Ministry of Health and Family Welfare
India achieves a landmark in Cumulative Vaccination Coverage; More than 14 Crore COVID-19 Vaccine doses administered
India is the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine in 99 days
Over 2.17 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours.
25 APR 2021 11:33AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed the landmark of 14 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 14,09,16,417 vaccine doses have been administered through 20,19,263 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 92,90,528 HCWs who have taken the 1st dose and 59,95,634 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,50,251 FLWs (1stdose), 62,90,491 FLWs (2nddose), 4,96,55,753 1st dose beneficiaries and 77,19,730 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,76,83,792 (1st dose) and 23,30,238 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,90,528
59,95,634
1,19,50,251
62,90,491
4,76,83,792
23,30,238
4,96,55,753
77,19,730
14,09,16,417
In another significant development, India has now become the fastest country in the world to cross the landmark of 14 crore COVID-19 vaccine doses. India achieved this feat in just 99 days.
Eight states account for 58.83% of the cumulative doses given so far in the country.
Over 25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-99 of the vaccination drive (24th April, 2021), 25,36,612 vaccine doses were given.16,43,864 beneficiaries were vaccinated across 25,732 sessions for 1st dose and 8,92,748 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 24th April,2021 (Day-99)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,518
44,558
98,606
95,640
10,12,252
1,98,158
5,10,488
5,54,392
16,43,864
8,92,748
India’s cumulative recoveries stand at 1,40,85,110 today. The National Recovery Rate is 83.05%.
2,17,113 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 81.73% of the new recoveries.
3,49,691 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 74.53% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,160. It is followed by Uttar Pradesh with 37,944 while Karnataka reported 29,438 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 26,82,751. It now comprises 15.82% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,29,811 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.94% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the increasing trend of daily positivity and daily tests being conducted in the country.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.13%.
2,767 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 80.23% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (676). Delhi follows with 357 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Tripura,Lakshadweep, Sikkimand Arunachal Pradesh.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड टीकाकरण में मील का पत्थर हासिल किया,देश में अब तक कोविड टीके की 14 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयीं
भारत सबसे तेजी से कोविड-19 के टीके की 14 करोड़ खुराक देने वाला देश बना, 99 दिनों में उपलब्धि हासिल की
पिछले 24 घंटे में 2.17 लाख लोग कोविड-19 बीमारी से उबरे
पांच राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से कोई मौत नहीं
25 APR 2021 11:33AM by PIB Delhi
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत भारत में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या आज 14 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 20,19,263 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 14,09,16,417 खुराक दी जा चुकी हैं। टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 92,90,528 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 59,95,634 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,19,50,251 एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 62,90,491 एफएलडब्ल्यू, इसके साथ-साथ 60 साल से अधिक आयु के पहली खुराक लेने वाले 4,96,55,753 और दूसरी खुराक लेने वाले 77,19,730 लाभार्थियों के साथ-साथ 4,76,83,792 पहली खुराक लेने वाले और 23,30,238 दूसरी खुराक लेने वाले 45 से 60 वर्ष की आयु के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,90,528
59,95,634
1,19,50,251
62,90,491
4,76,83,792
23,30,238
4,96,55,753
77,19,730
14,09,16,417
एक और महत्वपूर्ण घटनाक्रम में, भारत सबसे तेजी से कोविड-19 के टीके की 14 करोड़ खुराक देने वाला देश बन गया। भारत ने यह उपलब्धि महज 99 दिनों में हासिल की।
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में आठ राज्यों का 58.83 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 25 लाख से अधिक खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 99वें दिन (24 अप्रैल, 2021) तक कोविड-19 के 25,36,612 टीके की खुराक दी गई। इसमें से 16,43,864 लाभार्थियों को 25,732 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 8,92,748 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 24अप्रैल, 2021 (99वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
22,518
44,558
98,606
95,640
10,12,252
1,98,158
5,10,488
5,54,392
16,43,864
8,92,748
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,40,85,110 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 83.05 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,17,113 कोविड मरीज ठीक हुए है।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 81.73 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड-19 संक्रमण के 3,49,691 नये मामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु,गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 74.53% मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 67,160 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 37,944 मामलों के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि कर्नाटक में 29,438 नए मामले सामने आए हैं।
12 राज्यों में, जैसा कि नीचे दिखाया गया है, दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रूझान जारी है।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 26,82,751 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 15.82 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 1,29,811 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में आठ राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, राजस्थान, तमिलनाडु, गुजरात और केरल का कुल मिलाकर 69.94 प्रतिशत योगदान है।
नीचे दिया गया ग्राफ भारत मेंदैनिक सकारात्मकता दर और जांच के बढ़ते रुझान को दिखाता है।
कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.13 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,767 कोविड मरीजों की मौत हुई है। 10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 80.23 प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 676 लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा 357 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान पांच राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं-दमन दीव और दादर नगर हवेली, त्रिपुरा,लक्षदीप, सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश।