प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ओराकान्दी स्थित हरि मंदिर में पूजा-अर्चना की और सामुदायिक स्वागत समारोह में शामिल हुए
27 MAR 2021 6:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपनी दो दिवसीय बांग्लादेश यात्रा के दूसरे दिन ओराकान्दी स्थित हरि मंदिर में पूजा-अर्चना कर ईश्वर का आशीर्वाद प्राप्त किया। प्रधानमंत्री ने वहाँ परम पूज्य ठाकुर परिवार के वंशजों से बातचीत भी की।
प्रधानमंत्री ने ओराकान्दी में मतुआ समुदाय के प्रतिनिधियों को भी संबोधित किया। ये वही स्थान है, जहाँ से श्री श्री हरि चंद ठाकुर जी ने सामाजिक सुधारों से संबंधित अपने पवित्र विचारों और संदेशों का प्रसार किया था। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बल देते हुए कहा कि भारत और बांग्लादेश अपने-अपने देश के विकास और तरक्की के माध्यम से संपूर्ण विश्व की प्रगति चाहते हैं। दोनों ही देश चाहते हैं कि संपूर्ण विश्व में अस्थिरता, आतंक और अशांति नहीं बल्कि स्थिरता, प्रेम और शांति का वातावरण होना चाहिए। श्री श्री हरि चंद ठाकुर जी ने भी हमें शांति, स्थिरता और प्रेम के मार्ग पर चलने का ही संदेश दिया है।
प्रधानमंत्री ने उल्लेख किया कि आज भारत ‘सबका साथ, सबका विकास और सबका विश्वास’ के मूल मंत्र के साथ आगे बढ़ रहा है, वहीं दूसरी तरफ बांग्लादेश ने भी ‘शोहोजात्रि’ के मूल मंत्र को अपने अंदर समाहित किया है। बांग्लादेश आज पूरी दुनिया के सामने विकास और बदलाव का एक मज़बूत उदाहरण पेश कर रहा है, और बांग्लादेश के इन प्रयासों में भारत ‘शोहोजात्रि’ की भूमिका में है।
प्रधानमंत्री ने आज ओराकान्दी में वर्तमान में स्थित बालिका माध्यमिक विद्यालय को अपग्रेड करने और एक नए प्राथमिक स्कूल की स्थापना करने के अलावा कई अन्य घोषणाएं भी की। प्रधानमंत्री ने बताया कि श्री श्री हरि चंद ठाकुर जी की जयंती के अवसर पर आयोजित होने वाले पवित्र ‘बरुनीस्नान’ में भाग लेने के लिए हर साल भारत से बड़ी संख्या में लोग बांग्लादेश के ओराकान्दी की यात्रा करते हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि लोगों की इस यात्रा को और अधिक सुगम बनाने के लिए सभी ज़रूरी कदम उठाए जाएँगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Hari Mandir and attends Community Reception at Orakandi
27 MAR 2021 6:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi on the second day of his two-day visit to Bangladesh sought blessings at the Hari Mandir in Orakandi and interacted with the descendants of revered Thakur family.
Prime Minister also addressed the representatives of the Matua community at Orakandi, from where Sri Sri Hari chand Thakur ji disseminated his pious message of social reforms. Prime Minister underlined that both India and Bangladesh want to see the progress of the whole world, through their development and their progress. Both countries want stability, love and peace in place of instability, terror and unrest in the world. The same values were given to us by Sri Sri Hari Chand Thakur Ji.
Prime Minister underlined that today, India is moving forward with the mantra of 'SabkaSaath, Sabka Vikas and Sabka Vishwas', and Bangladesh is 'ShohoJatri' in it. At the same time, Bangladesh is presenting a strong example of development and change in front of the world and India is Bangladesh’s 'ShohoJatri' in these efforts.
Prime Minister made several announcements including upgrading the existing middle school for girls at Orakandi and to set up a primary school as well. Prime Minister also mentioned that every year a large number of people travel from India to Orakandi to participate in ‘BaruniSnan’ on occasion of the birth anniversary of Shri Shri Hari Chand Thakur and more efforts would be made to ease their travel.