Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation and lays foundation stone of key projects of oil and gas sector in Tamil Nadu
Over Rs. 50,000 Crore worth oil and gas projects have been approved for implementation in Tamil Nadu in last 6 years: PM
Our Government is sensitive to the concerns of the middle class: PM
We have planned to spend seven and a half lakh crores in creating oil and gas infrastructure over five years:PM
17 FEB 2021 5:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi dedicated to the nation and laid the foundation of key projects of the oil and gas sector in Tamil Nadu today via video conferencing. Prime Minister dedicated to the nation the Ramanathapuram – Thoothukudi natural gas pipeline and Gasoline Desulphurisation Unit at Chennai Petroleum Corporation Limited, Manali. He also laid the foundation stone of Cauvery Basin Refinery at Nagapattinam. Governor and Chief Minister of Tamil Nadu, and Union Minister for Petroleum and Natural Gas were present on the occasion.
The Prime Minister raised the issue of India importing over 85 percent of oil and 53 per cent of gas to meet the demand in 2019-20. He asked, can a diverse and talented nation like ours be so energy import dependent? He stressed had we focused on these subjects much earlier, our middle class would not be burdened. Now, it is our collective duty to work towards clean and green sources of energy, reduce energy dependence. “Our Government is sensitive to the concerns of the middle class”, he emphasized.
To achieve this India is now increasing the focus on ethanol to help farmers and consumers.There is a focus on furthering usage of solar power to become a leader in the sector.Public transport is being encouraged and alternative sources like LED Bulbs are being embraced to enable huge savings for middle class households, The Prime Minister said.
The Prime Minister asserted that while India is working to meet the growing energy demand, It is also reducing our energy import dependence and diversifying import sources. For this capacity is beingbuilt. In 2019-20, India was 4th in the world in refining capacity. About 65.2 million tonnes of petroleum products have been exported.This number is expected to rise even further, said the Prime Minister.
Talking about overseas presence of Indian oil and gas companies in 27 countries The Prime Minister said that have investments worth approximately Rupees two lakh seventy thousand crore.
Touching upon the ‘One Nation One Gas Grid’ vision, the Prime Minister said “we have planned to spend seven and a half lakh crores in creating oil and gas infrastructure over five years. A strong emphasis has been laid on the expansion of city gas distribution networks by covering 407 districts.”
The Prime Minister informed that consumer focused schemes like Pahal and PM UjjwalaYojana are helping every Indian household access this gas.95% of Tamil Nadu’s LPG customers have joined the PAHAL Scheme. Over 90% of the active customers get direct subsidy transfer. Under the UjjwalaYojana, over 32 lakh BPL households in Tamil Nadu have been given new connections. Over 31.6 lakh households benefited from free refills under the PM GaribKalyanYojana, informed the Prime Minister.
The Prime Minister pointed out that Indian Oil’s 143 Km long natural gas pipeline from Ramanathapuram to Tuticorin being launched today will monetisethe gas from ONGC gas fields. This is a part of a larger natural gas pipeline project being developed at a cost of Rs. 4,500 crore. It will benefit Ennore,Thiruvallur, Bengaluru, Puducherry, Nagapattinam, Madurai andTuticorin.
These gas pipeline projects would also enable the development of City Gas projects which are being developed at 10 districts in Tamil Nadu at an investment of Rs.5,000 Crore. The gas from ONGC field will now be delivered to Southern Petrochemical Industries Corp Limited Tuticorin . This pipeline is going to supply of natural gas as feedstock at a cheaper cost to SPIC for manufacturing fertiliser. Feedstock will now be continuously available with no storage requirements. This is expected to result in saving in the range of Rs.70 toRs.95 Crores in cost of production annually.This will also bring down the final cost of production of fertilizer, said the Prime Minister.
Prime Minister expressed the country’s plan to increase gas share in our energy basket from 6.3 percent currently to 15 per cent.
Enumerating the benefits for local cities the Prime Minister said the CPCL’s new refinery at Nagapattinam anticipates about 80% indigenous sourcing of materials and services.The refinery is going to boost development of transport facilities, downstream petrochemical industries and ancillary and small scale industriesin the region
Dwelling on India’s stress on increasing the share of energy from renewable sources. By 2030, 40% of all energy will be generated from green energy sources, said the Prime Minister. He said CPCL’s new Gasoline desulphurisationUnit at its refinery in Manali inaugurated today is another effort for a greener future
In the past six years, over Rs. 50,000 Crore worth oil and gas projects have been approvedfor implementation in Tamil Nadu. In the same period, over Rs 9100 crores worth projects sanctioned before 2014 were completed. In addition, over Rs 4,300 crore worth projects are in the pipeline.All the projects in Tamil Nadu are a result of joint efforts of our consistent policies and initiatives for sustainable growth of India, Shri Modi concluded.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী তামিলনাডুতে গুরুত্বপূর্ণ তেল ও প্রাকৃতিক গ্যাস সংক্রান্ত একগুচ্ছ প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ এবং শিলান্যাস করেছেন
গত ৬ বছরে তামিলনাডুতে ৫০,০০০ কোটি টাকার বেশি তেল ও গ্যাস প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য অনুমোদন দেওয়া হয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
মধ্যবিত্তদের সমস্যার বিষয়ে আমাদের সরকার সংবেদনশীল : প্রধানমন্ত্রী
গত ৫ বছর ধরে তেল ও গ্যাস ক্ষেত্রের পরিকাঠামো তৈরিতে আমরা সাড়ে ৭ লক্ষ কোটি টাকা ব্যয় করার পরিকল্পনা করেছি : প্রধানমন্ত্রী
17 FEB 2021 5:48PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ই ফেব্রুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে তামিলনাডুর গুরুত্বপূর্ণ একগুচ্ছ তেল ও গ্যাস প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও শিলান্যাস করেছেন। প্রধানমন্ত্রী রামানাথপুরম – থুঠুকুড়ি প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপলাইন এবং মানালিতে চেন্নাই পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেডের (সিপিসিএল) গ্যাসোলিন ডিসালফারাইজেশন ইউনিটটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন। তিনি নাগাপট্টিনমে কাবেরী উপত্যাকা শোধনাগারটির শিলান্যাসও করেছেন। তামিলনাডুর রাজ্যপাল ও মুখ্যমন্ত্রী এবং কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী অনুষ্ঠানে জানিয়েছেন, ২০১৯ – ২০ সালে চাহিদা মেটাতে ভারত, ৮৫ শতাংশ তেল ও ৫৩ শতাংশ গ্য়াস আমদানি করে। তিনি প্রশ্ন তোলেন বৈচিত্রময় ও মেধাসম্পন্ন একটি রাষ্ট্র কিভাবে জ্বালানীর জন্য আমদানি নির্ভর হয়ে থাকে ? তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, এই বিষয়গুলি নিয়ে আমাদের অনেক আগেই ভাবা উচিত ছিল, আমাদের মধ্যবিত্তর উপর এই সংক্রান্ত বোঝা চাপিয়ে দেওয়া উচিত নয়। আর এখন পরিবেশ বান্ধব ও স্বচ্ছ জ্বালানী নিশ্চিত করতে এবং জ্বালানীর আমদানি নির্ভরতা কমাতে আমাদের সকলকে একযোগে কাজ করতে হবে। তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, “মধ্যবিত্তদের সমস্যার বিষয়ে আমাদের সরকার সংবেদনশীল।”
ভারত, কৃষক এবং গ্রাহকদের সাহায্য করার জন্য এখন ইথানলের ব্যবহার বাড়ানোর উদ্যোগ নিয়েছে। সৌরশক্তির ব্যবহারের ক্ষেত্রে দেশ নেতৃত্ব দিতে উদ্যোগী হয়েছে। গণপরিবহণের ব্যবহার বাড়াতে উৎসাহ দেওয়া হচ্ছে। এছাড়াও এলইডি বাল্বের মতো বিকল্প উৎসের উপর জোর দেওয়া হচ্ছে। এর ফলে মধ্যবিত্ত বাড়িতে বিপুল অর্থের সাশ্রয় হবে।
প্রধানমন্ত্রী আশ্বস্ত করে বলেছেন, জ্বালানীর ক্রমবর্ধমান চাহিদা মেটাতে ভারত, বিভিন্ন উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। জ্বালানী ক্ষেত্রে আমদানির নির্ভরতা কমানো এবং বিভিন্ন জায়গা থেকে আমদানি করার উপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। এর জন্য প্রয়োজনীয় দক্ষতা গড়ে তোলা হচ্ছে। ২০১৯ – ২০ সালে ভারত, বিশ্বে তেল সংশোধনের দক্ষতার ক্ষেত্রে চতুর্থ স্থান দখল করেছে। প্রায় ৬ কোটি ৫২ লক্ষ পেট্রোপণ্য রপ্তানি করা হয়েছে। যা আগামী দিনে আরো বৃদ্ধি করা হবে।
ভারতীয় তেল ও গ্যাস সংস্থাগুলি ২৭টি দেশে কাজ করে। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এই সংস্থাগুলি বিদেশে ২ লক্ষ ৭০ হাজার কোটি টাকার মতো বিনিয়োগ করেছে।
এক দেশ, এক গ্যাস গ্রীডের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেছেন, “গত ৫ বছর ধরে আমরা তেল ও প্রাকৃতিক গ্যাসের পরিকাঠামো গড়ে তোলার জন্য সাড়ে ৭ লক্ষ কোটি টাকা ব্যয় করার পরিকল্পনা করেছি। ৪০৭টি জেলায় শহরাঞ্চলে গ্যাস বন্টনের ব্যবস্থাকে সম্প্রসারিত করার জন্য গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে”।
প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, পাহাল ও পিএম উজ্জ্বলা যোজনার মতো উপভোক্তা বান্ধব কর্মসূচীগুলি প্রত্যেক দেশবাসীর ঘরে গ্যাস পৌঁছে দিতে সহায়ক হয়েছে। তামিলনাডুতে ৯৫ শতাংশ এলপিজির উপভোক্তা পাহাল প্রকল্পে যুক্ত হয়েছেন। ৯০ শতাংশের বেশি গ্রাহকরা প্রত্যক্ষ ভর্তুকি হস্তান্তর প্রক্রিয়ায় যুক্ত রয়েছেন। তামিলনাডুতে ৪২ লক্ষ দারিদ্র সীমার নিচে থাকা পরিবার উজ্জ্বলা যোজনায় নতুন সংযোগ পেয়েছেন। ৩১ লক্ষ ৬০ হাজারের বেশি পরিবার পিএম গরীব কল্যাণ যোজনায় বিনামূল্যে গ্যাস পেয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেছেন, ইন্ডিয়ান অয়েলের রামানাথাপুরম থেকে তুতিকোরিন পর্যন্ত ১৪৩ কিলোমিটার দীর্ঘ প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপলাইন দিয়ে গ্যাস সরবরাহ আজ থেকে শুরু হয়েছে। এর ফলে ওএনজিসি –র গ্যাস ক্ষেত্রগুলির থেকে উত্তোলিত গ্যাস বন্টনে সুবিধা হবে। এটি আসলে ৪৫০০ কোটি টাকার গ্যাস পাইপলাইন প্রকল্পের অঙ্গ। এন্নোর, থিরুভাল্লুর, বেঙ্গালুরু, পুডুচেরী, নাগাপট্টিনম, মাদুরাই এবং তুতিকোরিন এর ফলে উপকৃত হবে।
এই গ্যাসের পাইপলাইনগুলি শহরাঞ্চলের গ্যাস প্রকল্পের উন্নয়নে সহায়ক হবে। তামিলনাডুর ১০টি জেলায় এর জন্য ৫০০০ কোটি টাকা বিনিয়োগ করা হবে। তুতিকোরিনের সাদার্ণ পেট্রোকেমিক্যাল ইন্ড্রাস্ট্রিজ কর্পোরেশন লিমিটেড (এসপিআইসি) -কে ওএনজিসি থেকে গ্যাস সরবরাহ করা হবে। এই পাইপলাইনের মাধ্যমে সরবরাহ করা প্রাকৃতিক গ্যাস এসপিআইসি –কে সস্তায় সার উৎপাদনে সাহায্য করবে। এর ফলে বছরে ৭০ – ৯৫ কোটি টাকার সাশ্রয় হবে। যার জন্য সারের দামও কমবে।
প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, দেশে জ্বালানীর জন্য গ্যাসের ব্যবহার বর্তমানে ৬.৩ শতাংশ থেকে বাড়িয়ে ১৫ শতাংশ করার পরিকল্পানা করা হয়েছে।
নাগাপট্টিনমের নতুন সিপিসিএল –এর শোধনাগারটির জন্য স্থানীয় শহরগুলির সুবিধা হবে। এই সব শহরের উৎপাদিত পণ্য ও পরিষেবা এই শোধনাগারের উপর নির্ভরশীল হবে। পেট্রোকেমিক্যাল শিল্প, অনুসারী শিল্প এবং ক্ষুদ্র মাপের সংস্থাগুলি এর ফলে লাভবান হবে।
ভারত, পুনর্নবিকরণযোগ্য শক্তির ব্যবহার বাড়ানোর উপর গুরুত্ব দিয়েছে। শ্রী মোদী জানিয়েছেন, ২০৩০ সালের মধ্যে ৪০ শতাংশ জ্বালানী পরিবেশবান্ধব জ্বালানীর মাধ্যমে উৎপাদিত হবে। সিপিসিএল –এর মানালির শোধনাগারে নতুন যে গ্যাসোলিন ডিসালফারাইজেশন ইউনিটটি তৈরি হয়েছে, সেখান থেকে পরিবেশবান্ধব জ্বালানী পাওয়া যাবে।
গত ৬ বছরে তামিলনাডুর জন্য ৫০,০০০ কোটি টাকার তেল ও গ্যাস সম্পদের ব্যয়ের বরাদ্দর অনুমোদন দেওয়া হয়েছে। একই সময়ে ২০১৪র আগে ৯১০০ কোটি টাকা বিনিয়োগের অনুমতি দেওয়া হয়েছিল। এছাড়াও আরো ৪৩০০ কোটি টাকার প্রকল্প শীঘ্রই হাতে নেওয়া হবে। তামিলনাডুর এই সব প্রকল্পগুলি ভারতের স্থিতিশীল উন্নয়নের জন্য আমাদের ধারাবাহিক উদ্যোগ বলে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন।