Ministry of Defence
Successful Maiden Test Launch of Akash-NG Missile
25 JAN 2021 6:47PM by PIB Delhi
DRDO conducted the successful maiden launch of Akash-NG (New Generation) Missile from Integrated Test Range off the coast of Odisha on 25 January 2021. Akash-NG is a new generation Surface to Air Missile meant for use by Indian Air Force with an aim of intercepting high maneuvering low RCS aerial threats.
The missile intercepted the target with text book precision. The launch met all the test objectives by performing high maneuvers during the trajectory. The performance of the Command and Control system, onboard avionics and aerodynamic configuration of the missile was successfully validated during the trial. During the test launch, entire flight path of the missile was monitored and the flight data was captured by various Range instruments such as Radar, EOTS and Telemetry systems deployed by ITR, Chandipur. The Multi Function Radar was tested for its capability of integration with the system.
The Akash-NG system has been developed with better deployability compared to other similar systems with canisterized launcher and much smaller ground system footprint. The test launch was carried out by a combined team of DRDO, BDL & BEL in the presence of the representatives of Indian Airforce.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated the scientists from DRDO, BEL and team from Indian Air Force for this achievement. Secretary DD R&D and Chairman DRDO Dr. G Satheesh Reddy congratulated the team for the successful flight trial of Akash NG Missile.

रक्षा मंत्रालय
आकाश-एनजी मिसाइल का सफल परीक्षण
25 JAN 2021 6:47PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने दिनांक 25 जनवरी, 2021 को ओडिशा के तट से दूर एकीकृत परीक्षण रेंज से आकाश-एनजी (नई पीढ़ी) मिसाइल का सफल पहला प्रक्षेपण किया। आकाश-एनजी एक नई पीढ़ी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल है जिसका उद्देश्य भारतीय वायु सेना द्वारा उपयोग के लिए ऊंचाई से हमला करने वाले कम आरसीएस हवाई खतरों को रोकना है ।
मिसाइल ने टेक्स्ट बुक सटीकता के साथ लक्ष्य पर निशाना साधा। मिसाइल ने प्रक्षेपवक्र के दौरान उच्च स्तरीय क्षमता का प्रदर्शन करके सभी परीक्षण उद्देश्यों को पूरा किया। परीक्षण के दौरान कमांड एंड कंट्रोल सिस्टम, ऑनबोर्ड एवियोनिक्स और मिसाइल के एयरोडायनामिक विन्यास का प्रदर्शन सफलतापूर्वक सत्यापित हुआ। परीक्षण प्रक्षेपण के दौरान मिसाइल के पूरे उड़ान पथ पर नजर रखी गई और उड़ान के आंकड़ों को आईटीआर, चांदीपुर द्वारा तैनात रडार, ईओटीओ और टेलीमेट्री सिस्टम जैसे विभिन्न रेंज उपकरणों द्वारा हासिल किया गया। प्रणाली के साथ एकीकृत करके मल्टी फंक्शन रडार का उसकी क्षमता के लिए परीक्षण किया गया।
आकाश-एनजी प्रणाली को कनस्तरीकृत लांचर और बहुत छोटे ग्राउंड सिस्टम फुटप्रिंट के साथ अन्य समान प्रणालियों की तुलना में बेहतर तैनाती के साथ विकसित किया गया है। यह परीक्षण भारतीय वायु सेना के प्रतिनिधियों की उपस्थिति में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ), बीडीएल और बीईएल की संयुक्त टीम द्वारा किया गया था।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस उपलब्धि के लिए डीआरडीओ, बीईएल और भारतीय वायु सेना की टीम के वैज्ञानिकों को बधाई दी । सचिव डीडी आरएंडडी और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी ने आकाश एनजी मिसाइल के सफल उड़ान परीक्षण के लिए टीम को बधाई दी।