Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat & Chhattisgarh witnesses an upsurge in Daily New Cases
Multi-Disciplinary High Level Central teams rushed to States/UTs witnessing spike in cases
Cabinet Secretary schedules a Review with 7 States
India’s Cumulative Vaccination coverage has crossed 1.26 crore
25 FEB 2021 12:12PM by PIB Delhi
India’s Active Caseload is 1,51,708 today comprising 1.37% of the total positive cases. This is largely attributable to the upsurge in daily new cases in some States. Maharashtra, Kerala, Punjab, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Chhattisgarh have recorded a rise in daily new cases.
16,738 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
89.57% of the new cases are from7States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at8,807. It is followed by Kerala with4,106while Punjabreported558 new cases.
The Centre has deputed high-level multi-disciplinary teams to Kerala, Maharashtra, Karnataka, Tamil Nadu, West Bengal, Chhattisgarh, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat and Jammu and Kashmir (UT) to ascertain reasons for the surge and coordinate with the State Health Departments in COVID-19 control and containment measures.
The Centre has also written to States/UTs to focus on undertaking aggressive measures to break the chain of transmission. The States/UT have been advised to increase testing in a focussed manner in the affected districts with the appropriate split of RT-PCR and Rapid Antigen Tests and to also ensure that all symptomatic negatives of antigen tests are compulsorily tested via RT-PCR tests. The positive persons are to be promptly isolated/hospitalised, all their close contacts be traced and also tested without delay. They have been advised to critical review the emerging situation on a regular basis with concerned District officials to ensure that gains made so far in COVID management are not lost.
On the other hand, the country has been witnessing a continuous decline in cumulative positivity rate. As on 25th Feb 2021, the cumulative positivity rate stands at 5.17%.
As at7 am today, the vaccination coverage was1,26,71,163through 2,64,315sessions, as per the provisional report. These include 65,47,831HCWs (1st dose), 16,16,348 HCWs (2nd dose) and 45,06,984 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
5,644
2,118
7,762
2
AndhraPradesh
4,72,460
1,20,443
5,92,903
3
ArunachalPradesh
22,433
5,497
27,930
4
Assam
1,79,625
15,795
1,95,420
5
Bihar
5,40,315
60,480
6,00,795
6
Chandigarh
17,256
1,306
18,562
7
Chhattisgarh
3,66,493
39,390
4,05,883
8
Dadra&NagarHaveli
5,047
266
5,313
9
Daman&Diu
1,858
254
2,112
10
Delhi
3,48,669
29,025
3,77,694
11
Goa
16,741
1,559
18,300
12
Gujarat
8,30,565
80,118
9,10,683
13
Haryana
2,16,422
55,075
2,71,497
14
HimachalPradesh
98,881
12,818
1,11,699
15
Jammu&Kashmir
2,17,910
10,285
2,28,195
16
Jharkhand
2,72,164
17,708
2,89,872
17
Karnataka
5,86,545
1,79,124
7,65,669
18
Kerala
4,22,669
70,600
4,93,269
19
Ladakh
8,199
748
8,947
20
Lakshadweep
2,344
639
2,983
21
MadhyaPradesh
6,46,766
77,584
7,24,350
22
Maharashtra
9,81,359
1,05,752
10,87,111
23
Manipur
46,042
2,190
48,232
24
Meghalaya
28,248
1,200
29,448
25
Mizoram
19,643
4,031
23,674
26
Nagaland
27,195
5,141
32,336
27
Odisha
4,50,361
1,34,587
5,84,948
28
Puducherry
9,436
1,023
10,459
29
Punjab
1,39,305
27,388
1,66,693
30
Rajasthan
7,83,652
1,47,570
9,31,222
31
Sikkim
15,875
1,056
16,931
32
TamilNadu
3,68,678
46,149
4,14,827
33
Telangana
2,83,387
1,06,583
3,89,970
34
Tripura
86,336
16,416
1,02,752
35
UttarPradesh
11,40,754
86,021
12,26,775
36
Uttarakhand
1,39,169
11,833
1,51,002
37
WestBengal
7,87,013
99,478
8,86,491
38
Miscellaneous
4,69,356
39,098
5,08,454
Total
1,10,54,815
16,16,348
1,26,71,163
On Day-40 of the vaccination drive (24thFebruary, 2021), 5,03,947vaccine doses were given. Out of which, 2,87,032beneficiaries were vaccinated across 9,959 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,16,915 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Out of total1,26,71,163vaccine doses, 1,10,54,815 (HCWs and FLWs) have received 1st dose of vaccine and total 16,16,348 HCWs have received the 2nd dose of vaccine.
Eight States account for more than 56% of the total vaccine doses.
Each of them has administered more than 6 lakh doses. Uttar Pradesh have vaccinated 9.68% of the total doses (12,26,775).
Eight States account for 61% of the total second vaccine doses. Karnataka vaccinated maximum number of HCWs for second dose i.e. 11.08% (1,79,124).
12 States/UTs have administered second vaccine dose to more than 80% of the eligible HCWs. These are Ladakh, Himachal Pradesh, Nagaland, D&D, A&N Islands, Lakshadweep, Kerala, Gujarat, Tripura, Telangana, Uttarakhand, Sikkim.
10 States/UTs have vaccinated more than 60% of registered FLWs. These are D&N, Rajasthan, Lakshadweep, Gujarat, Madhya Pradesh, Tripura, Odisha, Himachal Pradesh, Uttarakhand and Chhattisgarh.
India’s cumulative recoveries stand at1,07,38,501today. The Recovery Rate is 97.21% today.The gap between total recovered cases and the active cases is constantly rising and stands at 10,586,793 today. 11,799 recoveries were registered in the last 24 hours.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु, गुजरात और छत्तीसगढ़ राज्यों में कोविड के दैनिक नए मामलों में काफी बढोतरी हुई
कोविड के मामलों में बढोतरी होने वाले राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में बहु-विषयक उच्च स्तरीय केंद्रीय दल भेजे गए
कैबिनेट सचिव का 7 राज्यों के साथ समीक्षा कार्यक्रम
भारत में 1.26 करोड़ से अधिक लोगों का टीकाकरण हुआ
25 FEB 2021 12:12PM by PIB Delhi
आज भारत में कोरोना के सक्रिय मामलों की संख्या 1,51,708 हो गई है जिसमें कुल सक्रमित मामले 1.37 प्रतिशत हैं। इसमें कुछ राज्यों में दैनिक नए मामलों में हुई बढोतरी का अधिक योगदान है। महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु, गुजरात और छत्तीसगढ़ में दैनिक नए मामलों में रिकॉर्ड वृद्धि दर्ज की गई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 16,738 नए दैनिक मामले दर्ज हुए हैं।
89.57 प्रतिशत नए मामले सात राज्यों से हैं।
महाराष्ट्र में कल सबसे अधिक 8,807 नए मामले सामने आए। केरल में 4,106, पंजाब में 558 नए मामलों का पता चला है।
केंद्र ने कोविड के मरीजों की संख्या में हुई बढ़ोतरी के कारणों का पता लगाने और संक्रमण के नियंत्रण और रोकथाम के उपायों में राज्य स्वास्थ्य विभागों के साथ तालमेल के लिए केरल, महाराष्ट्र, कर्नाटक, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल, छत्तीसगढ़, पंजाब, मध्य प्रदेश, गुजरात और केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में उच्च-स्तरीय बहु-विषयक दल भेजे हैं।
केंद्र ने राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों से कोविड के प्रसार की श्रृंखला को तोड़ने के लिए आक्रामक उपायों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए भी लिखा है। राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों को प्रभावित जिलों में चरणबद्ध रूप से आरटी-पीसीआर और रैपिड एंटीजन टेस्ट बढ़ाने की सलाह दी है। इसके अलावा राज्यों को यह भी सुनिश्चित करने के लिए भी कहा गया है कि सभी एंटीजन परीक्षणों के नकारात्मक लक्षणों के मामले में आरटी-पीसीआर परीक्षणों के माध्यम से आवश्यक रूप से भी परीक्षण किया जाए। संक्रमित पाए गए व्यक्तियों का तुरंत आइसोलेशन/अस्पताल में भर्ती किया जाए और उनके सभी करीबी संपर्कों का पता लगाकर उनका बिना देरी किए परीक्षण भी किया जाए। राज्यों को संबंधित जिला अधिकारियों के साथ नियमित रूप से उभरती हुई स्थिति की समीक्षा करने की भी सलाह दी गई है ताकि कोविड प्रबंधन में अब तक प्राप्त किया गया लाभ बेकार न हो जाए।
दूसरी ओर, देश में संचयी संक्रमण दर में लगातार गिरावट देखी जा रही है। 25 फरवरी 2021 के अनुसार संचयी संक्रमण दर 5.17 प्रतिशत है।
एक अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, आज प्रातः 7 बजे तक 2,64,315 सत्रों के माध्यम से 1,26,71,163 लोगों को टीके लगाए जा चुके हैं। इनमें 65,47,831 एचसीडब्ल्यू (पहली खुराक), 16,16,348 एचसीडब्ल्यू (दूसरी खुराक) और 45,06,984 एफएलडब्ल्यू (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक 13 फरवरी, 2021 को उन लाभार्थियों के लिए शुरू की गई जिन्हें पहली खुराक लिए 28 दिन पूरे हो चुके हैं। फ्रंटलाइन कर्मियों का टीकाकरण 2 फरवरी 2021 को शुरू हुआ था।
क्रम सं
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीका प्राप्त करने वाले लाभार्थियों की संख्या
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान, निकोबार द्वीप समूह
5,644
2,118
7,762
2
आंध्र प्रदेश
4,72,460
1,20,443
5,92,903
3
अरुणाचल प्रदेश
22,433
5,497
27,930
4
असम
1,79,625
15,795
1,95,420
5
बिहार
5,40,315
60,480
6,00,795
6
चंडीगढ़
17,256
1,306
18,562
7
छत्तीसगढ
3,66,493
39,390
4,05,883
8
दादरा और नागर हवेली
5,047
266
5,313
9
दमन और दीव
1,858
254
2,112
10
दिल्ली
3,48,669
29,025
3,77,694
11
गोवा
16,741
1,559
18,300
12
गुजरात
8,30,565
80,118
9,10,683
13
हरियाणा
2,16,422
55,075
2,71,497
14
हिमाचल प्रदेश
98,881
12,818
1,11,699
15
जम्मू और कश्मीर
2,17,910
10,285
2,28,195
16
झारखंड
2,72,164
17,708
2,89,872
17
कर्नाटक
5,86,545
1,79,124
7,65,669
18
केरल
4,22,669
70,600
4,93,269
19
लद्दाख
8,199
748
8,947
20
लक्षद्वीप
2,344
639
2,983
21
मध्य प्रदेश
6,46,766
77,584
7,24,350
22
महाराष्ट्र
9,81,359
1,05,752
10,87,111
23
मणिपुर
46,042
2,190
48,232
24
मेघालय
28,248
1,200
29,448
25
मिजोरम
19,643
4,031
23,674
26
नगालैंड
27,195
5,141
32,336
27
ओडिशा
4,50,361
1,34,587
5,84,948
28
पुदुचेरी
9,436
1,023
10,459
29
पंजाब
1,39,305
27,388
1,66,693
30
राजस्थान
7,83,652
1,47,570
9,31,222
31
सिक्किम
15,875
1,056
16,931
32
तमिलनाडु
3,68,678
46,149
4,14,827
33
तेलंगाना
2,83,387
1,06,583
3,89,970
34
त्रिपुरा
86,336
16,416
1,02,752
35
उत्तर प्रदेश
11,40,754
86,021
12,26,775
36
उत्तराखंड
1,39,169
11,833
1,51,002
37
पश्चिम बंगाल
7,87,013
99,478
8,86,491
38
अन्य
4,69,356
39,098
5,08,454
कुल
1,10,54,815
16,16,348
1,26,71,163
टीकाकरण अभियान के 40वें दिन (24 फरवरी, 2021) को 5,03,947 लोगों को कोविड के टीके लगाए गए। जिसमें से, 2,87,032 लाभार्थियों को 9,959 सत्रों में पहली खुराक (एचसीडल्ब्लू और एफएलडब्ल्यू) दी गई और 2,16,915 एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई।
कुल 1,26,71,163 दवाई की खुराक में से 1,10,54,815 (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) को वैक्सीन की पहली खुराक मिली है और कुल 16,16,348 एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई है।
वैक्सीन की कुल खुराकों में आठ राज्यों की 56% से अधिक भागीदारी है। इन राज्यों में 6-6 लाख से खुराक दी गई हैं। उत्तर प्रदेश ने कुल 12,26,775 खुराकों में से 9.68 प्रतिशत लाभार्थियों का टीकाकरण कर लिया है।
आठ राज्यों की वैक्सीन की दूसरी खुराक में 61 प्रतिशत हिस्सेदारी है। कर्नाटक ने सबसे अधिक संख्या 1,79,124 यानी 11.08 प्रतिशत एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी है।
12 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों ने 80 प्रतिशत से अधिक पात्र एचसीडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी है। इन राज्यों के नाम हैं- लद्दाख, हिमाचल प्रदेश, नागालैंड, दमन और दीव तथा अंडमान निकोबार द्वीप समूह, लक्षद्वीप, केरल, गुजरात, त्रिपुरा, तेलंगाना, उत्तराखंड, सिक्किम।
दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों ने 60 प्रतिशत से अधिक पंजीकृत एफएलडब्ल्यू को टीके लगाए गए हैं। ये राज्य/केंद्र शासित प्रदेश हैं दादरा-नगर हवेली, राजस्थान, लक्षद्वीप, गुजरात, मध्य प्रदेश, त्रिपुरा, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड और छत्तीसगढ़।
आज तक देश में कुल 1,07,38,501 रोगी ठीक हो चुके हैं। रिकवरी दर आज 97.21 प्रतिशत है। ठीक हुए कुल रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है और आज 10,586,793 पर पहुंच गया है। पिछले 24 घंटों में 11,799 रोगी स्वस्थ हुए हैं।