PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 APR 2021 6:20PM by PIB Delhi
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 12.71 Crore
• 32 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
• 10 States report 78% of New Cases; 62% Active Cases in just 5 States
• National Mortality rate further dips to 1.18%
• Union Home Secretary Reviews Status of COVID19, Containment and other Public Health Measures in all UTs
• Ramped up Testing and Infrastructure, Large Containment Zones, Strict Enforcement of COVID Appropriate Behaviour, and Movement Restriction advised
• All AIIMS increase their number of Oxygen supported beds as well as ICU-Ventilator beds
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 12.71 Crore; 32 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 12.71 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.Cumulatively, 12,71,29,113 vaccine doses (10,96,59,181 1st doses and 1,74,69,932 2nd doses) have been administered through 18,83,241 sessions, as per the provisional report till 7 am today. Over 32 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-94 of the vaccination drive (19th April, 2021), 32,76,555 vaccine doses were given. India’s daily news cases are showing a rising trend. 2,59,170 new cases were registered in the last 24 hours.Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report.
India’s total Active Caseload has reached 20,31,977. It now comprises 13.26% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,02,648 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.India’s cumulative recoveries stand at 1,31,08,582 today. The National Recovery Rate is 85.56%.
1,54,761 recoveries were registered in the last 24 hours.The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.18%.1,761 deaths were reported in the last 24 hours.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1712824
UnionHome Secretary Reviews Status of COVID19, Containment and other Public Health Measures in all UTs
Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla, along with Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, chaired a high-level meeting to review and discuss the COVID status, and the management and response strategy with Chief Secretaries of all the Union Territories of India. The meeting, held through video conference, was also attended by Dr V K Paul, Member (Health) NITI Aayog, Dr BalramBhargava, Secretary, DHR& DG ICMR. The DGs of Police of all UTs were also present at the VC today.
The Home Secretary pointed out the steep growth in number of cases all across the country. From 20,000 cases reported on 1st January 2021, India has almost 10 times more cases (more than 2,00,000 cases) being reported daily since 15th April 2021. In last 11 days, new cases have almost doubled from 1.31 lakh reported on 9th April to 2.73 lakh reported on 20th April.
Through a detailed and comprehensive presentation, the current trajectory of total new COVID cases, weekly tests, weekly Positivity Rate, weekly new COVID cases, weekly number of deaths and status/proportion of RT-PCR tests and Rapid Antigen Test in all Union Territories were presented.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1712853
All AIIMS increase their number of Oxygen supported beds as well as ICU-Ventilator beds
As directed by Government of India, all AIIMS (including AIIMS, New Delhi, Bhubaneswar, Bhopal, Jodhpur, Patna, Raipur, Rishikesh, Mangalagiri, Nagpur; JIPMER Puducherry; and PGIMER Chandigarh) have increased their number of Oxygen supported beds as well as ICU beds with ventilators.
They had 1448 oxygen supported beds and 519 ICU-ventilator beds. This number has been increased to 2113 Oxygen supported beds and 676 ICU-Ventilator beds.
This decision of Government of India will go a long way in addressing the urgent and critical need of hospital beds in States which have reported shortage of such beds, where AIIMS are present.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1712763
Rejuvenation of 20 control rooms set up to address grievances of workers
In view of the resurgence of COVID-19 and subsequent imposition of certain restrictions by state governments, the ministry of Labour and Employment has rejuvenated the 20 control rooms set up in April 2020 to mitigate the problems of migrant workers through co-ordination with various state governments" under the Office of Chief Labour Commissioner (Central) across the country. Lakhs of workers used this facility last year and got their grievances resolved.
The aggrieved workers can access these control rooms through email, mobile and Whatsapp. These control rooms are being managed by Labour Enforcement Officers, Assistant Labour Commissioners, Regional Labour Commissioners, and Deputy Chief Labour Commissioners of the respective regions.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1712849
Ministry of AYUSH directs Strict Action against Gujarat firm for misleading claims for its product AAYUDH Advance
Acting upon a letter from the Ministry of Ayush, the Joint Commissioner (Ayurved) of Food & Drug Control Administration of Gujarat has issued show cause notice to a Rajkot based Ayurvedic drugs manufacturer which had made misleading claims for its product AAYUDH advance. The company has claimed that its said product is the ‘first clinically tested medicine for COVID-19 management and treatment’. The company has further claimed that its product is three times better than Remdisvir and that ‘AAYUDH Advance starts where vaccines stop’.
The drug policy section of the Ministry of Ayush had directed the Ayurvedic licensing authority of Gujarat to initiate strict action against the company that had made such misleading claims for its product AAYUDH advance.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1712875
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Maharashtra:Amid increase in Covid positive cases in the state, Maharashtra government issued guidelines on Tuesday restricting celebration of Shree Ram Navami, MahavirJayanti and Hanuman Jayanti in a low key manner. The Home Department has appealed to devotees to celebrate the festival at home.Meanwhile, The State Government has also curtailed the business hours of grocery stores to only four hours from 7 a.m. to 11 a.m.
Gujarat: Gujarat government has slashed the rates of RT-PCR tests for Covid19 by private laboratories. The RT-PCR test charge in laboratories will be Rs. 700 instead of Rs. 800. If a test is conducted by laboratory staff through visiting home, the charge shall be Rs. 900 instead of Rs. 1100. Gujarat on Monday reported 11,403 new cases and 117 deaths.
Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, Corona patients will now be accommodated in army hospitals and isolation centers. Probably for the first time in the country, a state government has started using military resources to deal with the Corona epidemic. Efforts are being made to arrange about 150 isolation beds in Army hospitals in Bhopal, 100 in Jabalpur and 40 each in Sagar and Gwalior.In the mean time, the state government has decided to provide a ration of three months free of cost to all eligible poor families of the state at once. Under this, the ration of April, May and June months will be provided in April.
Chhattisgarh:Chhattisgarh is under complete lockdown from today with two more districts of Sukma and Kondagaon going for closure. With this, lockdown is effective in all the 28 districts of the state.
Goa: Goa saw the grimmest day of the pandemic so far on Monday, as 17 persons succumbed to the infection, the highest single-day toll since its outbreak. The state also saw 940 new cases, and its positivity rate has shot up to 34%
Kerala: In the wake of an increase in Covid-19 cases, Kerala will impose night curfew from 9pm to 5am from tonight. A mass Covid group test will be held in the state again on April 21 and 22. Three lakh people will be tested in two days. A high level meeting convened by Chief Secretary has decided to issue orders banning celebrations or crowds on May 2, the day of counting of votes in the assembly polls. State Health Minister KK Shailaja today entered self-quarantine after her close relatives tested positive. 13,644 new Covid-19 cases were reported in Kerala on Monday with a test positivity rate of 15.63%. 19,739 people today took their first dose of vaccine and 10,097 second dose. A total of 61,23,075 people have so far been vaccinated in the state. Out of this 53,60,907 received first dose and 7,62,168 second dose.
Tamil Nadu:The 10,941 new cases pushed the total active cases in TN to 75,116 on Monday, when the state recorded 44 deaths and 6,172 discharges. The case tally touched 10,02,392 while the cumulative toll touched 13,157. The state, meanwhile, vaccinated 76,005 people on Monday, taking the cumulative vaccination figure in the State to 48,14,662. Centres in districts and several private hospitals across the state continued to complain about inadequate stock of vaccines on Monday. Puducherry has decided to impose night curfew between 10pm and 5am from April 20 to contain the spread of Covid-19.
Karnataka:New Cases Reported: 15785; Total Active Cases: 142084; New Covid Deaths: 146; Total Covid Deaths: 13497. Around 84,785 were vaccinated yesterday with a total of 71,17,405 have been vaccinated in the state till now. Karnataka Governor Vajubhai R Valawill chair an virtual all-party meeting on April 20 to review the Covid-19 situation, with cases surging in an unprecedented manner.
Andhra Pradesh:Witnessing a sharp spike in Covid-19 fatalities with 27 patients succumbing in the 24 hours ending Monday morning, the highest in a day after October 20, the state has reported 7437 Covid-19 deaths so far, with 5963 new cases emerging, taking the positivity rate to 6.15 per cent. The overall infections rose to 9.68 lakh. The State government announced the closure of academic year 2020-21 and declared summer holidays for Classes 1 to 9 from today in view of prevailing Covid-19 situation. The government, on Tuesday issued orders making it mandatory for all individuals to wear masks in public places and ensuring of thermal screening, hand sanitisation and maintenance of physical distance in all shopping areas, commercial establishments and public places. The state after receiving seven lakh doses of Covishield and one lakh Covaxin doses allocated 58,000 doses of Covishield and 8,000 doses of Covaxin to Chittoor district, where the infection rate is much higher.
Telangana:A total of 1,55,869 people of all categories received first dose of Covid vaccine and 21,352 second dose on Monday in the state. Now, the cumulative number of people received first dose stands at 27,47,831 and second dose at 3,81,664. ShriG.SrinivasaRao, Director, State Public Health informed that the state would receive 7.5 Lakh doses of Covid vaccine by today (Tuesday) night. Meanwhile, a record number of 5926 new daily Covid cases and 18 deaths were reported on Monday in the state taking the total number of positive cases in the state to 3,61,359 and fatalities to 1856. The State High Court on Monday directed the State Government to take steps within 48 hours to combat the spiralling Covid cases in the state failing which it will step in. It also asked the Government to decide fast on enforcing night curfew and imposing strict curbs for crowd control in public places.
Assam: State Health and Family Welfare department fixed the maximum charge for RT-PCR test is Rs 500. It will be Rs 700 if the sample is collected from home. The rate of Rapid Antigen Test is Rs 250.The daily COVID-19 cases in Assam breached the 1000 mark again after a gap of six months. A total of 1367 new positive cases were detected on Monday out of 65,310 tests done across the state.
Manipur: One more COVID death recorded to take tally to 377. Six flyers among 54 test positive in last 24 hours in Manipur. Class X and XII board exams postponed, classes suspended.
Meghalaya:108 fresh cases were detected on Monday of which 95 were reported in East Khasi Hills, seven in West Jaintia Hills and five in RiBhoi. The total number of recoveries stands at 14,071. In the face of the sudden surge in COVID cases in Shillong and East Khasi Hills district, the Meghalaya government has ordered restrictions including the closure of schools and prohibiting tourists from entering the state while resisting complete lockdown.
The restrictions followed a review meeting held here on Monday to discuss the COVID situation in the state and the containment of the virus.
Sikkim: With nine cases detected today, thenumber of active casesof coronavirus in Sikkim has inched up to 404. A total of 902 persons were vaccinated for COVID-19 in different parts of the State.
Nagaland: 13 new Covid cases on Monday. Active cases are 189 and total is 12,568.Govt announced closure of schools upto class 8. HSLC & HSSLC exams to continue.
Nagaland govt asks District Task Forces on Covid to consider night curfew, markets on alternate days and vehicle odd-even system as measures to contain Covid spread.
Tripura:Governor of Tripura Ramesh Bais held a review meeting with health officials regarding preperation of the state to tackle second wave.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 304660. Number of active cases is 35311. Total Deaths reported is 7985. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 509430. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 151209. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 1764899. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 74061.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 363813. Total active COVID-19 patients is 45363. Number of deaths is 3448. Cumulative number of people vaccinated till date is 3275445.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 34546. Total number of Active Cases is 3804. Total number of COVID-19 deaths till date is 417.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested Covid positive till date is 78070. Total number of Active Cases is 9783. Total deaths reported till date is 1190.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 APR 2021 6:20PM by PIB Delhi
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 12.71 करोड़ के पार
बीते 24 घंटे में वैक्सीन की 32 लाख से ज्यादा खुराक दी गई
10 राज्यों में 78 फीसदी नए मामले दर्ज किए गए, 62 प्रतिशत सक्रिय मामले 5 राज्यों में
राष्ट्रीय मृत्यु दर और कम होकर 1.18 पर पहुंची
केंद्रीय गृह सचिव ने सभी केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19, नियंत्रण और अन्य जनस्वास्थ्य उपायों की स्थिति की समीक्षा की
जांच और ढांचागत सुविधाएं, बड़े नियंत्रण क्षेत्र बनाने, कोविड उपयुक्त व्यवहार को सख्ती से लागू करने और आवाजाही पर रोक लगाने की सलाह
सभी एम्स ने ऑक्सीजन की सुविधा वाले बिस्तरों और आईसीयू-वेटिलेटर्स वाले बिस्तरों की संख्या बढ़ाई
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
भारत में वैक्सीन की कवरेज 12.71 करोड़ के पार पहुंची, बीते 24 घंटे में वैक्सीन की 32 लाख से ज्यादा खुराक दी गई
दुनिया के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत लगाए गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या 12.71 करोड़ का आंकड़ा पार कर गई। आज सुबह 7 बजे तक जारी अंतरिम रिपोर्ट के तहत 18,83,241 सत्रों के माध्यम से टीके की कुल 12,71,29,113 खुराक (10,96,59,181 पहली खुराक और 1,74,69,932 दूसरी खुराक) दी गई।
टीकाकरण अभियान के 94वें दिन (19 अप्रैल, 2021) टीके की 32,76,555 खुराक दी गई। भारत के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान दिखाई दे रहा है। पिछले 24 घंटों में 2,59,170 नए मामले दर्ज किए गए। महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु, गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नए मामले दर्ज किए गए हैं।
भारत में कुल सक्रिय मामलों का दबाव 20,31,977 के स्तर पर पहुंच गया है। यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 13.26 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों में 1,02,648 बढ़ोतरी दर्ज की गई है। आज भारत में ठीक होने वाले कुल मरीजों की संख्या 1,31,08,582 हो गई। राष्ट्रीय रिकवरी दर 85.56 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 1,54,761 लोग स्वस्थ हुए। राष्ट्रीय मृत्यु दर में कमी आ रही है और वर्तमान में यह 1.18 प्रतिशत के स्तर पर है। पिछले 24 घंटों में 1,761 लोगों की मृत्यु हुई।
अधिक जानकारी के लिए-
केन्द्रीय गृह सचिव ने सभी केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड 19 की वर्तमान स्थिति, उसके नियंत्रण और अन्य जन स्वास्थ्य उपायों की समीक्षा की
केन्द्रीय गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला ने आज केन्द्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण के साथ एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की, जिसमें सभी केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्य सचिवों के साथ कोविड-19 की वर्तमान स्थिति की समीक्षा की गई। इसके साथ ही उसके प्रबन्धन और हालात का सामना करने की नीति बनाने पर भी विचार विमर्श किया गया। वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हुई इस बैठक में नीति आयोग के सदस्य (स्वास्थ्य) डॉ. वी. के. पॉल, डीएचआर के सचिव एवं भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसन्धान परिषद (आईसीएमआर) के महानिदेशक डॉ. बलराम भार्गव भी उपस्थित रहे। सभी केंद्र शासित प्रदेशों के पुलिस महानिदेशकों ने भी आज इस वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में हिस्सा लिया।
गृह सचिव ने कहा कि देशभर में कोविड 19 के नए मामलों में बड़ी तेजी से वृद्धि हुई है। 01 जनवरी 2021 को भारत में बताए गए 20,000 मामले 15 अप्रैल 2021 के बाद से रोजाना 10 गुना बढ़ चुके हैं (हर दिन 2 ,00,000 से अधिक मामले)। पिछले 11 दिनों में, 09 अप्रैल 2021 को मिले 1.31 लाख मामले अब लगभग दोगुना होकर 20 अप्रैल 2021 को 2.73 लाख हो गए हैं।
एक विस्तृत प्रस्तुतीकरण के माध्यम से सभी केंद्र शासित प्रदेशों में नए कोविड मामलों, साप्ताहिक परीक्षणों, साप्ताहिक पुष्टि दर, सप्ताह में हो रही मौतों तथा आरटी पीसीआर परीक्षणों और रैपिड एंटीजेन टेस्ट की स्थिति/अनुपात का विवरण दिया गया।
अधिक जानकारी के लिए-
सभी एम्स में ऑक्सीजन की सुविधा वाले बेड के साथ-साथ आईसीयू-वेंटीलेटर वाले बेड्स की संख्या बढ़ाई गई
भारत सरकार के निर्देशानुसार, सभी एम्स (एम्स नई दिल्ली, भुवनेश्वर, भोपाल, जोधपुर, पटना, रायपुर, ऋषिकेश, मंगलागिरी, नागपुर; जेआईपीएमईआर पुडुचेरी; और पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ समेत) में ऑक्सीजन सुविधा वाले बेड्स के साथ-साथ वेंटिलेटर के साथ आईसीयू बेडों की संख्या को बढ़ाया गया है।
इन एम्स के पास 1448 ऑक्सीजन की सुविधा वाले बेड और 519 आईसीयू-वेंटिलेटर बेड्स है। ऑक्सीजन की सुविधा वाले बेड की संख्या बढ़कर 2113 हो चुकी है, जबकि आईसीयू-वेंटिलेटर बेड की संख्या 676 है।
भारत सरकार के इस फैसले से जिन राज्यों में ये एम्स स्थित हैं, उन राज्यों को राहत मिलेगी, जहां बेड्स की कमी बताई जा रही थी।
अधिक जानकारी के लिए-
श्रमिकों की शिकायतें दूर करने के लिए 20 नियंत्रण कक्षों को दोबारा सक्रिय बनाया गया
कोविड-19 के उभार और बाद में राज्य सरकारों की ओर से कुछ प्रतिबंधों को देखते हुए, श्रम और रोजगार मंत्रालय ने देश भर में मुख्य श्रम आयुक्त (केंद्रीय) के तहत विभिन्न राज्यों के साथ समन्वय करते हुए अप्रैल 2020 में प्रवासी श्रमिकों की सहायता के लिए स्थापित 20 नियंत्रण कक्षों को दोबारा सक्रिय बनाया गया है। पिछले साल लाखों श्रमिकों ने इस सुविधा का इस्तेमाल किया था और अपनी शिकायतों का समाधान पाया था।
परेशानी का सामना करने वाले श्रमिक ईमेल, मोबाइल और व्हाट्सएप के माध्यम से इन नियंत्रण कक्षों से संपर्क कर सकते हैं। इन नियंत्रण कक्षों को श्रम प्रवर्तन अधिकारियों, सहायक श्रम आयुक्तों, क्षेत्रीय श्रम आयुक्तों और संबंधित क्षेत्रों के उप मुख्य श्रम आयुक्तों की ओर से प्रबंधित किया जा रहा है।
अधिक जानकारी के लिए:
आयुष मंत्रालय ने गुजरात की कंपनी के खिलाफ उसके उत्पाद आयुध एडवांस के बारे में भ्रामक दावे करने के लिए सख्त कार्रवाई का निर्देश दिया
आयुष मंत्रालय से मिले पत्र पर कार्रवाई करते हुए, गुजरात के खाद्य और औषधि नियंत्रण प्रशासन के संयुक्त आयुक्त (आयुर्वेद) ने राजकोट की आयुर्वेदिक दवा निर्माता कंपनी को कारण बताओ नोटिस जारी किया है, जिसने अपने उत्पाद आयुध एडवांस को लेकर भ्रामक दावे किए थे। कंपनी ने दावा किया है कि इसका उपरोक्त उत्पाद ‘कोविड-19 प्रबंधन और उपचार के लिए चिकित्सकीय रूप से जांची गई पहली दवा है’। कंपनी ने अपने उत्पाद के बारे में रेमडिसविर से तीन गुना बेहतर होने और 'आयुद्ध एडवांस का काम वहां से शुरू होता है, जहां से टीके की क्षमता खत्म हो जाती है’ का दावा किया था।
आयुष मंत्रालय के ड्रग पॉलिसी सेक्शन ने गुजरात के आयुर्वेदिक लाइसेंसिंग अथॉरिटी को उस कंपनी के खिलाफ सख्त कार्रवाई करने के निर्देश दिए थे, जिसने अपने उत्पाद आयुद्ध एडवांस के लिए इस तरह के भ्रामक दावे किए थे।
अधिक जानकारी के लिए:
पीआईबी के क्षेत्र कार्यालयों से मिली सूचना
महाराष्ट्र: राज्य में कोविड पॉजिटिव मामलों में बढ़ोतरी के बीच, महाराष्ट्र सरकार ने मंगलवार को श्री राम नवमी, महावीरजयंती और हनुमान जयंती को बेहद सादे तरीके से मनाने के लिए दिशानिर्देश जारी किए। गृह विभाग ने श्रृद्धालुओं से घर पर ही त्योहार को मनाने की अपील की है। इतना ही नहीं, राज्य सरकार ने किराने की दुकानों के खुलने का समय भी सुबह 7 बजे से सुबह 11 बजे तक सिर्फ चार घंटे तक सीमित कर दिया है।
गुजरात: गुजरात सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं में कोविड-19 के लिए आरटी-पीसीआर टेस्ट की दरों में कटौती की है। प्रयोगशालाओं में आरटी-पीसीआर टेस्ट का शुल्क 800 रुपये की जगह 700 रुपये होगा। अगर प्रयोगशाला का कोई कर्मचारी किसी के घर पर जाकर नमूना लेकर टेस्ट करता है तो 1100 रुपये की जगह 900 रुपये शुल्क होगा। गुजरात में सोमवार को 11,403 नए मामले और 117 मौतें दर्ज की गईं।
मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश में, कोरोना रोगियों को अब सेना के अस्पतालों और आइसोलेशन सेंटर्स में जगह दी जाएगी। संभवतः देश में पहली बार, एक राज्य सरकार ने कोरोना महामारी से निपटने के लिए सैन्य संसाधनों का उपयोग शुरू किया है। भोपाल में सेना के अस्पतालों में लगभग 150, जबलपुर में 100 और सागर व ग्वालियर में प्रत्येक में 40-40 आइसोलेशन बेड्स बनाने के प्रयास किए जा रहे हैं। इस बीच, राज्य सरकार ने सभी पात्र लोगों को तीन महीने का राशन मुफ्त में देने का फैसला किया है। राज्य के गरीब परिवारों को एक ही बार में इसके तहत अप्रैल, मई और जून महीनों का राशन अप्रैल में ही दिया जाएगा।
छत्तीसगढ़: दो अन्य जिलों सुकमा और कोंडागांव को बंद करने के साथ छत्तीसगढ़ में पूर्ण लॉकडाउन है। इसके साथ ही राज्य के सभी 28 जिलों में लॉकडाउन प्रभावी हो गया है।
गोवा: सोमवार को गोवा ने महामारी का सबसे बुरा दिन देखा, क्योंकि संक्रमण के चलते 17 लोगों की मौत हो गई, जो महामारी के बीच मौतों की सबसे बड़ी संख्या है। राज्य में 940 नए मामले आए और मामलों के पॉजिटिव निकलने की दर 34 प्रतिशत तक पहुंच गई है।
केरल: कोविड-19 मामलों में वृद्धि के मद्देनजर, केरल आज रात से 9 बजे से सुबह 5 बजे तक कर्फ्यू लागू कर देगा। 21 अप्रैल और 22 अप्रैल को राज्य में बड़े पैमाने पर कोविड टेस्ट किया जाएगा। इन दो दिनों में तीन लाख लोगों का टेस्ट किया जाएगा। मुख्य सचिव की ओर से बुलाई गई एक उच्च स्तरीय बैठक में विधानसभा चुनाव के लिए मतगणना के दिन 2 मई को जश्न मनाने या भीड़ जुटाने पर प्रतिबंध लगाने का आदेश जारी करने का निर्णय लिया गया है। राज्य की स्वास्थ्य मंत्री के के शैलजा ने आज से खुद को आइसोलेशन में कर लिया, क्योंकि उनके करीबी रिश्तेदारों के टेस्ट पॉजिटिव आए हैं। केरल में सोमवार को 15.63 प्रतिशत पॉजिटिविटी रेट के साथ कोविड-19 के 13,644 नए मामले सामने आए। 19,739 लोगों ने आज टीके की पहली खुराक और 10,097 लोगों ने दूसरी खुराक ली। राज्य में अब तक कुल 61,23,075 लोगों को टीका लगाया जा चुका है। इसमें से 53,60,907 को पहली खुराक और 7,62,168 को दूसरी खुराक मिली है।
तमिलनाडु: सोमवार को 10,941 नए मामलों ने तमिलनाडु में कुल सक्रिय मामलों की संख्या को 75,116 पहुंचा दिया, जबकि राज्य में 44 लोगों की मौत हुई और 6,172 लोग अस्पतालों से डिस्चार्ज कर दिए गए। कुल मामलों की संख्या 10,02,392 पहुंच गई, जबकि मौत के कुल मामले 13,157 हो गए। इस बीच, राज्य में सोमवार को 76,005 लोगों ने टीकाकरण कराया, इससे राज्य में कुल टीकाकरण का आंकड़ा 48,14,662 हो गया। राज्य भर के जिलों और कई निजी अस्पतालों के केंद्रों ने सोमवार को टीकों का स्टॉक अपर्याप्त होने की शिकायत की। पुडुचेरी ने कोविड-19 का प्रसार रोकने के लिए 20 अप्रैल से रात 10 बजे से सुबह 5 बजे के बीच नाइट कर्फ्यू लगाने का फैसला किया है।
कर्नाटक: नए मामलों की रिपोर्ट: 15785; कुल सक्रिय मामले: 142084; कोविड से मौत के नए मामले: 146; कोविड से हुई कुल मृत्यु: 13497। राज्य में अब तक कुल 71,17,405 लोगों का टीकाकरण हो चुका है, कल लगभग 84,785 टीके लगाए गए थे। कर्नाटक के राज्यपाल वजुभाई आर वालविल ने 20 अप्रैल को मामलों में अभूतपूर्व उछाल के साथ कोविड-19 के हालात की समीक्षा के लिए वर्चुअल माध्यम से एक सर्वदलीय बैठक की अध्यक्षता की।
आंध्र प्रदेश : सोमवार सुबह बीते 24 घंटों में 27 मरीजों की मौत, 20 अक्टूबर के बाद एक दिन में सबसे अधिक मौतों, के साथ कोविड-19 से होने वाली मौतों में तेज बढ़ोतरी दिखाई दे रही है, राज्य में कोविड-19 से अब तक कुल 7437 मौतें हुई हैं, 5963 नए मामले सामने आए हैं, जिससे पॉजिटिविटी रेट 6.15 प्रतिशत तक पहुंच गया है। संक्रमण के कुल मामले बढ़कर 9.68 लाख हो गये। राज्य सरकार ने मौजूदा कोविड-19 स्थिति के मद्देनजर चालू शैक्षणिक वर्ष 2020-21 की समाप्ति की घोषणा कर दी है और आज से कक्षा 1 से 9 के लिए ग्रीष्मकालीन अवकाश घोषित कर दिया है। सरकार ने मंगलवार को सभी व्यक्तियों के लिए सार्वजनिक स्थानों पर मास्क पहनने को अनिवार्य बनाने और सभी शॉपिंग क्षेत्रों, वाणिज्यिक प्रतिष्ठानों व सार्वजनिक स्थानों पर थर्मल स्क्रीनिंग, हैंड सैनिटाइजेशन और शारीरिक दूरी को सुनिश्चित करने के लिए आदेश जारी किए हैं। कोविशिल्ड की सात लाख खुराक और कोवाक्सिन की एक लाख खुराक मिलने के बाद राज्य सरकार ने कोविशिल्ड की 58,000 खुराक और कोवाक्सिन की 8,000 खुराक चित्तूर जिले को आवंटित किया है, जहां संक्रमण दर बहुत अधिक है।
तेलंगाना: राज्य में सोमवार को सभी श्रेणियों के कुल 1,55,869 लोगों को कोविड वैक्सीन की पहली खुराक और 21,352 दूसरी खुराक मिली। अब, पहली खुराक पाने वालों की कुल संख्या 27,47,831 और दूसरी खुराक पाने वालों की संख्या 3,81,664 हो गई है। राज्य जनस्वास्थ्य के निदेशक श्री जी श्रीनिवासराव ने बताया कि राज्य को आज (मंगलवार) रात तक कोविड वैक्सीन की 7.5 लाख खुराक मिल जाएगी। इस बीच, राज्य में सोमवार को 5926 नए दैनिक कोविड मामले सामने आए और 18 मौतों की संख्या दर्ज की गई, जिसमें राज्य में कुल पॉजिटिव मामले 3,61,359 और मौतों की संख्या 1856 हो गई। राज्य के उच्च न्यायालय ने सोमवार को राज्य सरकार को राज्य में तेजी से फैल रहे कोविड मामलों को रोकने के लिए 48 घंटे के भीतर कदम उठाने के निर्देश दिए हैं, जिसके विफल रहने पर वह खुद कदम उठाएगा। हाई कोर्ट ने सरकार से सार्वजनिक स्थानों पर भीड़ नियंत्रण के लिए नाइट कर्फ्यू लागू करने और सार्वजनिक जगहों पर भीड़ को रोकने के लिए कड़े प्रतिबंध लगाने पर तेजी से निर्णय लेने के लिए कहा है।
असम: राज्य के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग ने आरटी-पीसीआर टेस्ट के लिए अधिकतम शुल्क 500 रुपये निर्धारित किया है। घर से नमूना एकत्रित करने पर यह 700 रुपये होगा। रैपिड एंटीजन टेस्ट की दर 250 रुपये है। असम में कोविड-19 के दैनिक मामले छह महीने के अंतराल के बाद फिर से 1000 पार कर गए। राज्य भर में किए गए 65,310 टेस्ट में से सोमवार को कुल 1367 नए पॉजिटिव मामले पता चले।
मणिपुर: कोविड से एक और मौत दर्ज होने के साथ कुल संख्या 377 हो गई। मणिपुर में पिछले 24 घंटों में 54 यात्रियों में छह का टेस्ट पॉजिटिव आया। दसवीं और बारहवीं बोर्ड परीक्षाओं को स्थगित और कक्षाओं को निलंबित कर दिया गया है।
मेघालय: सोमवार को 108 नए मामले सामने आए, जिनमें से 95 मामले पूर्वी खासी हिल्स में, सात पश्चिमी जयंतिया हिल्स में और पांच रिभोई में पाए गए। स्वस्थ होने वाले व्यक्तियों की कुल संख्या 14,071 है। शिलांग और पूर्वी खासी हिल्स जिले में कोविड मामलों में अचानक आए उछाल के मद्देनजर, मेघालय सरकार ने स्कूलों को बंद करने और राज्य में पर्यटकों के आने पर पाबंदी समेत सख्त प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है, जबकि पूर्ण लॉकडाउन का विरोध किया है। इन पाबंदियों के बाद सोमवार को राज्य में कोविड की स्थिति और वायरस के नियंत्रण पर चर्चा करने के लिए एक समीक्षा बैठक की गई।
सिक्किम: आज नौ मामले मिलने के साथ, सिक्किम में कोरोनोवायरस के सक्रिय मामलों की संख्या 404 पहुंच गई है। राज्य के विभिन्न हिस्सों में कुल 902 व्यक्तियों को कोविड-19 टीका लगाया गया।
नगालैंड: सोमवार को 13 नए कोविड मामले सामने आए। सक्रिय मामलों की संख्या 189 और कुल मामलों की संख्या 12,568 है। सरकार ने कक्षा 8 तक के स्कूलों को बंद करने की घोषणा की। एचएसएलसी और एचएसएसएलसी परीक्षाएं जारी हैं। नगालैंड सरकार ने कोविड का प्रसार रोकने के उपाय के तहत कोविड पर गठित जिला टास्क फोर्स को नाइट कर्फ्यू लगाने, बाजार को एक दिन छोड़कर खोलने और वाहनों में ऑड-ईवन सिस्टम को लागू करने पर विचार करने के लिए कहा है।
त्रिपुरा: त्रिपुरा के राज्यपाल रमेश बैस ने दूसरी लहर से निपटने के लिए राज्य की स्थिति के बारे में स्वास्थ्य अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की।
पंजाब: टेस्ट में पॉजिटिव आए रोगियों की कुल संख्या 304660 है। सक्रिय मामलों की संख्या 35311 है। कुल मौतों की संख्या 7985 है। कोविड-19 टीके की कुल पहली खुराक (हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन वर्कर्स) 509430 है। कुल दूसरी खुराक (हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन वर्कर्स) 151209 है। 45 साल से ज्यादा आयु के लोगों को मिली कुल खुराक 1764899 है। 45 साल से ज्यादा आयु के लोगों को मिली कुल खुराक 74061 है।
हरियाणा: अब तक पॉजिटिव पाए गए कुल नमूनों की संख्या 363813 है। कुल सक्रिय कोविड-19 रोगियों की संख्या 45363 है। मरने वालों की संख्या 3448 है। अब तक टीका लगाने वाले लोगों की संख्या 3275445 है।
चंडीगढ़: प्रयोगशालाओं से सत्यापित कोविड-19 के कुल मामलों की संख्या 34546 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 3804 है। अब तक कोविड-19 की कुल संख्या 417 है।
हिमाचल प्रदेश: जांच में कोविड पॉजिटिव आए रोगियों की कुल संख्या 78070 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 9783 है। अब तक कुल मौतों की संख्या 1190 है।
ImageImage