विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
वर्षांत समीक्षा 2020 : विधि विभाग
विभाग ने 1 जनवरी 2020 से नवम्‍बर 2020 तक 41 विधि निर्माण प्रस्‍तावों की जांच की; 40 विधेयक पेश करने के लिए संसद भेजे
857 केन्‍द्रीय कानूनों में सुधार किया गया और सभी नागरिकों को कानूनी रूप से सशक्‍त बनाने के लिए उसे इंडिया कोड इन्‍फॉरमेशन सिस्‍टम (आईसीआईएस) में अपलोड किया गया
12 JAN 2021 3:54PM by PIB Delhi
जहाँ तक केन्‍द्र सरकार के विधायी कार्य का संबंध है, विधायी विभाग मुख्य रूप से सेवा प्रदाता के रूप में कार्य करता है। यह विभिन्न मंत्रालयों /विभागों के विधायी प्रस्तावों को समय पर बनाने का काम सुनिश्चित करता है। विधि विभाग नीतिगत उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए इस संदर्भ में, भारतसरकार के मंत्रालयों /विभागों की सहायता के लिए विधायी विभाग एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
विधायी विभाग के पास कोई वैधानिक या स्वायत्त संस्था नहीं होती है। मुख्य सचिवालय के अलावा, विधि विभाग की दो शाखाएं होती हैं, अर्थात्, आधिकारिक भाषा शाखा और विधि साहित्‍य प्रकाशन, जो विधेयकों, अध्यादेशों, नियमों, विनियमों का हिन्‍दी में अनुवाद करने; और विधि विभाग के क्षेत्र में हिन्‍दी और अन्‍य राजभाषाओं का प्रचार करने के लिए जिम्मेदार है। यह संविधान की आठवीं अनुसूची में उल्लिखित भाषाओं में केन्‍द्रीय कानूनों के अनुवाद में राज्य सरकारों को सहायता प्रदान करता है।
वर्षांत समीक्षा जनवरी 2020 से अक्टूबर / नवंबर 2020 तक की अवधि में विधि विभाग की विभिन्न पहलों, कार्यक्रमों, योजनाओं और उपलब्धियों पर प्रकाश डालती है।
विभाग द्वारा हाथ में लिए गए महत्वपूर्ण कार्य
1 जनवरी, 2020 से नवम्‍बर, 2020 की अवधि के दौरान इस विभाग ने 41 विधायी प्रस्तावों की जांच की है। इस अवधि के दौरान, 40 बिल संसद में पेश करने के लिए भेजे गए।
उन विधेयकों में से जो संसद के समक्ष पहले से लंबित थे और जिन्हें 01/01/2020 से 01/11/2020 की अवधि के दौरान पेश किया गया था, एक संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 2020 सहित 40 विधेयकों को कानून का रूप दिया गया। संविधान के अनुच्छेद 123 के तहत 14 अध्यादेशों को राष्ट्रपति ने मोहर लगा दी।
चुनाव कानून और चुनावी सुधार
संसद, राज्य विधानसभाओं और राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के कार्यालयों के चुनाव के संबंध में निम्‍नलिखित कानून हैं: (i) जनप्रतिनिधित्व कानून, 1950; (ii) जनप्रतिनिधित्व कानून, 1951; (iii) राष्ट्रपति और उप-राष्ट्रपति चुनाव कानून, 1952; (iv) परिसीमन कानून, 2002; (v) आंध्र प्रदेश विधान परिषद कानून, 2005; और (vi) तमिलनाडु विधान परिषद कानून, 2010. भारत के संविधान की दसवीं अनुसूची [जिसे दलबदल विरोधी कानून के रूप में भी जाना जाता है] और संसद (अयोग्यता निवारण) कानून, 1959 भी संसद और राज्य विधानसभाओं में निर्वाचित प्रतिनिधि संबंधित मुद्दों से निपटता है। विधि विभाग, विधि और न्याय मंत्रालय इनका प्रबंधन करता है।
निर्वाचन क्षेत्रों का परिसीमन
भारत में पहले परिसीमन आयोग का गठन 1952 में किया गया। दूसरे परिसीमन आयोग का गठन 1962 में, तीसरे का 1973 में और चौथे का वर्ष 2002 में किया गया था। 1971 की जनगणना के आधार पर तीसरे परिसीमन आयोग के गठन का कार्य - वर्ष 1975 में पूरा हुआ था। वर्तमान परिसीमन, जैसा कि चौथे परिसीमन आयोग के गठन के समय किया गया था- 2001 की जनगणना पर आधारित था।
संघ शासित जम्मू और कश्मीर और पूर्वोत्‍तर भारत के कुछ राज्यों में निर्वाचन क्षेत्रों का परिसीमन
जम्मू और कश्मीर (पुनर्गठन) कानून, 2019 लागू होने के बाद, पूर्ववर्ती जम्मू और कश्मीर राज्य को दो संघ शासित प्रदेशों में विभाजित कर दिया गया है यानी जम्मू और कश्मीर विधानसभा क्षेत्र के साथ संघ शासित प्रदेश और विधानसभा के बिना संघ शासित प्रदेश लद्दाख। 2019-कानून की धारा 62 में अपेक्षित विशेष प्रावधान के अनुसार संघ शासित जम्मू और कश्मीर के निर्वाचन क्षेत्रों का विधानसभा निर्वाचन क्षेत्रों में पुनर्व्यवस्थापन 2011की जनगणना के आंकड़ों के आधार पर परिसीमन आयोग द्वारा किया जाएगा जिसका गठन 2019के कानून द्वारा संशोधित, परिसीमन कानून, 2002 के प्रावधानों के अंतर्गत होगा।
इसलिए, 2019-कानून में निहित शासनादेश का पालन करते हुए और परिसीमन कानून, 2002 की धारा 3 के प्रावधानों के अनुसार, केन्‍द्र सरकार ने 06 मार्च, 2020 को भारत के राजपत्र में प्रकाशित एक अधिसूचना में संघ शासित जम्मू और कश्मीर और असम, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर और नागालैंड में विधानसभा और संसदीय क्षेत्रों के परिसीमन के लिए परिसीमन आयोग का गठन किया है।
महिलाओं के लिए सीटों का आरक्षण
संसद और राज्य विधानसभाओं में महिलाओं को पर्याप्त प्रतिनिधित्व देने की लगातार मांग रही है। लिंग के आधार पर न्‍याय सरकार की एक महत्वपूर्ण प्रतिबद्धता रही है, हालांकि, इसमें शामिल मुद्दे पर उपयुक्त प्रावधान बनाने के लिए संविधान में संशोधन के लिए कोई भी विधायी कार्य करने से पहले सभी राजनीतिक दलों के बीच आम सहमति बनाकर सावधानीपूर्वक विचार करने की आवश्यकता है।
चुनाव सुधार- इलैक्‍ट्रॉनिक तरीके से भेजे जाने वाली डाक मतपत्र प्रणाली (ईटीपीबीएस)
चुनाव कराने के नियमों, 1961 में 21 अक्टूबर, 2016 को एक अधिसूचना जारी कर और संशोधन किया गया था, ताकि सशस्त्र बल के जवानों सहित सर्विस वोटर्स कोखाली डाक मतपत्रों के इलेक्ट्रॉनिक प्रेषण सारण की सुविधा प्रदान की जा सके ताकि चिह्नित डाक मत पत्रों की प्राप्ति के लिए उपलब्ध समय को कम किया जा सके।
मतदाताओं के कुछ वर्गों को डाक मतपत्रों की सुविधा
मौजूदा मतदान प्रणाली में वृद्ध व्‍यक्तियों, दिव्‍यांगों (पीडब्‍ल्‍यूडी) और ऐसे लोगों को छूट प्रदान की गई है जो अपनी सेवा शर्तों की बाध्‍यता के कारण मतदान के दिन मतदान केन्‍द्र में उपस्थित होने की स्थिति में नहीं हैं।जैसे उड्डयन क्षेत्र, रेलगाड़ी, जहाजरानी क्षेत्र, लंबी दूरी की सरकारी सड़क परिवहन / निगम की बसों, अग्निशमन सेवाओं, चिकित्सा सेवाओं, यातायात, चुनाव की कवरेज के लिए अधिकृत चिकित्साकर्मी आदि जो इस उद्देश्य के लिए एक विशिष्ट फॉर्म भरकर डाक मतपत्र के माध्यम से अपने मताधिकार का उपयोग करना चाहते हैं। इस संबंध में, 22 अक्टूबर 2019 को भारत के राजपत्र में एक अधिसूचना जारी की गई है, जिसमें चुनाव कराने के नियमों, 1961 में संशोधन करके मतदाताओं की पात्र श्रेणियों को ऐसी सुविधाएं प्रदान करने का प्रावधान किया गया है। इसका पालन करते हुए 80 वर्ष से अधिक आयु के मतदाता और विकलांग व्यक्ति अपना मत डाक मतपत्र से डाल सकते हैं। मतदान के दिन अपने निर्वाचन क्षेत्रों के बाहर अस्थायी ड्यूटी करने वालों को भी इसका लाभ मिलेगा।
अनुसूचित जातियों और जनजातियों के लिए सीटों का आरक्षण
हमारे संविधान निर्माता इस तथ्य से पूरी तरह से अवगत थे कि अनुसूचित जाति और अनुसूचितजनजातियाँ सदियों से हमारे समाज में एक दबी-कुचली और सुविधाओं से वंचित वर्ग की थीं और वे एक विशेष छूट की हकदार थीं ताकि उनकी स्थिति में व्यापक सुधार हो सके। इस उद्देश्य के लिए, हमारे संविधान में कई विशेष प्रावधानों को शामिल किया गया था। लोकसभा और राज्य विधानसभाओं में इन समुदायों के लिए सीटों के आरक्षण से संबंधित एक ऐसा प्रावधान किया गया। इस प्रावधान को संविधान के अनुच्छेद 330 और 332 में स्‍थान मिला।
प्रारंभ में, उपरोक्त प्रावधान संविधान लागू होने के बाद से केवल दस वर्ष की अवधि के लिए किए गए थे। अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों की सामाजिक आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए सरकार द्वारा समय-समय पर कई कदम उठाए गए, फिर भी वे अन्य समुदायों से बहुत पीछे हैं। यहां तक ​​कि राजनीतिक क्षेत्र में, वे अभी तक अपने दम पर पर्याप्त संख्या में नुमाइंदे के तौर पर चुने जाने में सक्षम नहीं हैं। यद्यपि अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति ने पिछले 70 वर्षों में काफी प्रगति की है, लेकिन जिन कारणों से संविधान सभा ने सीटों के उपर्युक्‍त आरक्षण के संबंध में प्रावधान किए हैं, वे अभी तक समाप्त नहीं हुए हैं। नतीजतन, शुरू में दस साल की अवधि के लिए किए गए प्रावधान को समय-समय पर बढ़ाया गया है। इसलिए, संविधान के संस्थापकोंने जिस समावेशी चरित्र की परिकल्‍पना की थी उसे बनाए रखने के लिए, सरकार द्वारा आवश्‍यक समझा गया कि अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों के लिए सीटों का आरक्षण और दस साल यानी 25 जनवरी 2030 तक जारी रखा जाए। सरकार ने संसद के समक्ष संविधान (एक सौ छब्बीसवाँ संशोधन) विधेयक, 2019 पेश किया, जिससे इस अवधि को आगे दस साल के लिए बढ़ाने का प्रावधान किया गया और संसद के दोनों सदनों द्वारा इसे पारित कर दिया गया और जनवरी, 2020 में इसे राष्ट्रपति की मंजूरी मिल गई। उक्त विधेयक को संविधान (एक सौ चार) कानून 2020 के रूप में लागू किया गया था।
मासिक पत्रिकाओं का प्रकाशन
तीन मासिक पत्रिकाओं यानी उच्‍चतम न्‍यायालय निर्णय पत्रिका, उच्‍च न्‍यायालय सिविल निर्णय पत्रिका और उच्‍च न्‍यायालय दंडिक निर्णय पत्रिका जिसमें सुप्रीम कोर्ट और हाई कोर्ट के हिन्‍दी में अनुवाद किए गए फैसलों को क्रमश: विधि साहित्‍य प्रकाशन, विधि विभाग द्वारा प्रकाशित किया जाता है।
सेमिनार, प्रदर्शनियां और पुस्तकों और पत्रिकाओं की बिक्री
दुनिया भर में (कोविड-19) महामारी की स्थिति के कारण, प्रदर्शनी / सेमिनार / सम्मेलनों को 2020 के दौरान स्‍थगित कर दिया गया। हिंदी में कानूनी जानकारी को बढ़ावा देने, प्रचार और प्रसार करने की योजना के तहत, वीएसपीने विश्वविद्यालयों / कॉलेजों पुस्तकालयों, न्यायाधीश पुस्तकालयों और कानून के छात्रों को इंडिया कोड का मुफ्त वितरण किया है। 1 जनवरी, 2020 से 30 नवंबर, 2020 की अवधि के दौरान, विधि साहित्‍य प्रकाशन की कुल बिक्री का आंकड़ा 13,97,764 रुपये है।
इंडिया कोड सूचना प्रणाली (आईसीआईएस)
प्रत्येक वर्ष अनेक कानून (प्रमुख कानून और कानूनों में संशोधन) विधायिका द्वारा पारित किए जाते हैं और न्यायपालिका, वकीलों के साथ-साथ नागरिकों के लिए जरूरत पड़ने पर उपयुक्‍त और अद्यतन कानूनों का हवाला मुश्किल होता है। इसका हल सभी कानूनों और संशोधनों का एक विस्‍तृत संग्रह बनाकर किया जा सकता है जो सभी के लिए खुला हो। सभी कानूनों और उनके अधीनस्थ विधानों (समय-समय पर बनाए गए) का एक जगह पर केन्‍द्रीय संग्रह बनाने की आवश्यकता महसूस की गई, जिस तक सभी हितधारकों की आसान पहुंच हो ताकि जरूरत पड़ने पर ऐसे कानून अद्यतन रुप मेंजनता, वकील, जज आदि को उपलब्‍ध हों, और प्रकाशित अपडेटेट कानूनों पर अपने कॉपीराइट का दावा करते हुए निजी प्रकाशक भारी कीमत के साथ आम जनता का शोषण नहीं करें। वास्तव में, यह सबसे महत्वपूर्ण कारण है कि इंडिया कोड को इंटरनेट पर क्यों उपलब्ध कराया जाना चाहिए। इन सभी पहलुओं को ध्यान में रखते हुए, विधि और न्याय (विधायी विभाग) मंत्रालय के मार्गदर्शन में एनआईसी की मदद से इंडिया कोड सूचना प्रणाली (आईसीआईएस), सभी केन्‍द्रीय और राज्य विधानमंडलों के डिजिटल संग्रह को उनके संबंधित अधीनस्थ विधानों सहित विकसित किया गया है। ) यह सभी नागरिकों के कानूनी सशक्तिकरण के साथ-साथ वन नेशन - वन प्लेटफ़ॉर्म के उद्देश्य को सुनिश्चित करने में एक महत्वपूर्ण कदम है। इस प्रणाली का मुख्य उद्देश्य भारत में सभी अधिनियमों और कानूनोंके लिएएक जगह पर विस्‍तृत संग्रह बनाना है, जो नवीनतम और अद्यतन प्रारूप में आम जनता, वकीलों, न्यायाधीशों और अन्य सभी इच्छुक पक्षों को आवश्‍यकता के समय मिल सके। 1838 से 2020 तक अब तक, कुल 857 केन्‍द्रीय कानूनों को आम जनता के लिए (आईसीआईएस) में अपडेट और अपलोड किया गया है।

Ministry of Law and Justice
YEAR END REVIEW 2020: LEGISLATIVE DEPARTMENT
Department examines 41 legislative proposals from 1stJanuary, 2020 to November, 2020; 40 Bills sent to Parliament for introduction
857 Central Acts updated and uploaded in India Code Information System (ICIS) for legal empowerment of all citizens
12 JAN 2021 3:54PM by PIB Delhi
Legislative Department acts mainly as a service provider in so far as the legislative business of the Union Government is concerned. It ensures timely processing of legislative proposals of various Ministries/Departments. In this context, Legislative Department plays an important role in assisting the Ministries/Departments of the Government to achieve the policy objectives through legislation.
Legislative Department does not have any statutory or autonomous body under its control. Besides the main Secretariat, Legislative Department has two wings under it, namely, the Official Languages Wing and VidhiSahityaPrakashan, which are responsible for translation of Bills, Ordinances, Rules, Regulations in Hindi; and propagation of Hindi and other Official Languages in the field of law Legislative Department provides assistance to State Governments in translation of Central Laws into the languages mention in the Eighth Schedule to the Constitution.
The Year End Review sheds light on various initiatives, Programmes, schemes and achievements of Legislative Department for the period from January 2020 to October/November 2020.
Important Tasks Undertaken by the Department
During the period from 1st January, 2020 to November, 2020 this Department has examined 41 legislative proposals. During this period, 40 Bills were sent to the Parliament for introduction.
Out of the Bills which were already pending before Parliament and those introduced during the period from 01/01/2020 to 01/11/2020, 40 Bills including 1 Constitutional Amendment Act, 2020 have been enacted into Acts. 14 Ordinances have been promulgated by the President under article 123 of the Constitution.
Election Laws and Electoral Reforms
The Acts in connection with the conduct of elections to Parliament, state legislatures and to the offices of the President and the Vice-President are: (i) The Representation of the People Act, 1950; (ii) The Representation of the People Act, 1951; (iii) The Presidential and Vice-Presidential Elections Act, 1952; (iv) The Delimitation Act, 2002; (v) The Andhra Pradesh Legislative Council Act, 2005; and (vi) The Tamil Nadu Legislative Council Act, 2010. The Tenth Schedule to the Constitution of India [also known as anti-defection Law] and the Parliament (Prevention of Disqualification) Act, 1959 also deal with the respective issues relating to the elected representative in the Parliament and the State Legislatures. These are administrated by the Legislative Department, Ministry of Law and Justice.
Delimitation of Constituencies
The first Delimitation Commission in India was constituted in 1952, the secondin1962,thesecond in 1962, the third in 1973 and the fourth in the year 2002.Thethirddelimitationexercise— basedon1971census—wascompletedintheyear1975.Thepresentdelimitation, as carried out in fourth delimitation exercise based on 2001 census.
Delimitation of Constituencies in UT of Jammu and Kashmir and certain States in North-East India
After the enactment of Jammu and Kashmir (Reorganisation) Act, 2019 the erstwhile State of Jammu and Kashmir has been bifurcated into two Union territories, viz. Union Territory of Jammu and Kashmir with Legislative Assembly and the Union Territory of Ladakh without Legislative Assembly. In terms of special provision as contemplated in Section 62 of said 2019-Act the readjustment of the constituencies in the successor Union territory of Jammu and Kashmir into Assembly Constituencies shall be carried out on the basis of 2011-census figures by a Delimitation Commission to be constituted under the provisions of Delimitation Act, 2002 as amended by said 2019-Act.
Therefore, in pursuance of the mandate as contained in said 2019-Act and in accordance with the provisions of Section 3 of the Delimitation Act, 2002 the Centre Government has constituted a Delimitation Commission vide notification published in the Gazette of India on 06th March, 2020 for the purpose of delimitation of Assembly and Parliamentary constituencies in the Union territory of Jammu and Kashmir and the States of Assam, Arunachal Pradesh, Manipur and Nagaland.
Reservation of Seats for Women
There has been a consistent demand for giving adequate representation to women in Parliament and State Legislatures. Gender Justice is an important commitment of the Government and the issue involved, however, needs careful consideration on the basis of the consensus among all political parties before taking any legislative action for amending the Constitution to make appropriate provisions.
Electoral ReformsElectronically transmitted postal Ballot Systems (ETPBS)
The Conduct of Election Rules, 1961 were further amended vide notification dated 21st October, 2016 to facilitate electronic transmission of blank postal ballot to the service voters including armed forces personnel with a view to reducing the window of time available for receipt of marked postal ballot papers.
Postal Ballot Facility to Certain Classes of Voters
A special dispensation has been provided in the existing voting system to enable aged people and persons with disability (PWDs) and also for those who are not in a position to be present in their polling station on the day of poll owning to compulsion of their service conditions, such as those on duty in aviation sector, trains, shipping sector, long distance government road transport/corporation buses, fire services, medical services, traffic, medical personnel authorized for coverage of election, etc. in the manner to opt for exercising their franchise right by postal ballot by way of filling up a specific form for the purpose. In this regard, a notification has been issued in the Gazette of India on 22nd October 2019 thereby amending the Conduct of Election Rules, 1961 provisioning for allowing such facilities to the eligible categories of the voters. In said pursuance, those voters above 80 years of age and the Persons with Disabilities would be able to cast their vote by postal ballot. Those on temporary duty outside their constituencies on the day of poll would also be benefitted.
Reservation of Seats for Scheduled Castes and Scheduled Tribes
Our Constitution makers were fully conscious of the fact that the Scheduled Castes and Scheduled
Tribes had been an oppressed and under-privileged class in our society over the centuries and they deserved a special dispensation so that their condition may be vastly improved. For this purpose, several special provisions were incorporated in our Constitution. One such provision related to the reservation of seats for these communities in Lok Sabha and State Legislative Assemblies. This provision found place in articles 330 and 332 of the Constitution.
Initially, the aforesaid provisions were made only for a period of ten years from the commencement of the Constitution. Several steps have been initiated by the Government from time to time for improving the socio economic status of the Scheduled Castes and Scheduled Tribes, yet they are still far behind other communities. Even in the political field, they are not yet able to come up and get themselves elected to the representative bodies on their own in adequate numbers. Although the Scheduled Castes and Scheduled Tribes have made considerable progress in the last 70 years, the reasons which weighed with the Constituent Assembly in making provisions with regard to the aforesaid reservation of seats have not yet ceased to exist. Consequently, the provision initially made for a period of ten years has been extended from time to time. Therefore, with a view to retaining the inclusive character as envisioned by the founding fathers of the Constitution, it was considered necessary by the Government to continue the reservation of seats for the Scheduled Castes and the Scheduled Tribes for another ten years i.e. up to 25th January, 2030. The Government introduced the Constitution (One Hundred and Twenty-Sixth Amendment) Bill, 2019 before the Parliament thereby provisioning for extension of the period for a further ten years and the same was passed by both the Houses of Parliament and received the assent of the President in January, 2020. The said Bill was enacted as the Constitution (One Hundred and Fourth) Act, 2020.
Publication of Monthly Patrikas
Three monthly Patrikas viz. UchchtamNyayalyaNirnayaPatrika, UchachNyalalya Civil NirnayaPatrika and UchchNyalayaDandikNirnayaPatrika containing reportable translated judgments in Hindi of the Surpreme Court and High Courts respectively are published by VidhiSahityaPrakashan, Legislative Department.
Seminars, Exhibitions and Sale of Books and Patrikas
Due to (Covid-19) pandemic situation throughout the world, exhibition/seminars/conferences were put on hold during 2020. Under the scheme of promotion, propagation and spread legal knowledge in Hindi, VSP has distributed the India Code free of cost to Law Universities/Colleges Libraries, Judges Libraries and over and above Law Students. During the period from 1st January, 2020 to 30th November, 2020 the total sale figure of VidhiSahityaPrakashan is Rs.13,97,764.
India Code Information System (ICIS)
Each year number of legislations (both principal Acts and Amending Acts) are passed by the legislature and it is difficult for judiciary, lawyers as well as citizens to refer relevant and up to date Acts when required. This can be solved by building up an exhaustive repository of all the Acts and Amendments in one place which is open to all. A need has been felt for the development of building up Central repository of all the Acts and their subordinate legislations (made from time to time) at one place which are easily accessible to all stakeholders with a view to make such laws available in up-to-date form when required by public, lawyers, judges, etc., and to avoid private publishers from exploiting the general public with enormous prices by claiming published updated laws as their copyrighted work. In fact, this is the most vital reason why should make India Code available over Internet. Keeping all these aspects in view, India Code Information System (ICIS), a one stop digital repository of all the Central and State Legislation including their respective subordinate legislations has been developed with the help of NIC under the guidance of Law and Justice (Legislative Department). It is an important step in ensuring legal empowerment of all citizens as well as the object of ONE NATION – ONE PLATFORM. The main object of this system is to provide a one stop repository of all the Acts and Legislations in India in the latest and updated format as and when required by the general public, lawyers, judges and all other interested parties. Till date, Central Acts from the years 1838 to 2020 total 857 Central Acts have been updated and uploaded in (ICIS)for general public.