Prime Minister's Office
Disruption and diversification are the two big USPs of our start-ups: PM Modi
16 JAN 2021 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister said that the biggest USP of the startup world is its disruption and diversification capacity. He was addressing ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today via video conferencing today.
Disruption, as startups are giving rise to new approaches, new technology and new ways. They are changing the time-worn ways of thinking.
Diversification because a large number are coming up with diverse ideas bringing revolution is diverse sectors with unprecedented scale and substance. They are revolutionizing multiple sectors The greatest feature of this ecosystem is that it is guided more by passion than pragmatism. This ‘can-do’ spirit is evident in the way India is working today, said Shri Modi.
The Prime Minister gave example of BHIM UPI which has revolutionized the payment system as only in December 2020, 4 lakh crore worth of transections took place through UPI in India. Similarly India is leading in solar and AI sector.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আমাদের নতুন উদ্যোগগুলির এগিয়ে চলার ক্ষেত্রে দুটি বড় উপাদান হল বিপত্তি ও বৈচিত্র
16 JAN 2021 9:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ই জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, নতুন উদ্যোগের এগিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে সব থেকে বড় উপাদান হল, বিপত্তি ও বৈচিত্র। তিনি আজ “প্রারম্ভ” – স্টার্টআপ ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল সামিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্য়মে বক্তব্য রাখছিলেন।
নতুন উদ্যোগ বা স্টার্টআপগুলির ক্ষেত্রে বিপত্তির মাধ্যমে নতুন পন্থায়, প্রযুক্তিতে এবং নতুন উপায়ে এগিয়ে চলার পথ খুঁজে পাওয়া যায়। তখন সময়ের থেকেও এগিয়ে নতুন ভাবে ভাবনা – চিন্তা করা শুরু হয়।
বৈচিত্রর মাধ্যমে বিপুল পরিমাণে নতুন নতুন ধারণার সাহায্যে পরিবর্তন সূচিত হয়, যার মধ্য দিয়ে অভূতপূর্ব পরিমাণে বিভিন্ন ক্ষেত্রে বৈচিত্র আসে। এই ব্যবস্থাপনায় বাস্তবধর্মী উদ্যোগের মধ্য দিয়ে নতুন কিছু করার উৎসাহ সৃষ্টি হয়। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আমি পারবই” ভাবনাটি আজ ভারতে যথেষ্ট দেখা যাচ্ছে।
শ্রী মোদী এই প্রসঙ্গে ভীম ইউপিআই –এর কথা উল্লেখ করেছেন। গত ডিসেম্বরে এই ব্যবস্থার মাধ্যমে আর্থিক লেনদেনে বিপ্লব এসেছে। এই সময়ে ভারতে ইউপিআই –এর সাহায্যে ৪ লক্ষ কোটি লেনদেন হয়েছে। দেশ আজ সৌরশক্তি ও কৃত্রিম মেধায় অগ্রণী ভূমিকা পালন করছে।