Prime Minister's Office
Start-ups are playing a crucial role in making India self-reliant: PM Modi
16 JAN 2021 9:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi praised the contribution of India startups towards Aatamnirbharta during corona crisis. He was addressing ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today via video conferencing.
Speaking on the occasion, the Prime Minister pointed out that 45 per cent startups are in tier 2 and tier 3 cities, working as the brand ambassadors of the local products. Every state is supporting and incubating startups as per local possibilities and 80 percent of districts of the country are now part of the Startup India mission. The Prime Minister pointed out new possibilities in food and agriculture area as people are becoming more aware about their diet. India has paid special attention to the growth of these sectors as an Agri Infra Fund has been created with a capital base of one Lakh crore. With these new avenues, startup are collaborating with farmers and playing a significant role in taking products from farm to table with better ease and quality.
The Prime Minister underlined their contribution in the Aatmnirbharta during the Corona crisis. Startups played a major role in ensuring availability of sanitizers, PPE kits and related supply chains. They played a sterling role in meeting local needs like grocery, medicine delivery at doorstep, transportation of frontline workers and online study material. The Prime Minister appreciated the startup spirit of finding opportunity in adversity and the way they infused confidence during calamity.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতকে আত্মনির্ভর করে তোলার ক্ষেত্রে নতুন উদ্য়োগগুলি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
16 JAN 2021 9:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ই জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, করোনা সঙ্কটের সময়ে ভারতের নতুন উদ্যোগগুলির অবদানের প্রশংসা করেছেন। তিনি “প্রারম্ভ : স্টার্টআপ ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল সামিট” – এ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে শনিবার বক্তব্য রাখেন।
এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, দেশের ৪৫ শতাংশ নতুন উদ্যোগগুলি দ্বিতীয় এবং তৃতীয় স্তরের শহরে গড়ে উঠেছে। এগুলি স্থানীয় পণ্যের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাস্যাডার হিসেবে কাজ করছে। প্রত্যেকটি রাজ্য স্থানীয় সম্ভাবনার কথা বিবেচনা করে এই সব স্টার্টআপ বা নতুন উদ্যোগগুলিকে সাহায্য করছে। দেশের ৮০ শতাংশ জেলাই এখন স্টার্টআপ ইন্ডিয়া মিশনের আওতাভুক্ত। প্রধানমন্ত্রী কৃষি ও খাদ্য ক্ষেত্রে নতুন নতুন সম্ভাবনার কথা উল্লেখ করে বলেছেন, মানুষ এখন খাদ্যাভ্যাসের বিষয়ে সচেতন হয়ে উঠেছে। ভারত, এই ক্ষেত্রগুলির বিকাশের জন্য বিশেষ গুরুত্ব দেওয়ায় ১ লক্ষ কোটি টাকার একটি কৃষি পরিকাঠামো তহবিল গড়ে তোলা হয়েছে। এই নতুন ব্যবস্থাগুলির ফলে স্টার্টআপ সংস্থাগুলি কৃষকদের সঙ্গে জোট বাঁধছে এবং ক্ষেত থেকে খাবার টেবিলে সহজে উন্নত মানের খাদ্য সামগ্রী পৌঁছে দেবার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।
প্রধানমন্ত্রী, করোনা সঙ্কটের সময় নতুন উদ্যোগগুলির আত্মনির্ভরতার ক্ষেত্রে অবদানের কথা উল্লেখ করেছেন। স্যানিটাইজার, পিপিই কিট সহ সরবরাহ শৃঙ্খলে এই সব স্টার্টআপ সংস্থা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। গ্রাহকের দরজায় মুদিখানার জিনিস ও ওষুধ পৌঁছে দেওয়া, সামনের সারিতে থাকা কর্মীদের পরিবহণের ব্যবস্থা করা এবং অনলাইনে লেখাপড়ার সরঞ্জাম পাঠানোর ক্ষেত্রে এই সংস্থাগুলি অসামান্য ভূমিকা পালন করেছে। প্রধানমন্ত্রী, সঙ্কটের মধ্যেও সুযোগ খোঁজা এবং বিপর্যয়ের সময়েও আত্মপ্রত্যয় বজায় রাখার জন্য স্টার্টআপ সংস্থাগুলির মানসিকতার প্রশংসা করেছেন।