Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal emphasizes on fair dealing in engagement with the US;
Invites businesses in the US to look at India as a manufacturing base;
Expresses keenness to expand on the digital space with the US but keeping in mind responsibility to the people of India for data privacy
17 FEB 2021 9:24PM by PIB Delhi
Minister of Commerce and Industry, Railways and Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal today said that trade between India & the US has grown exponentially, but still there is a lot to be desired. Delivering the inaugural virtual address at the annual @USIBC State of US - India Business, he said that we had set a modest target of half a trillion dollar, which he hoped can be achieved through continuous engagement between the two nations.
Shri Goyal said that the US & India complement each other. He said that the US offers technology, finance & innovation, whereas India has a large market that needs to be served. He however added that at the same time, we need to protect people in agriculture, & protect the citizens from low quality products. Emphasizing at a fair dealing in our engagement, he said that India provides an under-served aspirational market. The minister said that the US will have to be very sensitive to price points in India, which matter to emerging economies with millions of people just coming out of poverty.
Inviting businesses in the US to look at India as a manufacturing base, Shri Goyal said that from here you can serve a large Indian market and at the same time, also serve global markets through cost-competitive products. He said that our reforms in defence, mining, labour and agriculture sector will open up new opportunities for the American companies. He mentioned about the announcement in the Union budget to increase the FDI limit in insurance to 74%.
The Minister said that he looks forward to re-kindle bilateral institutional mechanism for trade, the Trade Policy Forum, and commercial dialogue to deepen this relationship through continuous engagements. “As democracies wanting to give a better future to our people, we have a lot of synergy in our thinking. I am delighted to hear that the new administration has re-joined the Paris Agreement”, he added.
Shri Goyal said that we are keen to expand on the digital space with the US. He added that we would be conscious of our responsibility to the people of India for data privacy. “There are a lot of concerns with the big tech companies, and India would like to protect its policy space.”
The Minister said that India provides free healthcare to 500 million people, and this is the world's largest free healthcare programme. He said that our health cost to our people has to be kept very affordable. Shri Goyal said that in some sense, India is already recognised as the 'Pharmacy of the World', as we provide a lot of generic medicines at affordable prices to large parts of the world. He also highlighted that the budget on healthcare has been increased very significantly and very large amounts of money will be invetsed on the 'Jal Jeevan Mission' over the next 4-5 years to provide clean drinking water to every home.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے امریکہ کے ساتھ معاملات میں منصفانہ سلوک پر زور دیا
امریکہ میں کاروباری اداروں کو اس بات کی دعوت دی کہ وہ ہندوستان کو اشیاء سازی کے مرکز کے طورپر دیکھیں
امریکہ کے ساتھ ڈیجیٹل اسپیس کو وسعت دینے کی خواہش کا اظہار کیا، لیکن اعدادو شمار کی راز داری کے لئے ہندوستانی عوام کی ذمہ داریوں کو ذہن میں رکھا
17 FEB 2021 9:24PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، ریلوے اور صارفین کے امور کے علاوہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ ہندوستان اور امریکہ کے مابین تجارت میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے، لیکن اب بھی کافی گنجائشیں موجود ہیں۔ یو ایس آئی بی سی اسٹیٹ آف یو ایس –انڈیا بزنس کے سالانہ اجلاس میں غیر روایتی طورپر افتتاحی خطبہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہم نے نصف ٹریلین ڈالر کا معتدل نشانہ مقرر کیا ہے اور انہیں امید ہے کہ دونوں ملکوں کے درمیان مسلسل رابطے کے ذریعے اس نشانے کو عبور کیا جاسکتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان اور امریکہ ایک دوسرے کی ضرورتوں کی تکمیل کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ امریکہ کے پاس ٹیکنالوجی، سرمایہ اور اختراعی چیزیں ہیں اور دوسری طرف ہندوستان کے پاس ایک بڑی منڈی ہے۔ اسی کے ساتھ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہمیں زراعت میں لوگوں کو تحفظ فراہم کرنے کی ضرورت ہے اور انہیں گھٹیا مصنوعات سے بچانا ہے۔معاملات میں منصفانہ لین دین کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان اُمنگوں سے بھرپور مارکیٹ فراہم کرتا ہے، جس کی ضرورتیں مکمل طورپر پوری نہیں ہوپارہی ہیں۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ امریکہ کا ہندوستان میں قیمتوں کے معاملے میں انتہائی حساس رہنا ہوگا، جو ایک ایسی معیشت کے لئے اہمیت رکھتا ہے، جو ابھی ابھر رہی ہے اور جہاں لاکھوں لوگ اب غریبی سے باہر نکلنے لگے ہیں۔
امریکہ کو اس بات کی دعوت دیتے ہوئے کہ وہ ہندوستان کو اشیاء سازی کا مرکز سمجھیں۔ جناب گوئل نے کہا کہ یہاں سے ہندوستان کی بڑی منڈی کے ساتھ ساتھ عالمی منڈیوں کی ضرورتیں بھی تقابلی قیمتوں والی مصنوعات کے ذریعے پوری کی جاسکتی ہیں۔انہوں نے کہا کہ دفاعی ، کانکنی، محنت اور زراعت کے شعبوں میں ہم جو اصلاحات کررہے ہیں، ان کے نتیجے میں امریکی کمپنیوں کے لئے نئے امکانات کے دروازے کھلیں گے۔ انہوں نے اس موقع پر اس بات کا ذکر کیا کہ مرکزی بجٹ میں انشورنس کے شعبے میں راست غیر ملکی سرمایہ کاری کی حد بڑھا کر 74 فیصد کردی گئی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وہ تجارت ، تجارتی پالیسی مجالس اور تجارتی بات چیت کے لئے باہمی انسٹی ٹیوشنل میکانزم کے تعلق سے انتہائی پُر امید ہیں، جس کا مقصد اس رشتے کو مسلسل رابطے کے ذریعے گہرا بنانا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ جو جمہوریتیں ہمارے ملکوں کے عوام کو ایک بہتر مستقبل دینا چاہتی ہیں، اس لئے ہمارے خیالات بہت ملتے جلتے ہیں۔ مجھے یہ جان کر خوشی ہوئی ہے کہ نئی امریکی انتظامیہ پھر سے پیرس معاہدے میں شامل ہوگئی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم امریکہ کے ساتھ ڈجیٹل اسپیس کو وسعت دینا چاہتے ہیں۔ اسی کے ساتھ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اعدادو شمار کی رازداری کے تعلق سے ہندوستانی عوام کی ذمہ داریوں کو ذہن میں رکھنا ہوگا۔بڑی تکنیکی کمپنیوں کے تعلق سے کافی تشویش پائی جاتی ہیں اور ہندوستان اپنی پالیسی کے اسپیس کو محفوظ رکھنا چاہے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان 50 کروڑ لوگوں کو صحت کی دیکھ ریکھ کی مفت سہولتیں فراہم کرتا ہے اور یہ دنیا کا سب سے بڑا ہیلتھ کیئر پروگرام ہے۔انہوں نے کہا کہ صحت کے محاذ پر اپنی لاگت کو ایسا رکھنا ہے کہ لوگ اسے انتہائی آسانی سے برداشت کرسکیں۔جناب گوئل نے کہا کہ بہ انداز دیگر ہندوستان کو ‘‘دنیا کے دوا خانے’’ کے طورپر بالعموم دیکھا جاتا ہے۔اس کی وجہ یہ ہے کہ ہم دنیا کو کم قیمت پر حیات بخش دوا ئیں فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے اسی کے ساتھ یہ بھی اجاگر کیا کہ صحت کی دیکھ ریکھ سے متعلق بجٹ کی رقم انتہائی نمایاں طورپر بڑھائی گئی ہے اور ایک بہت بڑی رقم کی سرمایہ کاری آئندہ چار پانچ برسوں کے دوران جل جیون مشن پر کی جائے گی، تاکہ ہر گھر تک پینے کا صاف پانی پہنچایا جاسکے۔