Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 126
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.32 Crore
More than 92.7 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 13.8 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
21 MAY 2021 10:04PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.32 Cr (19,32,97,222) as per the 8 pm provisional report today.
6,63,353 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 92,73,550 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
3,042
2
Andhra Pradesh
8,167
3
Arunachal Pradesh
16,501
4
Assam
3,93,146
5
Bihar
10,60,702
6
Chandigarh
12,071
7
Chhattisgarh
6,64,337
8
Dadra & Nagar Haveli
12,875
9
Daman & Diu
14,577
10
Delhi
8,85,881
11
Goa
27,139
12
Gujarat
6,02,691
13
Haryana
6,71,800
14
Himachal Pradesh
40,263
15
Jammu & Kashmir
34,697
16
Jharkhand
3,04,133
17
Karnataka
1,48,584
18
Kerala
14,720
19
Ladakh
3,567
20
Lakshadweep
62
21
Madhya Pradesh
4,97,670
22
Maharashtra
6,82,744
23
Manipur
8,843
24
Meghalaya
19,566
25
Mizoram
10,615
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
2,71,353
28
Puducherry
2,809
29
Punjab
2,88,618
30
Rajasthan
11,83,124
31
Sikkim
5,381
32
Tamil Nadu
48,620
33
Telangana
652
34
Tripura
46,704
35
Uttar Pradesh
9,60,032
36
Uttarakhand
2,03,480
37
West Bengal
1,17,008
Total
92,73,550
*Figures for 1st dose coverage for the States of Chhattisgarh Punjab include 6.2 2.3 lakh doses respectively, administered in the age of 18-44 yrs, from 1 May to 19 May 21, and reported on 20 May 21. These figures are yet to be reconciled on CoWIN.
The total of 19,32,97,222 include 97,37,237 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,89,893 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,48,63,770 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,05,152 FLWs (2nd dose), and 92,73,550 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,01,86,416 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 96,79,427 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,63,74,895 for above 60 years (1st Dose) and 1,81,86,882 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,37,237
2nd Dose
66,89,893
FLWs
1st Dose
1,48,63,770
2nd Dose
83,05,152
Age Group 18-44 years
1st Dose
92,73,550
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,01,86,416
2nd Dose
96,79,427
Over 60 years
1st Dose
5,63,74,895
2nd Dose
1,81,86,882
Total
19,32,97,222
As on Day-126 of the vaccination drive (21st May, 2021), total 13,83,358 vaccine doses were given. 12,05,727 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,77,631 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 21st May, 2021 (126th Day)
HCWs
1stDose
12,417
2ndDose
8,402
FLWs
1stDose
68,698
2nd Dose
19,257
18-44 years
1st Dose
6,63,353
45 to 60 years
1stDose
3,38,329
2nd Dose
96,062
Over 60 years
1stDose
1,22,930
2nd Dose
53,910
Total Achievement
1stDose
12,05,727
2ndDose
1,77,631
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -126واں دن
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 19.32 سے متجاوز
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے92.7لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج رات 8 بجے تک 13.8لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
21 MAY 2021 10:04PM by PIB Delhi
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ-19 کے خلاف لگائے جانے والے ٹیکوں کیمجموعی تعداد 19.32 کروڑ (19,32,97,222) سےمتجاوز کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے6,63,353مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد92,73,550ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
3,042
2
آندھراپردیش
8,167
3
اروناچل پردیش
16,501
4
آسام
3,93,146
5
بہار
10,60,702
6
چنڈی گڑھ
12,071
7
چھتیس گڑھ
6,64,337
8
دادر و نگر حویلی
12,875
9
دمن و دیو
14,577
10
دہلی
8,85,881
11
گوا
27,139
12
گجرات
6,02,691
13
ہریانہ
6,71,800
14
ہماچل پردیش
40,263
15
جموں و کشمیر
34,697
16
جھارکھنڈ
3,04,133
17
کرناٹک
1,48,584
18
کیرالہ
14,720
19
لداخ
3,567
20
لکشدیپ
62
21
مدھیہ پردیش
4,97,670
22
مہاراشٹر
6,82,744
23
منی پور
8,843
24
میگھالیہ
19,566
25
میزورم
10,615
26
ناگالینڈ
7,376
27
اڈیشہ
2,71,353
28
پڈوچیری
2,809
29
پنجاب
2,88,618
30
راجستھان
11,83,124
31
سکم
5,381
32
تمل ناڈو
48,620
33
تلنگانہ
652
34
تری پورہ
46,704
35
اترپردیش
9,60,032
36
اتراکھنڈ
2,03,480
37
مغربی بنگال
1,17,008
میزان
92,73,550
*ان اعداد و شمار میں، 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے مستفدین کو چھتیس گڑھ اور پنجاب میں دی جانے والی پہلی خوراک بالترتیب 6.2 اور 2.3 لاکھ کی تعداد شامل ہے جو یکم مئی سے 19 مئی 2021 تک اور 20 مئی 2021 کے وقفہ میں دی گئی۔ یہ اعدادو شمار ابھی تک کوون ایپ سے مماثل نہیں ہیں۔
مجموعی طور پر ملک بھر میں19,32,97,222افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں97,37,237حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور66,89,893ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,48,63,770صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،83,05,152ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے92,73,550 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,01,86,416افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے96,79,427 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,63,74,895مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,81,86,882مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,37,237
دوسری خوراک
66,89,893
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,48,63,770
دوسری خوراک
83,05,152
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
92,73,550
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,01,86,416
دوسری خوراک
96,79,427
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,63,74,895
دوسری خوراک
1,81,86,882
میزان
19,32,97,222
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 126ویں دن (21مئی 2021) مجموعی طور پر13,83,358افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق12,05,727مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,77,631 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ21 مئی2021(126واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
12,417
دوسری خوراک
8,402
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
68,698
دوسری خوراک
19,257
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
6,63,353
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,38,329
دوسری خوراک
96,062
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,22,930
دوسری خوراک
53,910
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
12,05,727
دوسری خوراک
1,77,631
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔