Ministry of Defence
Successful Maiden Test Launch of Akash-NG Missile
25 JAN 2021 6:47PM by PIB Delhi
DRDO conducted the successful maiden launch of Akash-NG (New Generation) Missile from Integrated Test Range off the coast of Odisha on 25 January 2021. Akash-NG is a new generation Surface to Air Missile meant for use by Indian Air Force with an aim of intercepting high maneuvering low RCS aerial threats.
The missile intercepted the target with text book precision. The launch met all the test objectives by performing high maneuvers during the trajectory. The performance of the Command and Control system, onboard avionics and aerodynamic configuration of the missile was successfully validated during the trial. During the test launch, entire flight path of the missile was monitored and the flight data was captured by various Range instruments such as Radar, EOTS and Telemetry systems deployed by ITR, Chandipur. The Multi Function Radar was tested for its capability of integration with the system.
The Akash-NG system has been developed with better deployability compared to other similar systems with canisterized launcher and much smaller ground system footprint. The test launch was carried out by a combined team of DRDO, BDL & BEL in the presence of the representatives of Indian Airforce.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated the scientists from DRDO, BEL and team from Indian Air Force for this achievement. Secretary DD R&D and Chairman DRDO Dr. G Satheesh Reddy congratulated the team for the successful flight trial of Akash NG Missile.

وزارت دفاع
آکاش-این جی میزائل اولین تجربہ کے تحت کامیابی سے چھوڑا گیا
25 JAN 2021 6:47PM by PIB Delhi
ڈی آر ڈی او نے 25 جنوری 2021 کو اوڈیشہ کے ساحل سے دور مربوط تجرباتی مرکز سے آکاش این بی (نئے مرحلے) میزائل کا اولین تجربہ کرتے ہوئے اسے کامیابی سے چھوڑا ہے۔ آکاش این جی سطح سے سطح پر وار کرنے والا نئے مرحلے کا میزائل ہے جسے بھارتی فضائیہ استعمال کرے گی۔ اس کا مقصد جنگی طیاروں کی بڑے پیمانے پر نقل وحرکت نیچی سطح کے آر سی ایس ہوائی خطروں کا راستے میں فضا میں بھی روک دینا ہے۔
میزائل نے اپنے ہدف پر بالکل درست نشانہ لگاتے ہوئے اسے راستے میں روک دیا۔میزائل کے اس تجربہ کے دوران فوجی نوعیت کے تمام مقاصد حاصل کرلیے گئے۔ مشق کے دوران میزائل کے کمان اور کنٹرول کے نظام، ہوابازی سے متعلق اطلاقی برقیات، ہوائی حرکیات کی ترتیب اور باہمی رابطے وغیرہ کی کامیابی سے تصدیق ہوئی ہے۔ تجرباتی لانچ کے دوران میزائل کی پرواز کے تمام راستے کی نگرانی کی گئی اور پرواز سے متعلق اعدادوشمار کو چاندی پور آئی ٹی آر کے ذریعہ تعینات کیے گئے راڈار، ای او ٹی ایس اور ٹیلی میٹری نظام جیسے مختلف فاصلوں کے آلات کے ذریعہ جمع کیا گیا۔کثیر کارگزاری والے راڈار کا، نظام کے ساتھ مربوط ہونے کی اس کی صلاحیت کے لیے تجربہ کیا گیا۔
آکاش این جی نظام کو اسی قسم کے دیگر نظام کے مقابلے بہتر طور پر تعینات کیے جانے کی صلاحیت کے ساتھ تیار کیا گیا ہے۔ میزائل کا یہ تجربہ بھارتی فضائیہ کے نمائندوں کی موجودگی میں، ڈی آرڈی او، بی ڈی ایل اور بی ای ایل کی ایک مشترکہ ٹیم کے ذریعہ کیا گیا۔
رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگ نے اس حصولیابی کے لیے ڈی آر ڈی او، بی ای ایل کے سائنس دانوں اور بھارتی فضائیہ کی ٹیم کو مبارک باد دی۔ڈی آر ڈی او کے تحقیق و ترقی محکمہ کے ڈی ڈی اور چئیرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے آکاش این جی میزائل کے کامیاب تجربے کے لیے ٹیم کو مبارک باد پیش کی ہے۔