Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for more than 80% of the daily new COVID19 cases
Over 4.5 cr vaccine doses administered across the country
Cumulative Fatality Rate dips to 1.37%
22 MAR 2021 11:12AM by PIB Delhi
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh are reporting a surge in the COVID daily new cases. They together account for 80.5% of the total new cases registered in the last 24 hours.
46,951 new cases were registered in the last 24 hours. Of these, 84.49% are reported from 6 States of Maharashtra, Punjab, Kerala, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 30,535 (65.03%). This is followed by Punjab with 2,644 while Kerala reported 1,875 new cases.
Eight states, as outlined under, are displaying an upward trajectory in the daily new COVID19 cases.
The graph below shows the total tests conducted and the respective cumulative positivity rates of the eight focus states.
India’s total Active Caseload has reached 3,34,646 today. India’s present active caseload now stands at 2.87% of India’s total Positive Cases. A net incline of 25,559 cases has been added to the total active caseload in the last 24 hours.
The Daily Positivity Rate (7-day average) currently stands at 3.70%.
Eight States/UTs have a weekly positivity rate more than the national average.
On the other hand, the total vaccination coverage in India has crossed the 4.5-crore mark.
More than 4.50 cr (4,50,65,998) vaccine doses have been administered through 7,33,597 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 77,86,205 HCWs (1st dose), 48,81,954 HCWs (2nd dose), 80,95,711 FLWs (1st dose) and 26,09,742 FLWs (2nd Dose), 37,21,455 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities and 1,79,70,931 beneficiaries aged more than 60 years have also received the 1st Dose.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
77,86,205
48,81,954
80,95,711
26,09,742
37,21,455
1,79,70,931
4,50,65,998
As on Day-65 of the vaccination drive (21st March, 2021), total 4,62,157 vaccine doses were given. As it was a Sunday, many States and UTs did not schedule vaccination sessions.
Out of which, 4,49,115 beneficiaries were vaccinated across 8,459 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 13,042 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 21st March,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
6,220
4,598
11,400
8,444
87,982
3,43,513
4,49,115
13,042
India’s cumulative recoveries stand at 1,11,51,468 today. The national Recovery Rate is 95.75%.
21,180 recoveries were registered in the last 24 hours.
On the other hand, 212 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 85.85%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (99). Punjab follows with 44 daily deaths and Kerala reported13 deaths in the last 24 hours.
The Case Fatality Rate currently stands at 1.37% and is continuously declining.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Andhra Pradesh, Assam, Uttarakhand, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), D&D & D&N, Meghalaya, Manipur, Tripura, Nagaland, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
روزانہ نئے کووڈ-19 کے 80 فیصد سے زیادہ معاملات مہاراشٹر ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات اور مدھیہ پردیش میں
ملک بھر میں 4.5 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
مجموعی شرح اموات گھٹ کر 1.37 فیصد ہوئی
22 MAR 2021 11:12AM by PIB Delhi
مہاراشٹر ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات اور مدھیہ پردیش میں یومیہ نئے کیسوں میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے ۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران درج کئے جانے والے کل نئے معاملات کا 80.5فیصد ان ریاستوں میں ہیں ۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46951 نئے کیسوں کی خبر ملی ہے۔ان میں سے 84.59 فیصد معاملے 6 ریاستوں میں سامنے آئے ہیں۔ یہ ریاستیں ہیں: مہاراشٹر، پنجاب، کیرالہ، کرناٹک، گجرات اور مدھیہ پردیش۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 30535کیس سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد پنجاب میں2644 معاملے جبکہ کیرالہ میں1875 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
آٹھ ریاستوں میں جیسا کہ نیچے درج ہے یومیہ نئے کووڈ -19 کیسوں میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے۔
نیچے دیئے گئے گراف میں مجموعی طور پر کئے گئے ٹیسٹ اور اس سے تعلق رکھنے والی آٹھ ریاستوں میں مجموعی مثبت شرح کو دکھایا گیا ہے۔
آج ہندوستان میں کل فعال معاملات کی تعداد 334646 تک پہنچ گئی۔ اس وقت ہندوستان کے موجودہ فعال معاملے ملک کے مجموعی مثبت معاملوں کا 2.87 فیصد ہیں۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں میں مجموعی فعال معاملات میں 25559 کا اضافہ ہوا ہے۔
روزانہ کی مثبت شرح(7 روز کااوسط) اس وقت 3.70 فیصد ہے۔
آٹھ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط سے زیادہ ہفتہ وار مثبت شرح ریکارڈ کی گئی ہے۔
دوسری طرف، ہندوستان میں مجموعی طور پر دی جانے و الی خوراکوں کی تعداد 4.5 کروڑ کے نشان کو پار کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک ایک عبوری رپورٹ کے مطابق 733597 سیشن کے ذریعہ 4.50 کروڑ(45065998) سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں حفظان صحت کے 7786205 کارکنان (پہلی خوراک) شامل ہیں، جبکہ حفظان صحت کے 4881954 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے، صف اول کے 8095711 کارکنان کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے جبکہ صف اول کے 2609772 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ مخصوص بیماریوں سے متاثرہ 45 سال سے زیادہ عمر کے 3721455 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 17970931 مستفیدین کو ٹیکے لگائے گئے۔
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
مخصوص بیماریوں سے متاثرہ 45 سے 60 سال کے افراد کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
77,86,205
48,81,954
80,95,711
26,09,742
37,21,455
1,79,70,931
4,50,65,998
ٹیکہ کاری مہم کے 65 ویں دن (21 مارچ 2021) مجموعی طور پر 462157لوگوں کے ٹیکے لگائے گئے۔اور چونکہ یہ اتوار کا دن تھا، اس لئے بہت سی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے ٹیکہ کاری کے اجلاس منعقد نہیں کئے۔
ان میں سے 449115 مستفیدین کے 8459 سیشن کے دوران پہلا ٹیکہ لگایا گیا۔(حفظان صحت کے کارکنان اور صف اول کے کارکنان) اورحفظان صحت اور صف اول کے 13042 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ : 21 مارچ 2021
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
مخصوص بیماریوں سے متاثرہ 45 سے 60 سال کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
کل حصولیابی
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
6,220
4,598
11,400
8,444
87,982
3,43,513
4,49,115
13,042
6,220
بھارت میں اس بیماری سے مجموعی طور پر شفایاب ہونے والوں کی تعداد آج 11151468 ہوگئی ہے۔ شفایابی کی قومی شرح 95.75 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 21180 صحت یابیاں درج کی گئی۔
دوسری طرف گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 212 اموات کی خبر بھی سامنے آئی ہے۔
نئی اموات میں سے 85.85 فیصد 6 ریاستوں میں درج کی گئیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ(99) اموات درج کی گئیں۔ جس کے بعد پنجاب میں روزانہ ہونے والی اموات کی تعداد 44 رہی، کیرالہ پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 13 نئی اموات کے ساتھ تیسرے نمبر رہا۔
اموات کے معاملوں کی شرح اس وقت 1.37 فیصد ہےاور یہ مسلسل گھٹ رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے ہونے والی کسی موت کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔ یہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں: آندھرا پردیش، آسام، اترا کھنڈ، لکشدیپ، سکم، لداخ(یو ٹی)، دمن اور دیو، دادر اور نگر حویلی، میگھالیہ، منی پور، تریپورہ، ناگا لینڈ، میزورم، انڈمان اور نکوبار جزائر اور اروناچل پردیش۔