Ministry of Defence
Project DANTAK completes 60 years in Bhutan
26 APR 2021 5:57PM by PIB Delhi
Project DANTAK is commemorating its Diamond Jubilee in Bhutan. Indian Ambassador to Bhutan Smt Ruchira Kamboj laid a floral wreath at the DANTAK Memorial in Simtokha on April 24, 2021. Commandant, Indian Military Training Team (IMTRAT) Maj Gen Sanjeev Chauhan and Chief Engineer DANTAK Brig Kabir Kashyap also paid their respects at the memorial. It was a fitting tribute to the sacrifices made by personnel of DANTAK in strengthening the bonds of friendship between India and Bhutan. It may be recalled that over 1,200 DANTAK personnel laid down their lives while constructing important infrastructure in Bhutan.
Project DANTAK was established on April 24, 1961 as a result of the visionary leadership of His Majesty the Third King and then Prime Minister Jawahar Lal Nehru. Identifying the utmost importance of connectivity in spurring the socio-economic development and growth of Bhutan, DANTAK was tasked to construct the pioneering motorable roads in the Kingdom. DANTAK completed the road connecting Samdrup Jongkhar to Trashigang in 1968. In the same year, Thimphu was connected to Phuentsholing by DANTAK. Many Bhutanese had also volunteered to work with DANTAK.
Over the years, DANTAK has met the myriad infrastructure requirements in Bhutan in accordance with the vision of Their Majesties and the aspirations of the people in a symbiotic manner. Some other notable projects executed by the project include the construction of Paro Airport, Yonphula Airfield, Thimphu – Trashigang Highway, Telecommunication & Hydro Power Infrastructure, Sherubtse College, Kanglung and India House Estate.
The medical and education facilities established by DANTAK in far flung areas were often the first in those locations. The food outlets along the road introduced the Bhutanese to Indian delicacies and developed a sweet tooth in them. The famous Takthi Canteen midway between Phuentsholing and Thimphu has been a compulsory stop for travelers.
As DANTAK celebrates six decades in Bhutan, the project reaffirms its commitment to support the march of Bhutan towards realising the dreams of His Majesty Druk Gyalpo, the plans of the Royal Government of Bhutan and aspirations of the people of the kingdom.

وزارت دفاع
بھوٹان میں دَنتک پروجیکٹ نے 60 سال مکمل کئے
26 APR 2021 5:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍اپریل2021:
دَنتک پروجیکٹ بھوٹان میں اپنی ڈائمنڈ جوبلی منا رہا ہے۔بھوٹان کے لئے ہندوستانی سفیر محترمہ روچیرا کامبوج نے 24 اپریل 2021ء کو سِمتوکھا میں دنتک میموریل پر پھولوں کا ہار چڑھا کر خراج عقیدت پیش کیا۔ اس کے علاوہ انڈین ملٹری ٹریننگ ٹیم (آئی ایم ٹی آر اے ٹی)کے کمانڈنٹ میجر جنرل سنجیو چوہان اور دنتک کے چیف انجینئر بریگیڈیئر کبیر کشیپ نے بھی اس یادگار پر گلہائے عقیدت پیش کئے۔دنتک کے عملے کے افراد کی طرف سے ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان دوستی کے رشتوں کو مضبوط تر بنانے کے سلسلے میں پیش کی گئی قربانیوں کو یہ ایک شایان شان خراج عقیدت تھا۔یہ بات یاد رکھنے کے قابل ہے کہ 1200 سے زیادہ دنتک کے عملے کے افراد نے بھوٹان میں بہت اہم بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کرتے ہوئے اپنی قیمتی جانوں کا نذرانہ پیش کردیا تھا۔
پروجیکٹ دنتک کی بنیاد 24 اپریل 1961ء کو رکھی گئی تھی۔یہ پروجیکٹ بھوٹان کے تیسرے بادشاہ اور اُس وقت کے ہندوستانی وزیر اعظم جواہر لال نہروکی قیادتوں کی دور اندیشی کا نتیجہ تھا ۔اس بات کا پتہ لگانے کے بعد کہ بھوٹان کی سماجی اقتصادی ترقی اور خوشحالی کےلئے مربوط کاری کا عمل کس قدر ضروری ہے، دنتک کو اُس ملک میں گاڑیوں کی آمدو رفت کے قابل سڑکوں کی تعمیر کی اہم ترین ذمہ داری تفویض کی گئی۔دنتک نے سمدرُپ جانگ کھر کو ٹریشی گانگ سے ملانے والی سڑک کی تعمیر کا کام 1968ءمیں مکمل کردیا تھا ۔ اُسی سال میں دنتک نے اپنے تعمیری مشن کے تحت تھِمپھو کو پھوئنٹ شولنگ سے مربوط کردیا تھا۔بھوٹان کے بہت سے لوگوں نے بھی دنتگ کے عملے کے افراد کے ساتھ اس سلسلے میں رضاکارانہ طورپر خدمات انجام دیں تھیں۔
گزشتہ برسوں کے دوران دنتک نے بھوٹان کی بنیادی ڈھانچےکی تعمیر سے متعلق بے شمار ضرورتوں کو اُن کے عظیم لیڈروں کے تصورات اور اُن کے عوام کی خواہشات کے مطابق ایک خوشگوار طریقے سے پورا کیا ہے۔دنتک پروجیکٹ کے ذریعے دیگر اہم منصوبے بھی مکمل کئے گئے ہیں، جن میں پارو ایئرپورٹ کی تعمیریونپھولا ایئر فیلڈ کی تعمیر، تھمپھو ٹریشی گانگ شاہراہ کی تعمیر، ٹیلی مواصلات اور ہائیڈرو پاور بنیادی ڈھانچے کی تعمیر، شیروبسے کالج، کانگ لنگ اور انڈیا ہاؤس اسٹیٹ کی تعمیر شامل ہے۔
ُاس ملک کے دور اُفتادہ علاقوں میں دنتک کے ذریعے قائم کئے گئے طبی اور تعلیمی ادارے اُن علاقوں میں اپنی قسم کے پہلے ادارے تھے۔ سڑکوں کے کناروں پرکھانے کے دھابے وغیرہ کی تعمیر سے بھوٹان کے لوگوں کو ہندوستانی غذاؤں کے بارے میں پتہ چلا اور اُن لوگوں کو ہندوستانی کھانوں میں دلچسپی پیدا ہوگئی۔پھوئنٹ شولنگ اور تھمپھو کو ملانے والی سڑک کے درمیان میں مشہور تختی کینٹین ایک ایسی جگہ ہے کہ جہاں مسافر ہندوستانی کھانو ں کا ذائقہ لینے کے لئے لازمی طورپر رُکتے ہیں۔
آج ، جبکہ دنتک بھوٹان میں اپنے ساٹھ سال مکمل کررہا ہے،یہ پروجیکٹ اپنے اِس عزم پر اب بھی استقلال کے ساتھ قائم ہے کہ بھوٹان کو ترقی کی راہ پر ڈال کر اُن کے عزت مآب شاہ درُک گیالپو کے خوابوں کو شرمندہ تعبیر کیا جائے اور بھوٹان کی شاہی حکومت اور وہاں کے عوام کی اُمنگوں کے مطابق اُن کے منصوبوں کو پایہ تکمیل تک پہنچایاجائے۔