Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
More than 12,800 Oxygen Concentrators; more than 15,800 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; more than 9,900 ventilators/Bi PAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched expeditiously to States and UTs, so far
19 MAY 2021 5:00PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These have been promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 12874 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 9,925 ventilators/ BiPAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 18th May 2021.
Major consignments received on 17/18th May 2021 from Spain, Ontario, New Zealand, South Korea and Germany includes:
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
191
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
1,399
Infrared Thermometer
500
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ راحتی امداد کی تازہ ترین صورت حال
اب تک 12800 سے زیادہ آکسیجن کنسنٹریٹر، 15800 سے زیادہ آکسیجن سلنڈر، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 9900 وینٹی لیٹرس/ بائی پی اے پی، 6.1 لاکھ ریمڈیسیور وائلس تیزی کے ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک پہنچ گئے / روانہ کئے گئے
19 MAY 2021 5:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19/مئی2021 ۔ بھارت سرکار کو مختلف ملکوں / تنظیموں کے ذریعہ 27 اپریل 2021 سے کووڈ راحت رسانی کے ضمن میں طبی رسد اور ساز و سامان کی صورت میں بین الاقوامی تعاون مل رہا ہے۔ انھیں فوری طور پر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے روانہ کیا گیا ہے یا یہ پہنچ گئے ہیں۔
مجموعی طور پر 27 اپریل 2021 سے 18 مئی 2021 تک سڑک اور ہوائی راستے سے 12874 آکسیجن کنسنٹریٹر، 15801 آکسیجن سلنڈر، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 9925 وینٹی لیٹرس/ بائی پیپ (پی اے پی)، 601 لاکھ ریمڈیسیور وائلس پہنچائے گئے ہیں یا پھر روانہ کئے گئے ہیں۔
بڑی کھیپیں 17/18 مئی 2021 کو اسپین، اونٹاریو، نیوزی لینڈ، جنوبی کوریا اور جرمنی سے موصول ہوئیں، جن میں شامل ہیں:
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹر
191
وینٹی لیٹرس / بائی – پی اے پی/ سی پی اے پی
1399
انفراریڈ تھرمامیٹر
500
ان سامانوں کا فوری طور پر الاٹمنٹ اور وصول کرنے والی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اداروں تک بحسن و خوبی رسائی ایک مسلسل جاری رہنے والی مشق ہے۔
مرکزی وزارت صحت مستقل بنیاد پر اس عمل کی جامع نگرانی کررہی ہے۔ مرکزی وزارت صحت میں اسی کام کے لئے مخصوص ایک کوآرڈنیشن سیل بنایا گیا ہے، تاکہ گرانٹس / امداد اور عطیات کی شکل میں ملنے والے بین الاقوامی تعاون کی شکل میں کووڈ راحتی ساز و سامان کی موصولگی اور الاٹمنٹ کے کام میں تال میل قائم کرسکے۔ اس سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کردیا ہے۔ ایک معیاری آپریٹنگ پروسیجر بنایا گیا ہے اور 2 مئی 2021 سے صحت کی وزارت اس کا نفاذ کررہی ہے۔