Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 2960 MT of LMO in 185 tankers to different states
First Oxygen Express to Rajasthan reaches Kota
3rd Oxygen Express to Maharashtra on way to Nagpur
47 Oxygen Expresses complete their journeys
Till date 174 MT has been offloaded in Maharashtra, 729 MT in UP, 249 MT in MP, 305 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1334 MT in Delhi
07 MAY 2021 4:50PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 2960MT of LMO in 185 tankers to various states across the country.
47 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release,174 MT has been offloaded in Maharashtra, 729 MT in UP, 249 MT in MP, 305 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1334 MT in Delhi.
Presently 18 tankers are on the run with more than 260 tonnes of LMO which are expected to arrive in Maharashtra, Haryana and Delhi. Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश के विभिन्न राज्यों को 185 टैंकरों से 2960 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
राजस्थान के लिए पहली ऑक्सीज़न एक्सप्रेस कोटा पहुंची
महाराष्ट्र के लिए दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस नागपुर के लिए रवाना हो चुकी है
अब तक 47 ऑक्सीज़न एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
अब तक महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 729 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 249 मीट्रिक टन, हरियाणा को 305 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1334 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
07 MAY 2021 4:50PM by PIB Delhi
भारतीय रेल उभरती चुनौतियों का सामना करते हुए और नए उपायों की तलाश के साथ में देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान को निरंतर जारी रख लोगों को राहत पहुंचा रही है।रेलवे ने अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 185 टैंकरों में लगभग 2960 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु ऑक्सीजन की आपूर्ति की है।
अब इस अभियान के अंतर्गत 47ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपनी यात्रा पूरी कर चुकी हैं।
भारतीय रेल राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करने को लेकर अपनी प्रतिबद्धता पर लगातार काम कर रही है।
अब तक महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 729 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 249 मीट्रिक टन, हरियाणा को 305 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1334 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई।
इस समय ऑक्सीज़न एक्सप्रेस के द्वारा 18 टैंकरों में 260 टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन अपने मार्ग पर हैं जिनकी डिलिवरी महाराष्ट्र, हरियाणा और दिल्ली में की जानी है। रेलवे द्वारा की जा रही ऑक्सीज़न की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं। कुछ और ऑक्सीजन एक्सप्रेस देर रात अपने-अपने गंतव्य की ओर रवाना हो सकती हैं।