Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Cabinet approved Minimum Support Price of Copra for 2021 season
27 JAN 2021 2:23PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval for the Minimum Support Price (MSP) of copra for 2021 season.
The MSP for Fair Average Quality (FAQ) of milling copra has been increased,by Rs.375/-, to Rs. 10335/- per quintal for 2021 season from Rs. 9960/- per quintal in 2020. The MSP for ball copra has been increased, by Rs.300/-, to Rs. 10,600/- per quintal for 2021 season from Rs. 10300/- per quintal in 2020. The declared MSP ensures a return of 51.87 percent for milling copra and 55.76 percent for ball copra over the all-India weighted average cost of production.
The approval is based on recommendations of the Commission for Agricultural Costs and Prices (CACP).
The increase in MSP for copra for 2021 season is in line with the principle of fixing the MSP at a level of at least 1.5 times the all India weighted average cost of production which was announced by the Government in the Budget 2018-19.
It assures a minimum of 50 percent as margin of profit as one of the important and progressive steps towards making possible doubling of farmers' incomes by 2022.
The National Agricultural Cooperative Marketing Federation of India Limited (NAFED) and National Cooperative Consumer Federation of India Limited (NCCF) will continue to act as Central Nodal Agencies to undertake price support operations at the MSP in the coconut growing States.
For 2020 season, Government has procured 5053.34 tonnes of ball copra and 35.58 tonnes of milling copra benefiting 4896 copra farmers.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
کابینہ نے 2021 کے سیزن کے لیے ناریل کی کم از کم امدادی قیمت کو منظوری دی
27 JAN 2021 2:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27/جنوری 2021،
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے 2021 کے سیزن کے لیے ناریل کی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
ایسا ناریل، جس سے تیل نکالا جاتا ہے، اس کی عمدہ قسم کی اوسط کوالٹی (ایف اے کیو) کے لیے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) 375 روپے بڑھا کر 10335 روپے فی کوئنٹل برائے سیزن 2021 کے لیے کردی گئی ہے، جبکہ 2020 میں یہ امدادی قیمت 9960 روپے فی کوئنٹل کے بقدر تھی۔ مدوور ناریل کی ایم ایس پی میں 300 روپے کا اضافہ کرکے اسے 2021 کے سیزن کے لیے 10600 روپے فی کوئنٹل کردیا گیا ہے، جبکہ 2020 میں یہ امدادی قیمت 10300 روپے فی کوئنٹل کے بقدر تھی۔ اعلان شدہ ایم ایس پی تیل نکالے جانے والے ناریل کے سلسلے میں 51.87 فیصد کے ریٹرن اور مدوور ناریل کے لیے 55.76 فیصد کے ریٹرن کو یقینی بناتی ہے۔ اس میں کل ہند اوسط لاگت پیداوار کا لحاظ رکھا گیا ہے۔
مذکورہ منظوری زرعی لاگت نیز قیمتوں کے کمیشن کی سفارشات پر مبنی ہے۔
2021 کے سیزن کے لیے ناریل کی کم از کم امدادی قیمتوں میں اضافہ پیداوار کی اوسط کل ہند لاگت یعنی لاگت کے کم از کم 1.5 گنے کی سطح کے تعین کی بنیاد پر کیا گیا ہے، جس کا اعلان حکومت کی جانب سے 2018-19 کے بجٹ میں کیا گیا تھا۔
اس کے ذریعے 2022 تک کاشت کاروں کی آمدنی کو دوگنا کرنے کے لیے اٹھائے جانے والے اہم اور ترقی پسندانہ اقدامات کو یقینی بنایا جائے گا اور انہیں منافع کے طور پر 50 فیصد کا کم از کم اضافہ حاصل ہوگا۔
قومی زرعی امداد باہمی مارکیٹنگ فیڈریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (این اے ایف ای ڈی) اور قومی امداد باہمی صارفین فیڈریشن آف انڈیا لمیٹیڈ(این سی سی ایف)، مرکزی کلیدی ایجنسیوں کے طور پر کام کرتی رہیں گی، تاکہ ناریل اگانے والی ریاستوں میں کم از کم امدادی قیمت کے سلسلے میں قیمتوں کی امداد کے آپریشن کا عمل انجام دیتی رہیں۔
2020 کے سیزن کے لیے، حکومت نے 5053.34 ٹن مدور ناریل اور 35.58 ٹن ملنگ ناریل کی خریداری کی ہے، جس سے 4896 ناریل کاشت کاروں کو فائدہ حاصل ہوا۔