Ministry of Defence
Flag off ceremony of final production batch of LRSAM Missiles
14 FEB 2021 5:51PM by PIB Delhi
Final production batch of Long Range Surface to Air Missiles (LRSAM), designed and developed by DRDO in collaboration with various industry partnersand integrated by BDL, was flagged off on 14 Feb 2021 at DRDL,APJ Abdul Kalam Missile Complex, Hyderabad in the presence of Dr. G Satheesh Reddy, Secretary, DDR&D and Chairman DRDO and Rear Admiral V Rajasekhar, VSM Director, Defence Machine Design Establishment ( DMDE).
LRSAM is jointly developed by DRDO and IAI Israel to equip latest ships of Indian Navy. This LRSAM Missile system can provide point and area defence against various aerial targets including fighter aircraft, subsonic & supersonic cruise missiles. The Missile is powered by indigenously developed dual-pulse rocket motor and dual control system to impart required manoeuvrability at the terminal phase. This state of art weapon system is designed with active Radio Frequency (RF) seeker to identify, track, engage and destroy the target with high kill probability.
LRSAM system end to end performance has been successfully demonstrated through number of user flight trials from Indian Naval ships. This weapon system has been successfully productionised and has been delivered to Indian Navy.
Secretary, DDR&D highlighted the importance of indigenous production efforts and complemented the industries that have established the manufacturing facilities and successfully executed the production orders in achieving the goal towards 'Make in India'. He also commended the efforts of Missile System Quality Assurance Agency (MSQAA), DG (NAI) in streamlining the production activities at various industries across India, leading to delivery of missiles with aerospace quality standards.
Rear Admiral V Rajasekhar, VSM of Indian Navy appreciated the efforts of DRDO for successfully completing the production order and strengthening air defence capability of Indian Navy. He also urged DRDO to design and develop similar advanced weapon systems meeting futuristic warfare.

وزارت دفاع
ایل آر ایس اے ایم میزائلوں کے فائنل پروڈکشن بیچ کی فلیگ آف تقریب
14 FEB 2021 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /فروری 2021 ۔ لانگ رینج سرفیس ٹو ایئر میزائل (ایل آر ایس اے ایم) یعنی لمبی دوری تک سطح سے ہوا میں مار کرنے والی میزائل کے فائنل پروڈکشن بیچ کو حیدرآباد میں واقع ڈی آر ڈی ایل، اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس سے 14 فروری 2021 کو فلیگ آف (جھنڈی دکھاکر روانہ کرنا) کیا گیا۔ اس موقع پر ڈی آر ڈی اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی اور ریئر ایڈمیرل وی راج سیکھر، وی ایس ایم ڈائریکٹر، ڈیفنس مشین ڈیزائن اسٹیبلشمنٹ (ڈی ایم ڈی ای) موجود تھے۔ یہ میزائل متعدد صنعتی شراکت داروں کے اشتراک سے ڈی آر ڈی او نے ڈیزائن کیا ہے اور اس کے انٹیگریشن کا کام بی ڈی ایل نے کیا ہے۔
ایل آر ایس اے ایم، ڈی آر ڈی او اور آئی اے آئی اسرائیل کے ذریعہ مشترکہ طور پر ڈیولپ کیا گیا ہے، تاکہ اس سے بھارتی بحریہ کے جدید ترین جہازوں کو لیس کیا جاسکے۔ یہ ایل آر ایس اے ایم میزائل سسٹم جنگی طیاروں، سب سونک اور سپرسونک کروز میزائلوں سمیت متعدد ہوائی اہداف کے خلاف پوائنٹ اور ایریا ڈیفنس کی سہولت فراہم کرسکتا ہے۔ یہ میزائل ملک میں ہی تیار کئے گئے ڈوول – پلس راکٹ موٹر اور ڈوول کنٹرول سسٹم سے آراستہ ہے تاکہ ٹرمینل فیس پر مطلوبہ رفتار دے سکے۔ یہ جدید ترین اسلحہ جاتی نظام ایکٹیو ریڈیو فریکوئینسی (آر ایف) سیکر (تلاش کرنے کی اہلیت رکھنے والا) کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے، تاکہ انتہائی درجہ کی مار گرانے کے امکانات کے ساتھ ہدف کی نشان دہی کرسکے، پتہ لگاسکے، ربط میں آسکے اور تباہ کرسکے۔
ایل آر ایس اے ایم سسٹم کی اِنڈ ٹو اِنڈ (ایک سرے سے دوسرے سرے تک) کارکردگی کا کامیاب مظاہرہ بھارتی بحری جہازوں سے متعدد یوزر فلائٹ ٹرائلس کے ذریعہ کیا جاچکا ہے۔ اس اسلحہ جاتی نظام کا کامیابی کے ساتھ پروڈکشن کیا گیا ہے اور بھارتی بحریہ کو اس کی ڈیلیوری کی گئی ہے۔
ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری نے دیسی پیداواری کوششوں کی اہمیت کو اجاگر کیا اور صنعتوں کا شکریہ ادا کیا، جنھوں نے مینوفیکچرنگ مراکز قائم کئے اور پروڈکشن سے متعلق آرڈر کی کامیابی کے ساتھ تکمیل کی اور اس طرح سے ’میک اِن انڈیا‘ کے ہدف کو حاصل کرنے کا کام کیا۔ انھوں نے میزائل سسٹم کوالٹی ایشورینس ایجنسی (ایم ایس کیو اے اے)، ڈی جی (این اے آئی) کا بھی ملک بھر میں متعدد صنعتوں میں پروڈکشن سے متعلق سرگرمیوں میں ہم آہنگی پیدا کرنے کے لئے کی گئی کوششوں کی بھی ستائش کی۔
بھارتی بحریہ کے وی ایس ایم، ریئر ایڈمیرل وی راج سیکھر نے پروڈکشن آرڈر کی کامیاب تکمیل اور بھارتی بحریہ کی ایئر ڈیفنس صلاحیت کو مضبوط کرنے کے لئے ڈی آر ڈی او کی کوششوں کی ستائش کی۔ انھوں نے ڈی آر ڈی او سے درخواست کی کہ وہ مستقبل کی جنگی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے ایسے ہی ایڈوانس اسلحہ جاتی نظامات ڈیزائن اور ڈیولپ کریں۔