Ministry of Defence
Successful Flight Test of Smart Anti Airfield Weapon
22 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
In yet another milestone, DRDO successfully conducted captive and release trial of indigenously developed Smart Anti-Airfield Weapon (SAAW) from Hawk-I of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) off the Odisha coast on 21 January 2021.
The smart weapon was successfully test fired from Indian Hawk-Mk132 of HAL. This was the 9th successful mission of SAAW conducted by DRDO till now. It was a text book launch, which met all mission objectives. The telemetry and tracking systems installed at Interim Test Range (ITR), Balasore captured all the mission events.
SAAW is indigenously designed and developed by DRDO’s Research Centre Imarat (RCI) Hyderabad. This is 125 Kg class smart weapon, capable of engaging ground enemy airfield assets such as radars, bunkers, taxi tracks, and runways etc. up to a range of 100 kms. The high precision guided bomb is light weight as compared to weapon system of the same class. The weapon was earlier successfully test fired from Jaguar aircraft.
Dr G Satheesh Reddy, Secretary DDR&D & Chairman DRDO congratulated the teams involved in the successful trial.

रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने किया स्‍मार्ट एंटी एयरफील्‍ड वेपन का सफल उड़ान परीक्षण
22 JAN 2021 1:22PM by PIB Delhi
डीआरडीओ ने एक और उपलब्धि हासिल करते हुए स्‍वदेश में निर्मित स्‍मार्ट एंटी एयरफील्‍ड वेपन (एसएएडब्‍ल्‍यू) का कल 21 जनवरी, 2021 को ओडिशा तट से कुछ दूर सफल कैप्टिव एंड रिलीजउड़ान परीक्षण किया। यह परीक्षण हिंदुस्‍तान एयरोनॉटिक्‍स लिमिटेड (एचएएल) के हॉक-I विमान के जरिए किया गया।
इस स्‍मार्ट वेपन का एचएएल में निर्मित भारतीय हॉक-एमके132 विमान से सफलतापूर्वक प्रायोगिक परीक्षण किया गया। डीआरडीओ द्वारा अब तक किए गए सफल परीक्षणों की श्रृंखला में एसएएडब्‍ल्‍यू का यह परीक्षण नौवां था। यह एक टेक्‍स्‍ट बुक परीक्षण था जिसने अपने सभी लक्ष्‍य हासिल किए। बालासोर स्थित अंतरिम परीक्षण अड्डे (आईटीआर) पर स्‍थापित टेलीमीट्री और ट्रैकिंग प्रणाली ने इस मिशन के सभी दृश्‍यों को कैमरे में कैद किया।
स्‍मार्ट एंटी एयरफील्‍ड वेपन का डिजाइन और विकास डीआरडीओ के हैदराबाद स्थित रिसर्च सेंटर इमारत (आरसीआई) द्वारा स्‍वेदशी तौर पर किया गया है। यह 125 किलोग्राम वजन श्रेणी का स्‍मार्ट वेपन है जो कि स्‍थल पर शत्रु की एयरफील्‍ड सम्‍पत्तियों जैसे रेडार, बंकर, टैक्‍सी ट्रैक और रनवे को 100 किलोमीटर की दूरी से निशाना बना सकता है। इसका उच्‍च सटीकता वाला निर्देशित बम भी इस श्रेणी की अन्‍य हथियार प्रणालियों की तुलना में कम वजन का है। इस हथि‍यार का इससे पहले भी जगुआर विमान के जरिए एक सफल प्रायोगिक परीक्षण किया जा चुका है।
डीआरडीओ के अध्‍यक्ष एवं डीडीआरएंडडी के सचिव डॉ. जी. सतीश रेड्डी ने इस सफल परीक्षण में शामिल टीम को उसकी सफलता पर बधाई दी।