Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Government committed to promoting renewable energy, especially in MSME Sector: Gadkari
12 MAR 2021 10:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari this evening addressed a webinar on “Atmanirbhar Bharat” – “Opportunities in Solar & MSME”. The webinar was organised by Indian People’s Forum in the United Arab Emirates.
In his address, Shri Nitin Gadkari said “the Government is committed to promote renewable energy resources in the country, especially in the MSME sector”. He said that the MSMEs with good track record are now being encouraged for capital market. He also said that there is a huge opportunity for investment in scrapping policy. He said India has tremendous potential and capacity for electricity generation. He said that the solar power rate in India is Rs.2.40 per unit and commercial rate of power is Rs.11 per unit and the cheap power generated through solar energy can be used for automobiles and other developmental works. He exuded confidence that within five years, India will be top manufacturing hub for automobile in the world. He said, by making solar energy available, we will create big market for electric vehicles.
The Minister invited investors abroad to invest in Indian MSMEs and expressed hope that this will provide a number of opportunities to MSME sector to become the world’s largest manufacturing hub. Terming MSME sector as the backbone of the Indian economy, Sh. Gadkari said that the sector contributes around 30% in the country’s GDP and provides employment to over 10 crore people.
The event was aimed at providing a platform for MSMEs to showcase their strength, highlight their business opportunities, and to facilitate the dissemination of knowledge. Indian renewable energy sector is the fourth most attractive renewable energy market in the world. India is at fifth position in solar and fourth in renewable power installed capacity. The Government has set an ambitious target for renewable energy and in particular, solar power generation, for this decade. The target for renewable energy installation is 450 GW by year 2030.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
حکومت قابل تجدید توانائی کو فروغ دینے کے لئے پابندعہد، خاص طور پر ایم ایس ایم ای شعبے میں: گڈکری
12 MAR 2021 10:34PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،12 مارچ، 2021/
سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہیں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ’’آتم نربھر بھرت‘‘ – ’’سولر اینڈ ایم ایس ایم ای میں مواقع‘‘ موضوع پر ایک ویبنار سے خطاب کیا۔ویب نار کا انعقاد متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی شہریوں کی فورم نے کیا تھا۔
اپنے خطاب میں جناب نتن گڈکری نے کہا ’’حکومت ملک میں قابل تجدید توانائی کے وسائل کو فروغ دینے کے لئے عہد بند ہے، خاص طور پر ایم ایس ایم ای شعبے میں۔‘‘ انھوں نے کہاکہ اچھے ٹریک ریکارڈ والے ایم ایس ایم ای کی سرمایہ مارکیٹ کے لئے حوصلہ افزائی کی جارہی ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ اسکریپنگ پالیسی میں سرمایہ کاری کے لئے بہتر مواقع دستیاب ہیں۔ انھوں نے کہا کہ ہندوستان میں بجلی پیدا کرنے کے لئے زبردست صلاحیت اور امکانات موجود ہیں۔انھوں نے کہا کہ ہندوستان میں شمسی توانائی کی شرح 2.40 روپے فی یونٹ ہے اور بجلی کی کمرشیل شرح فی یونٹ 11 روپے ہے۔شمسی توانائی کے ذریعے پیدا کی گئی سستی بجلی کا استعمال آٹو موبائل اور ترقی کے دیگر کاموں کے لئے کیا جاسکتا ہے۔ انھوں یقین دلایا کہ پانچ سال کے اندر ہندوستان آٹو موبائل مینوفیکچرنگ کے لئے دنیا بھر میں سرفہرست مرکز کی حیثیت رکھے گا۔ انھوں نے کہا کہ شمسی توانائی دستیاب کراکر ہم الیکٹرانک گاڑیوں کے لئے ایک بڑی مارکیٹ تیار کریں گے۔
وزیر موصوف نے ہندوستان میں ایم ایس ایم ای کے شعبے میں سرمایہ کاری کرنے کے لئےغیر ملکی سرمایہ کاروں کو مدعو کیا اور اس امید کا اظہار کیا کہ اس سے ایم ایس ایم ای کے شعبے کو دنیا کا سب سے بڑا مینوفیکچرنگ مرکز بننے کے بہت سے مواقع فراہم ہوں گے۔ ایم ایس ایم ای شعبے کو ہندوستانی معیشت کی ریڑھ کی ہڈی قرار دیتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ملک کی جی ڈی پی میں اس شعبے کی حصہ داری تقریباً 30 فیصد ہے اور 10 کروڑ سے زیادہ افراد کو روزگار فراہم کرتا ہے۔
اس پروگرام کا مقصد ایم ایس ایم ای کو اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کرنے، اپنے کاروبار ی مواقع کو اجاگر کرنے اور معلومات کی توسیع کے لئے آسانی پیدا کرنےکے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا تھا۔ ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کا شعبہ دنیا کی چوتھی سب سے پرکشش قابل تجدید توانائی مارکیٹ ہے۔ ہندوستان شمسی توانانی میں پانچویں مقام اور قابل تجدید توانائی تنصیب کرنے کی صلاحیت میں چوتھے مقام پر ہے۔ حکومت نے اس دہائی کے لئے قابل تجدید توانائی اور خاص طور پر شمسی توانائی پیدا کرنے کے لئے ایک حوصلہ مند ہدف طے کیا ہے۔ سال 2030 تک 150 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی تنصیب کا نشانہ مقرر کیا گیا ہے۔