Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of stake by Axis Bank Limited, Axis Capital Limited and Axis Securities Limited in Max Life Insurance Company Limited
21 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of stake by Axis Bank Limited, Axis Capital Limited and Axis Securities Limited in Max Life Insurance Company Limited.
Axis Bank Limited provides services in retail banking, which includes retail lending and retail deposits, wholesale banking, payment solutions, wealth management, forex and remittance products, distribution of mutual fund schemes and distribution of insurance policies.
Axis Capital Limited is engaged in the business of providing focused and customized solutions in the areas of investment banking and institutional equities.
Axis Securities Limited is engaged in the business of broking, distribution of financial products and advisory services.
Max Life Insurance Company Limited is Life Insurance company registered with Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI). It is engaged in the business of providing life insurance and annuity products and investment plans in India.
The proposed combination approved by CCI relates to increase of shareholding in Max Life Insurance Company Limited (Target) to approximately 9.9% by Axis Bank Limited and acquisition of 2% and 1% shareholding in the Target by Axis Capital Limited and Axis Securities Limited respectively.
Detailed order of the CCI will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ایئرس ایس ایس جی کیپٹل مینجمنٹ (سنگاپور) پرائیویٹ لمیٹیڈ(ایئرس ایس ایس جی) کے ذریعے ایلٹیکو کیپٹل انڈیا لمیٹیڈ (ایلٹیکو ) کو زیر تحویل لیے جانے کی تجویز کو اپنی منظوری دی
21 JAN 2021 11:09AM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ایکسس بینک لمیٹیڈ، ایکسس کیپٹل لمیٹیڈ اور ایکسس تمسکات لمیٹیڈ کے ذریعے میکس لائف انشورنس کمپنی لمیٹیڈ میں حصص کی حصولیابی کی تجویز کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
ایکسس بینک لمیٹیڈ خوردہ بینکنگ کے شعبے میں اپنی خدمات فراہم کرتا ہے، جس میں خوردہ قرض دینا اور خوردہ رقم جمع کرانا، تھوک بینکنگ، ادائیگی سے متعلق مسائل کا حل نکالنا، ویلتھ مینجمنٹ، غیرملکی زرمبادلہ اور ادائیگی سے متعلق مصنوعات ، باہمی فنڈ اسکیموں کی تقسیم اور بیمہ پالیسیوں کی تقسیم وغیرہ شامل ہیں۔
ایکسس کیپٹل لمیٹیڈ سرمایہ کاری بینکنگ اور ادارہ جاتی مساوی سرمایہ حصص کے شعبوں میں مرتکز اور مروجہ تصفیے اور حل فراہم کرانے کے کاروبار میں مصروف ہے۔
ایکسس تمسکات لمیٹیڈ دلالی، مالی مصنوعات کی تقسیم اور مشاورتی خدمات میں مصروف عمل ہے۔
میکس لائف انشورنس کمپنی لمیٹیڈ زندگی بیمہ کمپنی ہے، جو انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا (آئی آر ڈی اے آئی) کے تحت درج رجسٹر ہے۔ یہ ادارہ بھارت میں زندگی بیمہ اور سالانہ بنیاد پر مصنوعات اور سرمایہ کاری منصوبوں کی خدمات کی فراہمی میں مصروف عمل ہے۔
سی سی آئی کی جانب سے مذکورہ تحویل میں لیے جانے کا عمل اس طرح کا ہوگا کہ اس کے تحت میکس لائف انشورنس کمپنی لمیٹیڈ (ٹارگیٹ) کے تحت شیئر ہولڈنگ میں اضافہ ہوگا اور یہ اضافہ ایکسس بینک لمیٹیڈ کی جانب سے زیادہ سے زیادہ 9.9 فیصد کے بقدر ہوگا اور بالترتیب ایکسس کیپٹل لمیٹیڈ اور ایکسس سیکورٹیز لمیٹیڈ کے ذریعے 2 فیصد اور ایک فیصد کے شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کی شکل میں عمل میں آئے گا۔
سی سی آئی کے تفصیلی احکامات بعد ازاں جاری ہوں گے۔