रक्षा मंत्रालय
एचएएल ने एयरो इंडिया 2021 में भारतीय वायुसेना से 70 एचटीटी-40 बेसिक ट्रेनर एयरक्राफ्ट के प्रस्ताव के लिए अनुरोध प्राप्त किया
04 FEB 2021 5:13PM by PIB Delhi
बेंगलुरु में एयरो इंडिया 2021 में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने दिनांक 4 फरवरी, 2021 को भारतीय वायुसेना से अपने बेसिक ट्रेनर्स रिक्वायरमेंट के लिए रिक्वेस्ट फॉर प्रपोज़ल (आरएफपी) प्राप्त किया । आरएफपी 70 एचटीटी-40 बेसिक ट्रेनर एयरक्राफ्ट के लिए है, जिसमें 38 और एयरक्राफ्ट का प्रावधान है । यह दस्तावेज डिप्टी चीफ ऑफ एयर स्टाफ एयर मार्शल संदीप सिंह और रक्षा मंत्रालय के डीजी (अधिग्रहण) श्री वी एल कांठा राव ने एचएएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री आर माधवन को सौंपे हैं ।
यह प्रमाणन प्रोग्राम कंप्लायंस एंड क्वालिटी रिव्यु (पीसीक्यूआर) के निमित्त दिया जाएगा । यह उत्पादन बेंगलुरु और नासिक में हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड की दो विनिर्माण सुविधाओं में किया जाएगा । आरएफपी एचएएल की पहली उड़ान से छह साल के भीतर आया है जो विमान उद्योग में सबसे कम समय है । ट्रेनर के पास 60 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री होगी और इसे सेंटर फॉर मिलिट्री एयरक्वालिटी एंड सर्टिफिकेशन (CEMILAC), क्षेत्रीय निदेशक एयरोनॉटिकल क्वालिटी एश्योरेंस (आरडीएक्यूए), एयरक्राफ्ट एंड सिस्टम्स टेस्टिंग एस्टेब्लिशमेंट (एएसटीई) जैसी एजेंसियों द्वारा सहायता प्रदान की गई है ।

Ministry of Defence
HAL receives Request for Proposalfor 70 HTT-40 Basic Trainer Aircraft from Indian Air Force at Aero India 2021
04 FEB 2021 5:13PM by PIB Delhi
Hindustan Aeronautics Limited (HAL) received a Request for Proposal (RFP) from the Indian Air Force for their Basic Trainers requirement at the Aero India 2021 in Bengaluru on February 04, 2021. The RFP is for 70 HTT-40 Basic Trainer Aircraft with provision for 38 more.The documents were handed over by Deputy Chief of Air Staff Air Marshal Sandeep Singh and DG (Acquisition), Ministry of Defence Shri V L Kantha Raoto Chairman and Managing Director, HAL Shri R Madhavan.
The certification will be given against the Program Compliance and Quality Review (PCQR). The production will take place at two manufacturing facilities of HALin Bengaluru and Nashik. The RFP has come within six years from the first flight of HAL which is the shortest time-line in aircraft industry. The trainer will have more than 60 percent indigenous content and is supported by agencies such as Centre for Military Airworthiness and Certification(CEMILAC), Regional Director Aeronautical Quality Assurance (RDAQA), Aircraft and Systems Testing Establishment (ASTE)among others.