Ministry of Railways
Delhi receives its FIRST Oxygen Express
64 MT is on its way to Jabalpur & Bhopal in Madhya Pradesh
2 more trains with total 7 tankers carrying more than 100 M Tonnes expected to reach Lucknow in 36 hours
Approx 450 MT Liquid Medical Oxygen already delivered in six Oxygen Express trains so far
27 APR 2021 5:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its journey of delivering liquid medical oxygen to various parts of the country. So far, 450 metric tonnes have been delivered to Maharashtra, Uttar Pradesh & Delhi in 6 Oxygen Express through 26 tankers covering more than 10,000 km (in empty and loaded conditions).
Currently, another oxygen express is on the run from Bokaro to Bhopal via Jabalpur. This train is carrying 64 metric tonnes of liquid medical oxygen in six tankers, which will replenish oxygen demand in Madhya Pradesh through the city of Bhopal and Jabalpur.
Another empty rake from Lucknow has reached Bokaro, which will bring another set of oxygen tankers replenishing oxygen supply to Uttar Pradesh.
Delhi has received its first Oxygen Express carrying more than 70 metric tonnes of liquid medical oxygen today early morning.
So far, As per provisional estimates Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra and 70 metric tonnes to Delhi. Madhya Pradesh will receive 64 metric tonnes in next 24 hrs.

रेल मंत्रालय
दिल्ली में उसकी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहुंची
मध्य प्रदेश के जबलपुर और भोपाल में 64 एमटी ऑक्सीजन जल्द पहुंच जाएगी
100 एमटी से ज्यादा गैस लेकर आ रहीं 7 टैंकरों वाली 2 अतिरिक्त ट्रेनों के 36 घंटों में लखनऊ में पहुंचने का अनुमान है
अभी तक छह ऑक्सीजन एक्सप्रेस में लगभग 450 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति पहले ही हो चुकी है
27 APR 2021 5:00PM by PIB Delhi
भारतीय रेल देश के विभिन्न हिस्सों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति को निरंतर जारी रखे हुए है। अभी तक 10,000 किलोमीटर (खाली और भरी स्थितियों में) से ज्यादा दूरी कवर करके 26 टैंकरों के माध्यम से 6 ऑक्सीजन एक्सप्रेस में महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश और दिल्ली को 450 मीट्रिक टन की आपूर्ति की जा चुकी है।
वर्तमान में, एक अन्य ऑक्सीजन एक्सप्रेस जबलपुर के रास्ते बोकारो से भोपाल के लिए चल रही है। यह ट्रेन 6 टैंकरों में 64 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर आ रही है, जिससे भोपाल और जबलपुर शहरों के माध्यम से मध्य प्रदेश की ऑक्सीजन की मांग पूरी होगी।
लखनऊ से एक अन्य खाली रैक बोकारो पहुंच गई है, जो उत्तर प्रदेश को ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए ऑक्सीजन टैंकरों का एक अन्य सेट लेकर आएगी।
दिल्ली में आज सुबह उसकी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस 70 मीट्रिक टन से ज्यादा तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर पहुंची।
अभी तक, अनंतिम अनुमान के मुताबिक, भारत रेल ने उत्तर प्रदेश को 202 मीट्रिक टन, महाराष्ट्र को 174 टन और दिल्ली को 70 मीट्रिक टन की आपूर्ति की है। मध्य प्रदेश को अगले 24 घंटों में 64 मीट्रिक टन ऑक्सीजन मिल जाएगी।