Ministry of Corporate Affairs
Bankrupt Companies after lockdown was imposed due to COVID-19 pandemic
22 MAR 2021 4:52PM by PIB Delhi
As per information from Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), details for the period from 01.04.2020 to 31.12.2020 of the number of companies declared bankrupt in the country after the lockdown was imposed due to COVID-19 pandemic is as under:
1. 283 firms were admitted into corporate insolvency resolution process (CIRP).
2. 76 CIRPs ended in resolution, 128 CIRPs were closed due to withdrawal/appeal or settlement and 189 CIRPs ended in liquidation.
3. 30 corporate persons were dissolved/ sold as a going concern/undergone compromise or arrangement under section 230 of Companies Act, 2013 under liquidation process. Further, 59 corporate persons were dissolved under voluntary liquidation process.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Lok Sabha today.
The state-wise details is as per Annexure - A.
Giving more details, the Minister said that the Ministry of Corporate Affairs (MCA) has raised the threshold of default under Section 4 of the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (the Code/ IBC) to Rs. 1 crore (from the existing threshold of Rs. 1 lakh) vide Notification dated 24th March, 2020. This step was taken, inter alia, to assist and aid the functioning of Corporate Persons which might face default owing to the economic slowdown and unprecedented situation due to COVID19.
The Minister further stated that the Insolvency and Bankruptcy Code (Second Amendment) Act, 2020 with effect from 5th June 2020 provides for insertion of Section 10A to the Code for temporary suspension of initiation of corporate insolvency resolution process (CIRP) under Section 7, 9 and 10 of the Code for a period of six months or such further period not exceeding one year from 25th March 2020, as follows:.
1. The benefit of the suspension is applicable to all those defaults of the corporate debtor that occur from 25th March, 2020 and till the end of period of suspension.
2. Such defaults arising from 25th March, 2020 and till completion of suspension period will remain as nonest for the purpose of initiation of CIRP under the code as permanent carve out.
3. Section 66 has been amended to provide protection to directors from personal liability for COVID period defaults.
4. The time period under section 10A of the code has been extended vide notification no. SO-4638 (E) dated 22nd December, 2020 for a further period of three months from 25th December, 2020.
****
RM/KMN
(a) Outcome of CIRP:
State/ UT
Number of CIRPs Closed due to withdrawal/ appeal or settlement
Number of CIRPS ending in resolution
Number of CIRPs ended in Liquidation
Andhra Pradesh
3
-
4
Bihar
1
-
-
Chandigarh
1
1
-
Chhattisgarh
1
-
-
Dadra & Nagar Haveli
-
-
2
Daman & Diu
-
-
1
Delhi
38
19
58
Goa
-
3
-
Gujarat
21
5
36
Haryana
2
5
1
Himachal Pradesh
-
-
2
Jharkhand
1
-
-
Karnataka
4
3
16
Kerala
3
2
3
Madhya Pradesh
3
3
4
Maharashtra
20
16
37
Meghalaya
-
2
-
Punjab
-
-
4
Rajasthan
3
-
-
Tamil Nadu
6
1
11
Telangana
10
5
5
Tripura
2
-
-
Uttar Pradesh
4
1
2
Uttarakhand
-
1
-
West Bengal
5
9
3
Grand Total
128
76
189
(b): Segregated state-wise details of companies dissolved and of compromise and arrangement under Companies Act:
Sl. No.
State
Companies dissolved/ sold as a going concern/ undergone compromise or arrangement under section 230 of Companies Act, 2013 through liquidation
Companies dissolved through Voluntary Liquidation
1
Andhra Pradesh
1
0
2
Delhi
3
13
3
Gujarat
6
10
4
Haryana
2
0
5
Karnataka
9
16
6
Kerala
0
1
7
Maharashtra
2
8
8
Madhya Pradesh
0
4
9
Punjab
1
0
10
Telangana
3
3
11
Tamil Nadu
2
3
12
West Bengal
1
1
Total
30
59

کارپوریٹ امور کی وزارتت
کووڈ-19 کی عالمی وبا کی وجہ سے لاک ڈاؤن نافذ کئے جانے کے بعد دیوالیہ کمپنیاں
22 MAR 2021 4:52PM by PIB Delhi
دیوالیہ پن سے متعلق بھارتی بورڈ( آئی بی بی آئی) کی ایک اطلاع کے مطابق کووڈ-19 عالمی وبا کی وجہ سے لاک ڈاؤن نافذ کئے جانے کے بعد ملک میں 2020-04-01 سے 2020-12-31 کی مدت کے دوران دیوالیہ قرار دی گئی کمپنیوں کی تعداد درج ذیل ہے۔
1. 283 کاروباری اداروں کو کمپنیوں کے دیوالیہ قرار دینے سے متعلق عمل ( سی آر آر پی) میں اندراج کیا گیا۔
2. 76 سی آئی آر پیز کا تصفیہ کرلیا گیا۔ 128 سی آئی آر پیز کو نام واپس لینے یا اپیل یا تصفیہ کئے جانے کے بعد ختم کرایا گیا۔ اور 189 سی آر آئی پیز کے نتیجے میں کمپنی کو دیوالیہ قرار دینے کی کارروائی کی گئی۔
3. 30 کارپوریٹ افراد کو جاری تشویش/ معاہدہ کئے جانے یا کمپنیوں کو رضا کارانہ طور پر دیوالیہ قرار دینے کے عمل کے تحت کمپنیوں سے متعلق قانون 2013 کی دفعہ 230 کے تحت تحلیل/ فروخت کیا گیا اس کے علاوہ 59 کارپوریٹ افراد کی شراکت کو رضا کارانہ طورپر دیوالیہ قرار دینے کے عمل کے تحت ختم کیاگیا۔
خزانہ اور کمپنیوں سے متعلق امور کے مرکزی وزیرمملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔
ضمیمہ۔اے کے تحت ریاست وار تفصیلات درج ہیں۔
وزیر موصوف نے مزید تفصیلات فراہم کرتے ہوئے کہاکہ کمپنیوں سے متعلق امور کی وزارت ( ایم سی اے) نے مورخہ 24مارچ 2020 کے اطلاع نامہ کے ذریعہ دیوالیہ پن سے متعلق کووڈ 2016 ( دی کوڈ/ آئی بی سی) کی دفعہ چار کے تحت رقم کی ادائیگی سے گریز کی حد میں اضافہ کرکے( موجودحل ایک لاکھ روپے کے مقابلے) ایک کروڑ روپے کردیا ہے۔
یہ قدم ، بشمول دیگر اشیا، کارپوریٹ افراد کے کام کاج میں مدد اور تعاون کی غرض سےاٹھا یا گیا ہے۔ جنہیں کووڈ-19 عالمی وبا کی وجہ سے اقتصادی سست روی اور غیر معمولی حالات کے سبب رقومات کی ادائیگی یا ذمہ داریوں سے گریز کاسامنا کرناپڑسکتا ہے۔
وزیرموصوف نے مزید بتایا کہ 5 جون 2020 سے نافذ دیوالیہ پن سے متعلق کووڈ(دوسری ترمیم) کے قانون 2020 میں چھ مہینے کی مدت کے لئے کوڈ کی دفعہ سات، نو اور دس کے تحت کمپنیوں کو دیوالیہ قرار دینے سے متعلق عمل( سی آئی آر پی) کو عارضی طور پر معطل کئے جانے کے عمل کے آغاز کے لئے کوڈ دفعہ 10-A کو شامل کئے جانے کی گنجائش ہے۔ یا ایسی مزید مدت جو 25 مارچ 2020 سے ایک سال سے زیادہ مدت کی نہ ہو درج ذیل ہے کے مطابق ہے:
1. معطلی کا فائدہ، کارپوریٹ قرضدار کی ان تمام رقومات کی ادائیگیوں سے گریز یا نادہندگیوں پر لاگو ہوگا جو 25 مارچ 2020 سے یا معطلی کی مدت کے اختتام تک ہوئی ہیں۔
2. اس قسم کی نادہندگیاں جو 25 مارچ 2020 سے معطلی کی مدت مکمل ہونے تک ہوں وہ مستقل علیحدگی کے طور پر کوڈ کے تحت سی آئی آر پی کے آغاز کے مقصد کے لئے نونیسٹ کے طور پر برقرار رہے گی
• iii. دفعہ 66 میں ترمیم کی گئی ہے تاکہ ڈائریکٹر صاحبان کو کووڈ-19 عرصہ کے دوران نادہندگیوں کے لئے ذاتی ذمہ داریوں سے تحفظ فراہم کیاجاسکے۔
• iv. اطلاع نامہ نمبر ایس ۔ او 4638 ( ای) مورخہ 22 دسمبر 2020 کے ذریعہ کوڈ کی دفعہ دس اے کے تحت وقت کی حد مدت میں ،25 دسمبر 2020 سے مزید تین ماہ کی مدت کے لئے توسیع کردی گئی ہے۔
(اے) سی آئی آر پی کا حاصل
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
نام واپس لینے/ اپیل یا تصفیہ کئے جانے کی وجہ سے بند کی جانے والی
سی آئی آر پیز کی تعداد
مسئلہ حل ہوجانے والی سی آئی آر پیز کی تعداد
اثاثہ جات کے تصفیہ کے بعد بند ہوجانے والی کمپنیوں کی تعداد
آندھرا پردیش
3
-
4
بہار
1
-
-
چنڈی گڑھ
1
1
-
چھتیس گڑھ
1
-
-
دادر و نگرحویلی
-
-
2
دمن اینڈ دیو
-
-
1
دہلی
38
19
58
گوا
-
3
-
گجرات
21
5
36
ہریانہ
2
5
1
ہماچل پردیش
-
-
2
جھار کھنڈ
1
-
-
کرناٹک
4
3
16
کیرالہ
3
2
3
مدھیہ پردیش
3
3
4
مہاراشٹر
20
16
37
میگھالیہ
-
2
-
پنجاب
-
-
4
راجستھان
3
-
-
تمل ناڈو
6
1
11
تلنگانہ
10
5
5
تریپورہ
2
-
-
اترپردیش
4
1
2
اترا کھنڈ
-
1
-
مغربی بنگال
5
9
3
مجموعی میزان
128
76
189
(بی): کمپنیوں سے متعلق قانون کے تحت تصفیہ اور بندوبست کے تحت ختم کی جانے والی کمپنیوں کی علیحدہ علیحدہ ریاست وار تفصیل
نمبرشمار
ریاست
کمپنی کےدیوالیہ پن سے متعلق کارروائی کے ذریعہ کمپنیوں سے متعلق قانون 2013 کی دفعہ 230 کے تحت کمپنیوں کو ختم / جاری کاروباری ادارے کے طور پر فروخت/ تصفیہ یا بندوبست کیا گیا
رضا کارانہ طور پر دیوالیہ پن کی کارروائی کے ذریعہ بند کی گئی کمپنیاں
1
آندھرا پردیش
1
0
2
دہلی
3
13
3
گجرات
6
10
4
ہریانہ
2
0
5
کرناٹک
9
16
6
کیرالہ
0
1
7
مہاراشٹر
2
8
8
مدھیہ پردیش
0
4
9
پنجاب
1
0
10
تلنگانہ
3
3
11
تمل ناڈو
2
3
12
مغربی بنگال
1
1
میزان
30
59