Ministry of Labour & Employment
Union Labour Minister inspected the upgraded Covid related medical facilities at ESIC Medical College & Hospital, Alwar
20 MAY 2021 9:56PM by PIB Delhi
Shri Santosh Kumar Gangwar, Union Minister of State (Independent Charge) for Labour & Employment, Govt. of India visited Alwar (Rajasthan) today i.e. on 20.05.2021 and inspected the upgraded Covid related medical facilities at ESIC Medical College & Hospital, Alwar. During his visit, he inspected and reviewed all the facilities being made available during Covid-19 including ICUs and HDUs beds, Mobile X-ray with D.R. & ABG Machine, pharmacy, etc. He also formally started free shuttle bus service for patients, as this hospital is far from City.
The Minister praised the various facilities being provided to Insured Persons (IPs) and Non-IPs by ESIC Medical College & Hospital, Alwar viz. OPD and IPD Services in various streams and super specialty services like Cardiology, Urology, Paediatric Surgery and Oncology. He was also apprised about the progress for installation of CT-Scan and MRI facility along with Oxygen Plant at the Hospital.
At present, this hospital is functional as Covid and Non-Covid hospital (designated Covid facility) being provided on 100 beds (60 general beds + 40 Oxygen beds Including 1 ICU/Ventilator Bed). Now ESICMCH, Alwar Covid related facilities have been upgraded for total of 200 Covid beds (100 general + 80 Oxygen + 10 ICU + 10 HDU beds) Portable X-Ray machine and Arterial Blood Gas analyzer machine has also been recently installed here. The medical facilities at ESIC Medical College & Hospital, Alwar are open for general public along with the beneficiaries of ESI Scheme.
The other dignitaries to accompany Union Minister were Shri Tikaram Jully, Labour Minister, Govt. Of Rajasthan, Mahant Balaknath Yogi, MP Alwar, Sh. Sanjay Sharma, MLA Alwar City, Dr. R K Kataria , Medical Commissioner, ESIC, Shri N M Pahadiya, DM, Alwar, Dr. Asim Das, Dean, ESIC MCH Faridabad, Shri AK Rawat, RD Rajasthan, Dr. Harnam kaur Dean ESICMCH Alwar and DR. Vivek Tiwari, Medical Superintendent, ESICMCH Alwar.

श्रम और रोजगार मंत्रालय
केंद्रीय श्रम मंत्री ने ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, अलवर में कोविड संबंधित उन्नत चिकित्सा सुविधाओं का निरीक्षण किया
20 MAY 2021 9:56PM by PIB Delhi
श्री संतोष कुमार गंगवार, केंद्रीय श्रम और रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), भारत सरकार, ने आज यानी 20.05.2021 को अलवर (राजस्थान) का दौरा किया और ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज व अस्पताल, अलवर में कोविड संबंधित उन्नत चिकित्सा सुविधाओं का निरीक्षण किया। अपने दौरे में, उन्होंने आईसीयू और एचडीयू बेड्स, डी.आर. और एबीजी मशीन के साथ मोबाइल एक्स-रे मशीन, दवाओं आदि सहित कोविड-19 के दौरान उपलब्ध कराई जाने वाली सभी सुविधाओं की जांच और समीक्षा की। उन्होंने रोगियों के लिए मुफ्त शटल बस सेवा की औपचारिक तौर पर शुरुआत की, क्योंकि यह अस्पताल शहर से बहुत दूर है।
मंत्री ने ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, अलवर की ओर से बीमित व्यक्तियों (आईपी) और गैर-आईपी लोगों को उपलब्ध कराई जा रही विभिन्न सुविधाओं की सराहना की। इन सुविधाओं में विभिन्न क्षेत्रों में ओपीडी व आईपीडी सेवाएं और कार्डियोलॉजी, यूरोलॉजी, पीडियाट्रिक सर्जरी और ऑन्कोलॉजी जैसी सुपर स्पेशियलिटी सेवाएं शामिल हैं। उन्हें अस्पताल में ऑक्सीजन प्लांट के साथ-साथ सीटी-स्कैन और एमआरआई सुविधा लगाने के लिए हुई प्रगति के बारे में बताया गया।
वर्तमान में यह अस्पताल कोविड और गैर-कोविड अस्पताल (नामित कोविड सुविधा) के तौर पर काम कर रहा है और यहां पर 100 बेड (60 सामान्य बेड+40 ऑक्सीजन बेड, जिसमें 1 आईसीयू/वेंटिलेटर बेड शामिल है) उपलब्ध कराए जा रहे हैं। अब ईएसआईसीएमसीएच, अलवर में कोविड संबंधित सुविधाओं को कुल 200 कोविड बेड (100 सामान्य+80 ऑक्सीजन+10 आईसीयू+10 एचडीयू बेड) के लिए उन्नत किया गया है। यहां पर हाल ही में पोर्टेबल एक्स-रे मशीन और आर्टिरियल ब्लड गैस एनालाइजर मशीन लगाई गई है। ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, अलवर में चिकित्सा सुविधाएं ईएसआई योजना के लाभार्थियों के साथ-साथ आम जनता के लिए भी खुली हैं।
केंद्रीय मंत्री के दौरे में उनके साथ मौजूद रहे अन्य गणमान्य व्यक्तियों में श्री टीकाराम जूली, श्रम मंत्री, राजस्थान सरकार, अलवर के सांसद महंत बालकनाथ योगी, अलवर सिटी के विधायक श्री संजय शर्मा, ईएसआईसी के चिकित्सा आयुक्त डॉ. आरके कटारिया, अलवर के जिलाधिकारी श्री एनएम पहाड़िया, ईएसआईसी एमसीएच फरीदाबाद के डीन डॉ असीम दास, आरडी राजस्थान श्री एके रावत, ईएसआईसीएमसीएच अलवर की डीन डॉ हरनाम कौर और ईएसआईसीएमसीएच अलवर के चिकित्सा अधीक्षक डॉ. विवेक तिवारी शामिल रहे।