Prime Minister's Office
PM to interact with Startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ on 16 January
14 JAN 2021 3:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ on 16th January 2021 at 5 PM via video conferencing.
The Summit is being organized by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry, on 15-16 January, 2021. The two-day Summit is being organised as a follow up of the announcement made by the Prime Minister at the fourth BIMSTEC Summit held in Kathmandu in August 2018 wherein India committed to host the BIMSTEC Startup Conclave.
The Summit marks the fifth anniversary of the Startup India initiative, launched by the Prime Minister on 16 January, 2016. With participation from over 25 countries and more than 200 global speakers, the Summit will be the largest startup confluence organised by the Government of India since the launch of the Startup India initiative. It will witness 24 sessions with focus on enhancing multilateral cooperation and engagement with countries from around the globe to collectively develop and strengthen the startup ecosystems.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী স্টার্টআপগুলির সঙ্গে তাঁর দৃষ্টিভঙ্গি বিনিময় করবেন এবং ১৬ জানুয়ারি প্রারম্ভ – ‘স্টার্টআপ ইন্ডিয়া আন্তর্জাতিক
14 JAN 2021 3:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৬ জানুয়ারি বিকেল ৫-টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে স্টার্টআপগুলির সঙ্গে তাঁর দৃষ্টিভঙ্গি বিনিময় করবেন এবং প্রারম্ভ – ‘স্টার্টআপ ইন্ডিয়া আন্তর্জাতিক শীর্ষ সম্মেলন’-এ ভাষণ দেবেন।
কেন্দ্রীয় শিল্প ও বাণিজ্য প্রসার দফতরের পক্ষ থেকে ১৫-১৬ জানুয়ারি, দু-দিনের এই সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, ২০১৮-র আগস্টে কাঠমান্ডুতে চতুর্থ বিমসটেক শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী ভারতে বিমসটেক গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির স্টার্টআপ সংস্থাগুলিকে নিয়ে একটি সম্মেলনের আয়োজনের কথা ঘোষণা করেছিলেন। সেই অনুসারে দপ্তরের পক্ষ থেকে শুক্র ও শনিবার এই সম্মেলন আয়োজন করা হচ্ছে।
ভারতে স্টার্টআপ উদ্যোগ গড়ে তোলার পঞ্চম বার্ষিকী উদযাপন উপলক্ষে এই সম্মেলন আয়োজন করা হচ্ছে। প্রধামন্ত্রী শ্রী মোদী ২০১৬-র ১৬ জানুয়ারি স্টার্টআপ ইন্ডিয়া উদ্যোগের সূচনা করেছিলেন । এই শীর্ষ সম্মেলনে ২৫টিরও বেশি দেশ এবং ২০০ জনেরও বেশি বক্তা অংশ নেবেন। স্টার্টআপ ইন্ডিয়া উদ্যোগের সূচনার সময় থেকে এটিই হতে চলেছে ভারতের সর্ববৃহৎ স্টার্টআপ সম্মেলন। এই সম্মেলনের ২৪টি অধিবেশনে বহুপাক্ষিক সহযোগিতা আরও সম্প্রসারিত করার পাশাপাশি স্টার্টআপ ক্ষেত্রে এক অনুকূল বাতাবরণ গড়ে তোলার লক্ষ্যে বিভিন্ন দেশের মধ্যে সম্পর্ককে আরও নিবিড়তর করতে জোর দেওয়া হবে।