Ministry of Health and Family Welfare
India becomes fastest in the world to reach 70 lakh vaccinations against COVID19 in only 26 days
17 States/UTs report NO Covid19 Death in the last 24 hours
India’s Active Cases per million population amongst the lowest globally
11 FEB 2021 11:37AM by PIB Delhi
With yet another significant achievement, India has become the fastest country in the world to achieve over 70 lakh vaccinations against Covid-19.
India accomplished this feat in only 26 days, while it took 27 days for the US and 48 days for the UK to reach the same figures. India has also been the fastest to touch the 6 million mark a few days back.
As on 11thFebruary, 2021, till 8 AM, more than 70 lakh (70,17,114) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,413
2
Andhra Pradesh
3,35,268
3
Arunachal Pradesh
13,480
4
Assam
1,10,977
5
Bihar
4,30,307
6
Chandigarh
6,903
7
Chhattisgarh
2,16,784
8
Dadra & Nagar Haveli
2,326
9
Daman & Diu
1,030
10
Delhi
1,46,789
11
Goa
9,961
12
Gujarat
6,14,530
13
Haryana
1,83,529
14
Himachal Pradesh
66,101
15
Jammu & Kashmir
74,219
16
Jharkhand
1,60,492
17
Karnataka
4,64,485
18
Kerala
3,26,246
19
Ladakh
2,536
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,31,702
22
Maharashtra
5,73,681
23
Manipur
13,747
24
Meghalaya
9,760
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
7,167
27
Odisha
3,61,623
28
Puducherry
4,770
29
Punjab
91,669
30
Rajasthan
5,59,990
31
Sikkim
7,808
32
Tamil Nadu
1,97,392
33
Telangana
2,58,122
34
Tripura
52,908
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
90,483
37
West Bengal
4,27,042
38
Miscellaneous
74,366
Total
70,17,114
The total cumulative vaccination coverage of 70,17,114 includes 57,05,228 healthcare workers (HCWs) and 13,11,886 frontline workers (FLWs). 1,43,056 sessions have been conducted so far.
4,05,349 beneficiaries (HCWs- 94,890 and FLWs- 3,10,459) were vaccinated on Day-26 (10th Feb 2021) across 8,308 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
13 States/UTs have vaccinated over 65% of the registered healthcare workers (HCWs). Bihar leads with over 79% of the registered HCWs vaccinated.
7 States/UTs have reported less than 40% vaccinations of the registered healthcare workers (HCWs). Puducherry has recorded the lowest vaccination performance of 17.5%.
India’s fight against Covid-19 is bringing daily successes on other fronts as well. 17 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Gujarat, Assam, Haryana, Odisha, Uttarakhand, Meghalaya, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Manipur, Mizoram, A&N Islands, Tripura, Arunachal Pradesh and D&D & D&N (UT).
The country has recorded 1,42,562 active cases in the last 24 hours.The total positive cases of the country now comprise merely 1.31% of the total cases. India’s active cases per million population (104) is amongst the lowest in the world.
12,923 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 11,764 new recoveries were registered in the same period.
National Recovery Rate (97.26%) continues to be one of the highest globally.
The total recovered cases are 1,05,73,372. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,04,30,810.
83.20% of the newly recovered cases against Covid-19 are recorded in 6 States. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,745), followed by Maharashtra (2,421) and Gujarat (495).
85.11% of the new cases are from 6 States.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,980. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 3,451and 479 new cases, respectively.
108 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Seven States account for 79.63% of these.
Maharashtra reported the maximum casualties at 30. It is followed by Kerala with 18 new daily deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
মাত্র ২৬ দিনে কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দ্রুততম দেশ হিসেবে বিশ্বের মধ্যে ভারতে টিকাকরণ অভিযান ৭০ লক্ষে পৌঁছেছে
11 FEB 2021 11:37AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
টিকাকরণ অভিযানের ক্ষেত্রে ভারত উল্লেখযোগ্য সাফল্য লাভ করেছে। কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বিশ্বের মধ্যে ভারতে টিকাকরণ অভিযান ৭০ লক্ষে পৌঁছেছে।
আমেরিকায় বিগত ২৭ দিন এবং ব্রিটেনে যেখানে ৪৮ দিন ধরে টিকাকরণ অভিযান চলছে সেখানে ভারত মাত্র ২৬ দিনে এই লক্ষ্যে পৌঁছেছে। টিকাকরণ অভিযান শুরুমাত্র কিছুদিনের মধ্যেই ভারতে এই সংখ্যা ৬০ লক্ষে গিয়ে পৌঁছায়।
১১ই ফেব্রুয়ারি সকাল ৮টা পর্যন্ত দেশে টিকা নিয়েছেন মোট ৭০ লক্ষ ১৭ হাজার ১১৪ জন। এরমধ্যে ৫৭ লক্ষ ৫ হাজার ২২৮ জন স্বাস্থ্যকর্মী, ১৩ লক্ষ ১১ হাজার ৮৮৬ জন অন্যান্য প্রথম সারির কর্মী রয়েছেন। এ পর্যন্ত ১ লক্ষ ৪৩ হাজার ৫৬টি টিকাদান পর্ব অনুষ্ঠিত হয়েছে।
টিকাকরণ অভিযানের ২৬-তম দিনে ৯৪ হাজার ৮৯০ জন স্বাস্থ্যকর্মী এবং ৩ লক্ষ ১০ হাজার ৪৫৯ জন অন্যান্য প্রথম সারির কর্মীদের টিকা দেওয়া হয়েছে।
দৈনিক টিকা গ্রহণকারী সুবিধাভোগীর সংখ্যা ক্রমশই বাড়ছে।
১৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নথিভুক্ত স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ৬৫ শতাংশেরও বেশি ব্যক্তিকে টিকা দেওয়া হয়েছে। বিহারে নথিভুক্ত স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ৭৯ শতাংশ ব্যক্তিকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নথিভুক্ত স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ৪০ শতাংশেরও কম ব্যক্তিকে টিকা দেওয়া হয়েছে। পুদুচেরীতে টিকাকরণ অভিযানের হার মাত্র ১৭.৫ শতাংশ যা সবচেয়ে কম।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
৩৪১৩
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
৩,৩৫,২৬৮
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
১৩,৪৮০
৪
আসাম
১,১০,৯৭৭
৫
বিহার
৪,৩০,৩০৭
৬
চন্ডীগড়
৬,৯০৩
৭
ছত্তিশগড়
২,১৬,৭৮৪
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
২,৩২৬
৯
দমন ও দিউ
১,০৩০
১০
দিল্লী
১,৪৬,৭৮৯
১১
গোয়া
৯,৯৬১
১২
গুজরাট
৬,১৪,৫৩০
১৩
হরিয়ানা
১,৮৩,৫২৯
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
৬৬,১০১
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৭৪,২১৯
১৬
ঝাড়খন্ড
১,৬০,৪৯২
১৭
কর্ণাটক
৪,৬৪,৪৮৫
১৮
কেরালা
৩,২৬,২৪৬
১৯
লাদাখ
২,৫৩৬
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৯২০
২১
মধ্যপ্রদেশ
৪,৩১,৭০২
২২
মহারাষ্ট্র
৫,৭৩,৬৮১
২৩
মণিপুর
১৩,৭৪৭
২৪
মেঘালয়
৯,৭৬০
২৫
মিজোরাম
১১,০৪৬
২৬
নাগাল্যান্ড
৭,১৬৭
২৭
ওড়িশা
৩,৬১,৬২৩
২৮
পন্ডিচেরী
৪,৭৭০
২৯
পাঞ্জাব
৯১,৬৬৯
৩০
রাজস্থান
৫,৫৯,৯৯০
৩১
সিকিম
৭,৮০৮
৩২
তামিলনাড়ু
১,৯৭,৩৯২
৩৩
তেলেঙ্গানা
২,৯৮,১২২
৩৪
ত্রিপুরা
৫২,৯০৮
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
৬,৭৩,৫৪২
৩৬
উত্তরাখন্ড
৯০,৪৮২
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৪,২৭,০৪২
অন্যান
৭৪,৩৬৬
মোট
৭০,১৭,১১৪
ভারতে কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রতিদিনই সাফল্য পরিলক্ষিত হচ্ছে। ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে গত ২৪ ঘন্টায় করোনার জেরে কোনো মৃত্যুর খবর পাওয়া যায়নি। এই রাজ্যগুলি হল তেলেঙ্গানা, গুজরাট, আসাম, হরিয়ানা, ওড়িশা, উত্তরাখন্ড, মেঘালয়, নাগাল্যান্ড, মণিপুর, লাক্ষ্মাদ্বীপ, সিকিম, মিজোরাম, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, ত্রিপুরা, অরুণাচলপ্রদেশ, দমন ও দিউ, দাদরা ও নগর হাভেলী।
দেশে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৪২ হাজার ৫৬২। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় ১০৪ জন সক্রিয় রোগী ধরা পরেছে যা বিশ্বের অন্যান্য দেশের তুলনায় সবচেয়ে কম।
গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১২ হাজার ৯২৩ জন। এই সময় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১১ হাজার ৭৬৪ জন।
দেশে আরোগ্যের হার ৯৭.২৬ শতাংশ যা বিশ্বের মধ্যে সবচেয়ে বেশি।
এ পর্যন্ত দেশে করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ১ কোটি ৫ লক্ষ ৭৩ হাজার ৩৭২ জন।
৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার ৮৩.২০ শতাংশ। কেরালায় একদিনে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫ হাজার ৭৪৫ জন, মহারাষ্ট্রে ২ হাজার ৪২১ এবং গুজরাটে ৪৯৫ জন একদিনে সুস্থ হয়েছেন।
৬টি রাজ্যে নতুন করে সংক্রমণের হার ৮৫.১১ শতাংশ।
কেরালায় একদিনে সংক্রমিত হয়েছেন ৫ হাজার ৯৮০ জন। মহারাষ্ট্রে ৩ হাজার ৪৫১ এবং তামিলনাড়ুতে ৪৭৯ জন একদিনে সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ১০৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্রে মৃত্যু হয়েছে ৩০ জনের। কেরালায় একদিনে মৃত্যু হয়েছে ১৮ জনের।