Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes high level Central multi-disciplinary teams to Chhattisgarh and Chandigarh to assist the State/UT Government in COVID-19 Control and Containment measures
26 MAR 2021 4:09PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has rushed two High Level multidisciplinary teams to Chhattisgarh & Chandigarh in view of surge in number of COVID-19 cases being reported from the State and UT. These teams shall work with the respective State/UT Government to ascertain the reason/s for surge, assist in undertaking gap analysis and recommend requisite COVID-19 control and containment measures.
The team to Chhattisgarh is headed by Dr. S K Singh, Director, National Center for Disease Control (NCDC) and has experts from AIIMS, Raipur and All India Institute of Hygiene and Public Health. The team to Chandigarh is led by Shri Vijoy Kumar Singh, Additional Secretary & Financial Advisor, Ministry of Textiles with experts drawn from Dr. RML Hospital, New Delhi and Safdarjung Hospital, New Delhi.
Chhattisgarh has recently witnessed a significant spurt in fresh COVID cases as well as new deaths every day. Chandigarh has also seen a significant surge in new cases. The deployed teams shall visit the most affected districts/hotspots in the State/UT to take a stock of on-ground implementation of public health interventions. They will share the key findings, recommendations and remedial measures to be taken up with the Chief Secretary/Chief Administrator.
The Union Government has been leading the fight against the Covid pandemic with a ‘Whole of Government’ approach. As an ongoing effort to strengthen efforts of various State/UT Governments for COVID management, the Central Government has been deputing Central teams from time to time to visit various States/UTs. These teams interact with the State/UT authorities and get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any. The reports of Central Teams are shared with the states for further follow up action. The follow up and compliance on part of states is monitored by the Union Ministry of Health. This deployment is latest in a series of teams that Ministry of Health & Family Welfare has deputed over the last couple of months in view of reports of resurgence in number of cases currently being reported by many States.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ নিয়ন্ত্রণ ও কনটেনমেন্ট বিষয়ে পদক্ষেপ গ্রহণে ছত্তিশগড় এবং চণ্ডীগড় রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারকে সাহায্যের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার এক উচ্চ পর্যায়ের দল পাঠাচ্ছে
26 MAR 2021 4:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ মার্চ, ২০২১
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে কোভিড-১৯ সংখ্যা বৃদ্ধির পরিপ্রেক্ষিতে ছত্তিশগড় এবং চণ্ডীগড়ে দুটি উচ্চ পর্যায়ের দল পাঠানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই দল দুটি কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রসার রোধ এবং কোভিড-১৯ নিয়ন্ত্রণ ও কনটেনমেন্ট ব্যবস্থাপনা কার্যকর করতে সংশ্লিষ্ট রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারকে সাহায্য করবে।
ছত্তিশগড়ে যে দলটি পাঠানো হচ্ছে তার নেতৃত্বে রয়েছেন ন্যাশনাল সেন্টার ফর ডিজিজ কন্ট্রোল (এনসিডিসি)-এর অধিকর্তা ডাঃ এস কে সিং। এছাড়াও এই প্রতিনিধি দলে থাকছেন রায়পুর এআইআইএমএস এবং অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ হাইজিন অ্যান্ড পাবলিক হেলথের বিশেষজ্ঞরা। চণ্ডীগড়ের দলটির নেতৃত্বে রয়েছেন বস্ত্র মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব ও আর্থিক উপদেষ্টা শ্রী বিজয় কুমার সিং। এছাড়াও এই দলে থাকছেন নতুন দিল্লির ডাঃ রাম মোহন লোহিয়া হাসপাতাল ও সাফদারজং হাসপাতালের বিশেষজ্ঞরা।
ছত্তিশগড়ে সম্প্রতি কোভিড-১৯ আক্রান্তের সংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে। একই সঙ্গে এই রাজ্যে প্রতিদিন মৃত্যুর সংখ্যাও বৃদ্ধি পাচ্ছে। অনুরূপভাবে চণ্ডীগড়েও নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা উল্লেখযোগ্য ভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে। এই পরিস্থিতিতে কেন্দ্রীয় দলগুলি সংশ্লিষ্ট রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে কোভিড সংক্রমণ প্রতিরোধে জন স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে গৃহীত পদক্ষেপগুলির বিষয়ে পর্যালোচনা করবে, সর্বাধিক ক্ষতিগ্রস্ত জেলা/হটস্পটগুলি পরিদর্শন করবে। পাশাপাশি সংশ্লিষ্ট রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মুখ্য সচিব অথবা মুখ্য প্রশাসকদের সঙ্গে পর্যালোচনা বৈঠক করে কোভিড সংক্রমণ প্রতিরোধ বিষয়ে বিভিন্ন মতামত প্রদান করবে ও তথ্য ভাগ করে নেবে।
কেন্দ্রীয় সরকার কোভিড মহারামির বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সামগ্রিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। কোভিড মোকাবিলার জন্য বিভিন্ন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারের গৃহীত পদক্ষেপের বিষয়ে পর্যালোচনা করেছে এবং প্রয়োজন অনুযায়ী সময়ে সময়ে বিভিন্ন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি পরিদর্শনের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার উচ্চ পর্যায়ের দল পাঠিয়েছে। এই দলগুলি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসনের সঙ্গে যোগাযোগ রক্ষা করে কোভিড-১৯ মোকাবিলা এবং এই সমস্যা মোকাবিলায় উদ্ভূত পরিস্থিতি নিয়ে পর্যালোচনা চালিয়েছে। কেন্দ্রীয় দলগুলি পরিদর্শনের পর সরকারের কাছে প্রতিবেদন পেশ করে থাকে। সেই প্রতিবেদনের ভিত্তিতে কেন্দ্রীয় সরকার যথাযথ পদক্ষেপ গ্রহণ করে। স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক গত কয়েক মাস ধরে বেশ কয়েকটি রাজ্যে করোনা সংক্রমণ পুনরায় ছড়িয়ে পড়ার খবর পেয়েছে। এই পরিপ্রেক্ষিতে ছত্তিশগড় ও চণ্ডীগড়ে উচ্চ পর্যায়ের দল পাঠানো হচ্ছে।