Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload Declines for the Second Consecutive day
New Recoveries outnumber Daily New COVID Cases for the Second Consecutive day
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.5 Crore
More than 30 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
12 MAY 2021 12:31PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dipped to 37,04,099 today. It now comprises 15.87% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 11,122 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours. This is the second consecutive day of decline in the active cases.
13 States cumulatively account for 82.51% of India’s total Active Cases.
The change in active cases for states in the last 24 hours is depicted in the graph below.
The graph below highlights the day-on-day change in the number of active cases in the past few weeks.
India’s cumulative recoveries stand at 1,93,82,642 today. The National Recovery Rate is 83.04%.
3,55,338 recoveries were registered in the last 24 hours.
New Recoveries outshines new daily cases for the second consecutive days.
Ten states account for 71.58% of the new recoveries.
Government of India is expeditiously delivering global aid to States/UTs under the “Whole of Government” approach, to augment their efforts in COVID management. 9,200 Oxygen Concentrators, 5,243 Oxygen Cylinders, 19 Oxygen Generation Plants, 5,913ventilators/ Bi PAP and ~3.44LRemdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to strengthen and supplement their COVID response, so far. The Union Government is ensuring a streamlined and fast delivery of the global aid to States and UTsthrough faster custom clearances, and use of air and road.
On the other hand, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 17.52 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
A total of17,52,35,991vaccine doses have been administered through 25,47,534sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,82,449 HCWs who have taken the 1st dose and 65,39,376 HCWs who have taken the 2nddose, 1,41,49,634 FLWs (1stdose), 79,52,537 FLWs (2nddose), 30,44,463 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,58,83,416 (1stdose) and 78,36,168 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,39,59,7721stdose beneficiaries and 1,62,88,176 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,82,449
2nd Dose
65,39,376
FLWs
1st Dose
1,41,49,634
2nd Dose
79,52,537
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,44,463
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,58,83,416
2nd Dose
78,36,168
Over 60 years
1st Dose
5,39,59,772
2nd Dose
1,62,88,176
Total
17,52,35,991
Ten states account for 66.67% of the cumulative doses given so far in the country.
4,79,282 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 30,44,463 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,099
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,22,442
4
Bihar
2,39,453
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
4,21,487
8
Goa
1,344
9
Gujarat
3,56,297
10
Haryana
3,30,236
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,659
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
47,627
15
Kerala
586
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,985
18
Maharashtra
5,96,090
19
Meghalaya
4
20
Nagaland
4
21
Odisha
69,018
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,835
24
Rajasthan
4,91,826
25
Tamil Nadu
19,810
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,17,292
29
Uttarakhand
34,157
30
West Bengal
9,675
Total
30,44,463
More than 24.4 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-116 of the vaccination drive (11th May, 2021), 24,46,674 vaccine doses were given. Across 18,543 sessions, 10,92,452 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,54,222 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 11thMay,2021 (Day-116)
HCWs
1stDose
17,147
2ndDose
32,699
FLWs
1stDose
90,338
2nd Dose
96,445
18-44 years
1st Dose
4,79,282
45 to 60 years
1stDose
3,58,076
2nd Dose
6,19,017
Over 60 years
1stDose
1,47,609
2nd Dose
6,06,061
Total Achievement
1stDose
10,92,452
2ndDose
13,54,222
3,48,421 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 71.22% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 40,956. It is followed by Karnataka with 39,510 while Kerala reported 37,290 new cases.
The graph below highlights the trajectory of daily new cases and daily tests being conducted in the country.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,205 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 73.17% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (793). Karnataka follows with 480 daily deaths.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں فعال کیسوں کی تعداد میں مسلسل دوسرے دن بھی کمی
مسلسل دوسرے دن بھی نئی شفایابیوں کی تعداد نئے سامنے آنے والے کیسوں سے زیادہ رہی
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 17.5 کروڑ سے متجاوز
اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے زمرہ میں 30 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
12 MAY 2021 12:31PM by PIB Delhi
آج ہندوستان میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد گھٹ کر 3704099 رہ گئی۔اب یہ ملک کے مجموعی مثبت معاملوں کا 15.87 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران فعال معاملوں میں 11122 کی کمی واقع ہوئی۔ فعال معاملات میں مسلسل کمی کا یہ دوسرا دن ہے۔
ہندوستان کے مجموعی فعال معاملات میں سے 42.51 فیصد 13 ریاستوں میں ریکارڈ کئے گئے۔
درج ذیل گراف میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران ریاستوں میں فعال معاملات کی تعداد میں تبدیلی دکھائی گئی ہے۔
درج ذیل گراف میں گزشتہ چند ہفتوں کے دوران فعال کیسوں کی تعداد میں دن بہ دن ہونے والی تبدیلی کو دکھایا گیا ہے۔
آج ہندوستان میں شفایابیوں کی مجموعی تعداد 19382642 ہے۔قومی شفایابی کی شرح 83.04 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 35538 شفایابیاں درج کی گئیں۔
نئی شفایابیوں کی تعداد مسلسل دوسرے دن بھی نئے روزانہ سامنے آنے والے معاملات سے زیادہ رہی۔
دس ریاستوں میں نئی شفایابیوں میں سے 71.58 فیصد درج کی گئیں۔
ہندوستان کی حکومت عالمی امداد کو تیز رفتاری کے ساتھ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کررہی ہے، تاکہ وہ کووڈ سے نمٹنے کی اپنی کوششوں کو بڑھا سکیں۔ اب تک9200 آکسیجن کنسنٹریٹرس، 5243 آکسیجن سلنڈر،19 آکسیجن جنرلیشن پلانٹس،5913 وینٹی لیٹرس اور3.44 لاکھ ریمیڈیز ویر کی شیشیاں، عالمی امداد کے طور پر وصول کی گئیں اور جنہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو روانہ کردیا گیا ہے تاکہ وہ کووڈ کے خلاف جنگ میں اپنی کوششوں کو مضبوط کرسکیں۔ مرکزی حکومت تیز رفتار کسٹمز کلیئرنس اور ہوائی اور سڑک راستوں کااستعمال کرتے ہوئے ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے تیز رفتار ڈلیوری کو متوازن بنانے کے لئے کام کررہی ہیں۔
دوسری طرف ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے میں مزید توسیع کے ساتھ آج ملک بھر میں لگائے جانے والے کووڈ-19 انجکشنوں کی مجموعی تعداد 17.52 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عارضی رپورٹ کے مطابق 2247534 اجلاسوں میں مجموعی طور پر 175235991 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ ان میں 9582449 وہ طبی ملازمین ہے جنہیں پہلی خوراک دی جاچکی ہے اور 6539376 وہ طبی ملازمین جنہیں دوسری خوراک مل چکی ہے،14149634 صف اول کارکنان( پہلی خوراک)، 7952537 صف اول کارکنان(دوسری خوراک)، 3044463 وہ مستفیدین جن کی عمر 18 سے 45 سال کے درمیان ہے(پہلی خوراک)،55883416( پہلی خوراک) اور 7836168( دوسری خوراک) وہ مستفیدین جن کی عمر 45 سے 60 سال کے درمیان ہے۔60 سال سے زیادہ عمر والے 539597721 پہلی خوراک اور16288176 دوسری خوراک شامل ہیں۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
95,82,449
دوسری خوراک
65,39,376
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,41,49,634
دوسری خوراک
79,52,537
44-18 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
30,44,463
45 سے 60 سال کی عمر کے لوگ
دوسری خوراک
5,58,83,416
دوسری خوراک
78,36,168
60 سال سے اوپر
پہلی خوراک
5,39,59,772
دوسری خوراک
1,62,88,176
کل
17,52,35,991
ملک میں اب تک دی جانے والی خوراکوں کا 66.67 فیصد حصہ دس ریاستوں میں دیا گیا۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران18 سے 44 سال کی درمیانی عمر والے 479282 مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کی شروعات کے بعد سے 30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 3044463 افراد کو ٹیکے لگائے گئے۔ درج ذیل جدول میں18 سے 44 سال کے درمیانی عمر والے افراد کو دی جانے والی ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد کو دکھایاگیا ہے۔
نمبرشمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,099
2
آندھرا پردیش
812
3
آسام
1,22,442
4
بہار
2,39,453
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
دہلی
4,21,487
8
گوا
1,344
9
گجرات
3,56,297
10
ہریانہ
3,30,236
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
29,659
13
جھارکھنڈ
94
14
کرناٹک
47,627
15
کیرالہ
586
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
48,985
18
مہاراشٹر
5,96,090
19
میگھالیہ
4
20
ناگالینڈ
4
21
اوڈیشہ
69,018
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
4,835
24
راجستھان
4,91,826
25
تمل ناڈو
19,810
26
تلنگانہ
500
27
تریپورہ
2
28
اتر پردیش
2,17,292
29
اتراکھنڈ
34,157
30
مغربی بنگال
9,675
میزان
30,44,463
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 24.4 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ٹیکہ کاری مہم کے 116 ویں دن(11مئی 2021 )کو2446674 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔18543 سیشنوں میں 1092452 مستفیدین کو پہلی خوراک اور1354222 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 11 مئی،2021( 116 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
17,147
دوسری خوراک
32,699
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
90,338
دوسری خوراک
96,445
44-18 سال
پہلی خوراک
4,79,282
45 سے 60 سال
پہلی خوراک
3,58,076
دوسری خوراک
6,19,017
60 سال سے زیادہ
پہلی خوراک
1,47,609
دوسری خوراک
6,06,061
کل حصولیابی
پہلی خوراک
10,92,452
دوسری خوراک
13,54,222
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 348421 نئے معاملات درج کئے گئے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران نئے سامنے آنے والے معاملات میں سے 71.22 فیصد دس ریاستوں میں دیکھے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ روزانہ معاملات 40956 سامنے آئے جس کے بعد کرناٹک میں 39510 جبکہ کیرالہ میں 37290 نئے معاملات درج کئے گئے۔
درج ذیل گراف میں ملک میں روزانہ نئے معاملات اور روزانہ ہونے والے ٹیسٹ کی ترتیب کو پیش کیا گیا ہے۔
سردست قومی اموات کی شرح 1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 4205 اموات کی اطلاع ہے۔
نئی اموات میں سے 73.17 فیصد دس ریاستوں میں سامنے آئیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات(793) جس کے بعد کرناٹک میں 480 روزانہ ہونے والی موتیں درج کی گئیں۔