Ministry of Defence
Successful Flight Test of Smart Anti Airfield Weapon
22 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
In yet another milestone, DRDO successfully conducted captive and release trial of indigenously developed Smart Anti-Airfield Weapon (SAAW) from Hawk-I of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) off the Odisha coast on 21 January 2021.
The smart weapon was successfully test fired from Indian Hawk-Mk132 of HAL. This was the 9th successful mission of SAAW conducted by DRDO till now. It was a text book launch, which met all mission objectives. The telemetry and tracking systems installed at Interim Test Range (ITR), Balasore captured all the mission events.
SAAW is indigenously designed and developed by DRDO’s Research Centre Imarat (RCI) Hyderabad. This is 125 Kg class smart weapon, capable of engaging ground enemy airfield assets such as radars, bunkers, taxi tracks, and runways etc. up to a range of 100 kms. The high precision guided bomb is light weight as compared to weapon system of the same class. The weapon was earlier successfully test fired from Jaguar aircraft.
Dr G Satheesh Reddy, Secretary DDR&D & Chairman DRDO congratulated the teams involved in the successful trial.

وزارت دفاع
اسمارٹ اینٹی ایئر فیلڈ ویپن کی پرواز کا کامیاب تجربہ
22 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/جنوری 2021 ۔ ڈی آر ڈی او نے ایک اور سنگ میل طے کرتے ہوئے اندرون ملک بنے اسمارٹ اینٹی – ایئرفیلڈ ویپن (ایس اے اے ڈبلیو) کا کل یعنی 21 جنوری 2021 کو اوڈیشہ کے ساحل سے دور کامیاب کیپٹیو اینڈ ریلیز آزمائشی پرواز کا تجربہ کیا۔ یہ تجربہ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) کے ہاک-1 طیارے کے ذریعے کیا گیا۔
اس اسمارٹ ویپن کا ایچ اے ایل میں تیار کردہ بھارتی ہاک- ایم کے 132 طیارے سے کامیاب تجربہ کیا گیا۔ ڈی آر ڈی او کے ذریعے اب تک کئے گئے کامیاب تجربات کی سیریز میں ایس اے اے ڈبلیو کا یہ 9واں تجربہ تھا۔ یہ ایک ٹیکسٹ بک تجربہ تھا، جس نے اپنے سبھی اہداف حاصل کئے۔ بالاسور میں واقع انٹرم ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر) پر نصب ٹیلیمیٹری اور ٹریکنگ نظام نے اس مشن کے سبھی مناظر کو کیمرے میں قید کیا۔
اسمارٹ اینٹی ایئرفیلڈ ویپن کا ڈیزائن اور ڈیولپمنٹ ڈی آر ڈی او کے حیدرآباد میں واقع ریسرچ سینٹر عمارت (آر سی آئی) کے ذریعے دیسی طریقے پر کیا گیا ہے۔ یہ 125 کلوگرام وزن کے زمرے والے اسمارٹ ویپن ہےجو کہ زمین پر دشمن کے ایئرفیلڈ اثاثہ جات جیسے راڈار، بنکرس، ٹیکسی ٹرک اور ہوائی پٹی کو 100 کلومیٹر کی دوری سے نشانہ بناسکتا ہے۔ اس کا اعلیٰ درستگی والا گائیڈیڈ بم بھی اس زمرے کے دیگر اسلحہ نظامات کے مقابلے میں کم وزن کا ہے۔ اس اسلحے کا اس سے پہلے بھی جگوار طیارے کے ذریعے کامیاب تجربہ کیا جاچکا ہے۔
ڈی آر ڈی او کے چیئرمین اور ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے اس کامیاب تجربے میں شامل ٹیم کو ان کی کامیابی پر مبارکباد دی۔