सूचना और प्रसारण मंत्रालय
बांटने की संस्कृतिहमें बटोरने से ज्यादा ज्यादा खुशी देती है: श्री प्रकाश जावड़ेकर
भारत दुनिया के हर कोने में कोरोना वैक्सीन भेजने के लिए तैयार है: प्रकाश जावड़ेकर
23 JAN 2021 2:28PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा कि बांटने की संस्‍कृति हमें बटोरने से ज्यादा खुशी देती है और हम कितना दे सकते हैं इसकी कोई सीमा नहीं है। श्री जावड़ेकर ने डॉ. साइरस पूनावाला हाई स्कूल और जूनियर कॉलेज और डॉ. साइरस पूनावाला कौशल विकास केन्‍द्र के नामकरण समारोह में यह बात कही। श्री जावड़ेकर ने कहा कि कैम्‍प एजुकेशन सोसाइटी का 136 वर्षों का प्रतिष्ठित इतिहास रहा है और इसे 17 वर्षों से अधिक समय तक पी. के. अत्रे के मार्गदर्शन का विशेष सम्‍मान प्राप्‍त है।
4LK5.jpeg)
केन्‍द्रीय मंत्री ने पूनावाला समूह की परोपकारी गतिविधियों की भी सराहना की और कहा कि उद्योगपतियों को बहुत कुछ अर्जित करना चाहिए ताकि वे समाज को बहुत कुछ दे सकें।
सीरम इंस्टीट्यूट की वैक्सीन उत्पादन के कार्य की सराहना करते हुए केन्‍द्रीय मंत्री ने कहा कि भारत एक जिम्मेदार मार्गदर्शक की तरह पहले से ही 12 देशों को कोरोना वैक्सीन उपलब्ध करा रहा है, जिसमें मालदीव, भूटान, बांग्लादेश, ब्राजील शामिल हैं और फैसला लिए जाने पर अनेक अन्‍य देशों को वैक्सीन भेजने के लिए तैयार है।
श्री जावड़ेकर ने कहा,यह कुछ और नहीं बल्कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के "आत्मनिर्भर भारत" की परिकल्‍पना की पूर्ति है, उन्होंने कहा कि आत्मनिर्भर भारत मेड इन इंडिया और मेड फॉर द वर्ल्‍ड की कल्‍पना करता है।
केन्‍द्रीय मंत्री ने याद किया कि केन्‍द्रीय शिक्षा मंत्री के रूप में उन्होंने हैकाथन शुरू किया ताकि हम समाज को समाधान देने वाले बनें। उन्होंने अनुसंधान केन्‍द्रों और विश्वविद्यालयों को एक साथ लाने के लिए पिछले वर्षों में किए गए प्रयासों को भी याद किया।
डॉ. साइरस पूनावाला ने स्कूल को दान देने का चेक दिया और कहा कि वह कैंप एजुकेशन सोसाइटी के साथ जुड़कर खुश हैं क्योंकि यह शिक्षा के क्षेत्र में काम कर रहा है जो बच्चे के लिए मजबूत भविष्य की नींव है। श्री पूनावाला ने कहा कि यह समाज को लाभ देने का प्रयास है और भविष्य में संस्थान के साथ उनका अधिक जुड़ाव होगा।

Ministry of Information & Broadcasting
Culture of Giving, gives us more pleasure than of gathering: Shri Prakash Javadekar
India is ready to ship corona vaccine in every corner of the world : Prakash Javadekar
23 JAN 2021 2:28PM by PIB Mumbai
Mumbai, 23 January 2021
The culture of giving gives more pleasure than that of gathering and there is no limit to how much we can give, said Union Minister Shri Prakash Javadekar in the naming ceremony of Dr Cyrus Poonawala High school and Junior college and Dr Cyrus Poonawala skill Development Centre in Camp area of Pune city. The Minister further said that Camp education society has distinguished history of 136 years and it has distinction of being headed by P.K.Atre for more than 17 years.
4LK5.jpeg)
The Union Minister also appreciated the philanthropic activities of Poonawala group and said that industrialists should earn a lot so that they can give a lot to the society.
Lauding Serum Institute for the work they are doing in the production of vaccine, the Union Minister said, that India like a responsible leader is already providing corona vaccine to 12 countries including, Maldives, Bhutan, Bangladesh, Brazil and is ready to ship to many more countries when decision is taken.
This is nothing but fulfillment of vision of "Aatmanirbhar Bharat" of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, said Shri Javadekar. Aatmanirbhar Bharat envisions Made In India and Made for the world, he added.
The Union Minister recalled how he as a Union Education Minister started Hackathons so that we become solution giving society. He also remembered the efforts to bring together the research centres and universities done in the past years.
Dr Cyrus Poonawala presented cheque of donation to the school and said that he is happy to be associated with Camp Education Society as it is working in the field of education which is foundation of robust future for child. It is an effort to give back to the society and will have more association with institute in the future, Shri Poonawala added.