Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Tamil Nadu & Gujarat witness an upsurge in Daily New Cases
Caution advised to States showing High Active Cases
Nearly 1.5 crore vaccine doses administered against COVID19
No new COVID19 Fatality reported in 19 States/UTs in the last 24 hours
02 MAR 2021 12:06PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload stands at 1.68 lakh (1,68,358) today as the country added 12,286 new cases in the last 24 hours. The country’s present active caseload now consists of 1.51% of India’s total Positive Cases.
80.33% of the new cases are from 5 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 6,397. It is followed by Kerala with 1,938 while Punjab reported 633 new cases. Two states, Maharashtra and Kerala alone account for 67.84% of total active cases.
The Centre is continuously engaging with the States and UTs manifesting higher caseload of active cases and those reporting a rise in the daily new COVID cases. States/UTs have been advised to maintain a continued rigorous vigil for containing the spread of COVID-19. Need for effective testing, comprehensive tracking, prompt isolation of positive cases and quick quarantine of close contacts are strongly emphasized.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
Five States cumulatively account for 84.16% of the total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for 46.82% of India’s total active cases, followed by Kerala with 28.61%.
Six States/UTs have a weekly Positivity Rate higher than the national average of 2.00%. Maharashtra leads all the states with a weekly positivity rate of 10.02%.
A total of 1,48,54,136 vaccine doses have been administered as per the provisional report till 7 am today. These include 67,04,613 Healthcare workers (HCW)s who got 1st dose, 25,97,799 HCWs (2nd dose) and 53,44,453 Frontline workers (FLW)s who got 1st dose, 24,279 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,82,992 beneficiaries aged more than 60 years.
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started on 2nd Feb 2021.
More than 1.07 Cr (1,07,98,921) people has recovered so far. 12,464 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate at 97.07% continues to be amongst the highest in the world.
86.55% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 5,754 newly recovered cases. 3,475 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 482 in Tamil Nadu.
91 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 85.71% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (30). Punjab follows with 18 daily deaths. Kerala reported13 deaths.
Nineteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are West Bengal, Gujarat, Rajasthan, Andhra Pradesh, Odisha, Jharkhand, Uttarakhand, Bihar, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Tripura, Manipur, Mizoram, Meghalaya, Nagaland, A&N Islands, D&D & D&N and Arunachal Pradesh.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
মহারাষ্ট্র, কেরালা, পাঞ্জাব, তামিলনাড়ু এবং গুজরাটে দৈনিক নতুন সংক্রমণের হার বৃদ্ধি পাচ্ছে
যেসব রাজ্য সংক্রমণের হার বাড়ছে সেখানে সতর্কতা অবলম্বনের পরামর্শ
কোভিড-১৯ প্রতিরোধের জন্য প্রায় দেড় লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ১৯টি রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে কোভিডের কারণে মৃত্যুর কোনও খবর নেই
02 MAR 2021 12:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ মার্চ, ২০২১
ভারতে আজকের হিসেবে মোট কোভিড সংক্রমিতের সংখ্যা ১,৬৮,৩৫৮ জন। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ১২,২৮৬ জন সংক্রমিত হয়েছেন। এই মুহূর্তে দেশে মোট সংক্রমিতের ১.৫১ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ৫টি রাজ্যে নতুন সংক্রমিতদের মধ্যে ৮০.৩৩ শতাংশ বাস করেন।
নতুন করে মহারাষ্ট্রে ৬৩৯৭ জন, কেরালায় ১৯৩৮ জন ও পাঞ্জাবে ৬৩৩ জন সংক্রমিত হয়েছেন। দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের মধ্যে ৬৭.৮৪ শতাংশ মহারাষ্ট্র ও কেরালায় বাস করেন।
কেন্দ্র যেসব রাজ্যে নতুন সংক্রমণের হার বৃদ্ধি পাচ্ছে সেখানে কড়া সতর্কতা জারি করতে পরামর্শ দিয়েছে। কোভিড সংক্রমণ এড়াতে ওইসব রাজ্যে কঠোর নজরদারি চালাতে হবে। এছাড়াও নমুনা পরীক্ষা বাড়ানো, সংক্রমিতদের সংস্পর্শে কারা এসেছেন তাদের চিহ্নিত করা, সংক্রমিতদের দ্রুত কোয়ারেনটাইনে পাঠানো এবং সংক্রমিতদের যথাযথ চিকিৎসার ব্যবস্থা করতে হবে। ৮টি রাজ্যে নতুন করে সংক্রমিতের ঘটনা বৃদ্ধি পাচ্ছে।
দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের মধ্যে ৫টি রাজ্যে ৮৪.১৬ শতাংশ সংক্রমিত বাস করেন। মহারাষ্ট্রে ৪৬.৮২ শতাংশ ও কেরালায় ২৮.৬১ শতাংশ সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন।
দেশে নতুন করে সংক্রমিতের হার ২ শতাংশ। এর মধ্যে ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রমণের পরিমাণ বেশি- মহারাষ্ট্রে ১০.০২ শতাংশ।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত ১,৪৮,৫৪,১৩৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে প্রথম টিকার ডোজ পেয়েছেন ৬৭,০৪,৬১৩ জন স্বাস্থ্যকর্মী। টিকার দ্বিতীয় ডোজ ২৫,৯৭,৭৯৯ জন স্বাস্থ্যকর্মী পেয়েছেন। সামনের সারিতে থাকা করোনা যোদ্ধারাও টিকার প্রথম ডোজ নিচ্ছেন। এ পর্যন্ত এই সংখ্যা ৫৩,৪৪,৪৫৩ জন। ৪৫ বছরের ঊর্দ্ধে যাঁরা বিভিন্ন জটিল অসুখে ভুগছেন এ ধরণের ২৪,২৭৯ জন প্রথম টিকার ডোজটি পেয়েছেন। ৬০ বছরের ঊর্দ্ধে ১,৮২,৯৯২ জন টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছেন।
কোভিডের টিকার দ্বিতীয় ডোজ ১৩ ফেব্রুয়ারি থেকে অনেককেই দেওয়া হচ্ছে। যাঁরা দ্বিতীয় ডোজটি পেয়েছেন তাঁরা প্রথম ডোজ পাওয়ার ২৮ দিন পর এই ডোজটি নিচ্ছেন।
এ পর্যন্ত ১,০৭,৯৮,৯২১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ১২,৪৬৪ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। বিশ্বে ভারতের আরোগ্য লাভের হার সবথেকে বেশি- ৯৭.০৭ শতাংশ। নতুন করে যাঁরা সুস্থ হয়ে উঠেছেন তাঁদের মধ্যে ৮৬.৫৫ শতাংশ ৬টি রাজ্য বাস করেন। নতুন করে মহারাষ্ট্রে ৫৭৫৪ জন, কেরালায় ৩৪৭৫ জন ও তামিলনাডু়তে ৪৮২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৯১ জন কোভিড সংক্রমিতের মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৬টি রাজ্য থেকে মৃত্যুর ঘটনা ঘটেছে ৮৫.৭১ শতাংশ। নতুন করে মহারাষ্ট্রে ৩০ জন, পাঞ্জাবে ১৮ জন ও কেরালায় ১৩ জন মারা গেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে মৃত্যুর খবর পাওয়া যায়নি। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি হল : পশ্চিমবঙ্গ, গুজরাট, রাজস্থান, অন্ধ্রপ্রদেশ, ওড়িশা, ঝাড়খন্ড, উত্তরাখন্ড, বিহার, সিকিম, ত্রিপুরা, মণিপুর, মিজোরাম, মেঘালয়, নাগাল্যান্ড, অরুণাচলপ্রদেশ লাক্ষ্মাদ্বীপ, লাদাখ, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, দাদরা নগর হাভেলী, দমন ও দিউ।