Prime Minister's Office
PM to interact with students, teachers and parents during ‘Pariksha Pe Charcha 2021’
18 FEB 2021 3:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will interact online with students, teachers and parents all over the world during ‘Pariksha Pe Charcha 2021’.
In a series of tweets, the Prime Minister said, "As our brave #ExamWarriors start padding up for their exams, ‘Pariksha Pe Charcha 2021’ returns, this time fully online and open to students all over the world. Come, let us appear for the exams with a smile and without stress! #PPC2021
On popular demand, ‘Pariksha Pe Charcha 2021’ will also include parents and teachers. It’ll be a fun filled discussion on an otherwise serious subject. I call upon my student friends, their amazing parents and hardworking teachers to take part in #PPC2021 in large numbers."
The First edition of Prime Minister’s Interaction Programme with school and college students "ParikshaPeCharcha 1.0" was held at Talkatora Stadium, New Delhi on 16th February, 2018. The second edition of the said Interaction Programme with school and college students "ParikshaPeCharcha 2.0” was also held at Talkatora Stadium, New Delhi on 29th January, 2019. The Third edition of Prime Minister’s Interaction Programme with school students "Pariksha Pe Charcha 2020” was held at Talkatora Stadium, New Delhi on 20th January, 2020.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘পরীক্ষা পে চর্চা ২০২১’ অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ছাত্রছাত্রী, শিক্ষক-শিক্ষিকা ও অভিভাবকদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
18 FEB 2021 3:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পরীক্ষা পে চর্চা ২০২১ অনুষ্ঠানে সারা বিশ্ব থেকে ছাত্রছাত্রী, শিক্ষক-শিক্ষিকা ও অভিভাবকদের সঙ্গে অনলাইনে মতবিনিময় করবেন।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ‘আমাদের সাহসী পরীক্ষাপ্রার্থী যোদ্ধারা প্রস্তুত হচ্ছে। একইভাবে, পরীক্ষা পে চর্চা ২০২১ অনুষ্ঠান আবার হতে চলেছে। তবে এবার এই অনুষ্ঠান হবে পুরোপুরি অনলাইনে। অনুষ্ঠানে সারা বিশ্বথেকে ছাত্রছাত্রীরা অংশগ্রহণ করতে পারবেন। তাই আসুন আমরা হাসিমুখে চাপমুক্ত হয়ে পরীক্ষায় বসি।
প্রত্যেক বারের মতো এবারও ব্যাপক জনপ্রিয়তার দরুণ পরীক্ষা পে চর্চা ২০২১ অনুষ্ঠানে অভিভাবক ও শিক্ষক-শিক্ষিকারাও অংশগ্রহণ করতে পারবেন। বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে মজার ছলে কিন্তু মনযোগ সহকারে আলোচনা হবে। আমি আমার ছাত্রছাত্রী বন্ধু, তাদের পিতা-মাতা এবং কঠোর পরিশ্রমী শিক্ষক-শিক্ষিকাদের আরও বেশি সংখ্যায় এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণের আবেদন জানাই।’
উল্লেখ করা যেতে পারে পরীক্ষা পে চর্চা অনুষ্ঠানের প্রথম সংস্করণ ২০১৮র ১৬ই ফেব্রুয়ারি নতুন দিল্লীতে তালকাটোরা স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয়। দ্বিতীয় সংস্করণও ২০১৯এর ২৯শে জানুয়ারি নতুন দিল্লীতে তালকাটোরা স্টেডিয়ামে আয়োজিত হয়, যেখানে বিদ্যালয় ও কলেজ পড়ুয়ারা প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সরাসরি মতবিনিময় করেন। পরীক্ষা পে চর্চা অনুষ্ঠানের তৃতীয় সংস্করণ ২০২০র ২০ জানুয়ারি নতুন দিল্লীতে তালকাটোরা স্টেডিয়ামে আয়োজন করা হয়।