PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
23 MAY 2021 6:48PM by PIB Delhi
• With 21.23 Lakh Tests, India sets a New Record again with Highest ever Tests Conducted in the last 24 hours
• Daily Positivity Rate Declines to 11.34%
• At 2.4 Lakh, Lowest Daily New Cases after 36 days
• Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.5Crore
• Oxygen Expresses delivery crosses 15000 MT of Liquid Medical Oxygen to the nation
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
At 2.4 Lakh, Lowest Daily New Cases after 36 days; Daily Positivity Rate Declines to 11.34%
• With more than 21.23 Lakh tests conducted in the last 24 hours, India has again set a new record of highest tests conducted in a single day.
• This is also the fifth successive day of more than 20 lakh tests in India. India has significantly ramped up its testing capacity to about 25 lakh tests per day, since Jan 2020.
• On a declining trajectory, the Daily Positivity Rate has declined to 11.34%.In another positive development, India has recorded less than 3 lakh Daily New Cases for seven consecutive days now.
• 2,40,842 Daily New Cases were registered in the last 24 hours. This is the lowest figure since 17th April 2021, when the daily new cases were 2.34 lakh.
• India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the ninth consecutive day. 3,55,102 recoveries were registered in the last 24 hours.
• The National Mortality Rate currently stands at 1.13%.
• 3,741 deaths were reported in the last 24 hours.
• The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeds 19.50 Cr
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721015
More than 21.80 crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.90 crore doses still available with States/UTs to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In addition, the Govt. of India has also been facilitating direct procurement of vaccines by the States/UTs. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour.
Under the Strategy, in every month 50% of the total Central Drugs Laboratory (CDL) cleared vaccine doses of any manufacturer would be procured by Govt. of India. It would continue to make these doses available to the State Govts totally free of cost as was being done earlier.
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 21.80 crore vaccine doses (21,80,51,890) to States/UTs. For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721016
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being expeditiously dispatched/delivered to the States and UTs to supplement their efforts towards COVID19 management.
Cumulatively, 16,630 Oxygen Concentrators; 15,961 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 11,516 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 22nd May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721035
Union Defence Minister chairs a national consultation to discuss conduct of Class XIIth exams and professional courses entrance exams
A national consultation was arranged today by the Ministry of Education, Government of India with the Education Ministers and Administrators of all States and UTs. The consultation was chaired by the Union Defence Minister ShriRajnath Singh, and was attended by Union Education Minister ShriRameshPokhriyal‘Nishank’, Union Minister for Women and Child Development and Textiles, Smt. SmritiZubinIrani, Union Minister for Forest, environment and Climate change and Information and Broadcasting, ShriPrakashJavadekar and Minister of State for Education Shri Sanjay Dhotre.
While summing up, Union Defence Minister, Shri Rajnath Singh thanked all the participants for putting forth their positive suggestions on the proposals for conducting examinations. He requested States and UTs to submit other suggestions, if any, to the Ministry of Education by this Tuesday i.e. 25th May. The Ministry will consider all those suggestions and take a final decision soon, he added. He reiterated that the priority of the Government is to conduct all the examinations in a safe and secure environment.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721088
Oxygen Expresses cross 15000 MT mark in delivering Oxygen relief to the Nation
First Oxygen Express to Assam with 80 MT of Oxygen relief reached today
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 15284 MT of LMO in more than 936 tankers to various states across the country.
It may be noted that 234 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721032

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
23 MAY 2021 6:48PM by PIB Delhi
• 21.23 लाख से अधिक जांचों के साथ, भारत ने पिछले 24 घंटों में सबसे अधिक जांच करने का एक बार फिर नया कीर्तिमान बनाया।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर घटकर 11.34 हुई।
• कोविड-19 के 2.4 लाख मामले, 36 दिनों के बाद सबसे कम दैनिक नये मामले।
• कोविड-19 के 19.5 करोड़ से अधिक टीके लगाए।
• ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में ऑक्सीजन की आपूर्ति 15000 मीट्रिक टन से ऊपर पहुंची।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 के 2.4 लाख मामले, 36 दिनों के बाद दैनिक नये मामले सबसे कम; दैनिक पॉजिटिविटी दर गिरकर 11.34 प्रतिशत पर आई
• 21.23 लाख से अधिक जांचों के साथ, भारत ने पिछले 24 घंटों में सबसे अधिक जांच करने का एक बार फिर नया कीर्तिमान बनाया।
• भारत में लगातार पांचवें दिन 20 लाख से अधिक जांच की गई हैं। भारत ने जांच करने की अपनी क्षमता जनवरी, 2020 की तुलना में उल्लेखनीय रूप से बढ़ाकर अब लगभग 25 लाख जांच प्रति दिन कर ली है।
• गिरावट की दिशा में बढ़ते हुए, दैनिक पॉजिटिविटी दर घटकर 11.34 प्रतिशत हो गई है। एक अन्य सकारात्मक घटनाक्रम में, भारत ने अब लगातार सातवें दिन तीन लाख से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए हैं।
• पिछले 24 घंटों में, 2,40,842 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए। 17 अप्रैल, 2021 के बाद से यह सबसे कम संख्या है, जब दैनिक नए मामले 2.34 लाख थे।
• भारत में कोविड से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या लगातार नौवें दिन दैनिक नए मामलों की तुलना में अधिक रही। पिछले 24 घंटों में, 3,55,102 मरीज ठीक हुए है।
• राष्ट्रीय मृत्यु दर वर्तमान में 1.13 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में, 3,741 मौतें दर्ज की गईं।
• देश में लगाये गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या 19.50 करोड़ से अधिक हो गई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721056
भारत सरकार ने अभी तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को टीकों की 21.80 करोड़ से अधिक खुराकें प्रदान की
टीका लगाने के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 1.90 करोड़ से अधिक खुराकें उपलब्ध हैं
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के एक अंग के रूप में भारत सरकार सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके निःशुल्क उपलब्ध करवाकर उनकी सहायता कर रही है। इसके अतिरिक्त भारत सरकार राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को इन टीकों की सीधी खरीद में भी सहायता कर रही हैI टीकाकरण इस महामारी के नियंत्रण एवं प्रबन्धन के लिए भारत सरकार की उस रणनीति का एक अभिन्न स्तम्भ है जिसमें परीक्षण, पता लगाना, उपचार एवं कोविड उपयुक्त व्यवहार शामिल हैं।
इस रणनीति के अंतर्गत हर महीने केन्द्रीय औषधि प्रयोगशाला (सीडीएल) द्वारा किसी भी औषधि निर्माता कम्पनी द्वारा निर्मित टीकों को स्वीकृति मिलने के बाद उन टीकों के 50 प्रतिशत की खरीद भारत सरकार करेगी। इन खरीदे गए टीकों को भारत सरकार पहले की तरह ही राज्य सरकारों को पूर्ण रूप से निःशुल्क उपलब्ध करवाएगी।
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को निःशुल्क श्रेणी और राज्यों द्वारा सीधी खरीद श्रेणी के दोनों माध्यमों के अंतर्गत इन टीकों की लगभग 21.80 करोड़ (21,80,51,890) खुराकें उपलब्ध करवाई हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721033
कोविड राहत सामग्री पर ताजा जानकारी
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्तियों और उपकरणों का अंतर्राष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। कोविड-19 प्रबंधन की दिशा में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के प्रयासों के सहायक के रूप में इन राहतों को तत्काल उन्हें भेजा/वितरित किया जा रहा है।
27 अप्रैल, 2021 से 22 मई, 2021 तक कुल मिलाकर 16,630 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, 15,961 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 11,516 वेंटिलेटर/बीआईपीएपी, ~6.9 लाख रेमडेसिवर शीशियों को सड़क और वायु मार्ग के माध्यम से वितरित किया गया/ भेजा गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721063
केंद्रीय रक्षा मंत्री ने 12वीं कक्षा की परीक्षाएं और व्यावसायिक पाठ्यक्रमों की प्रवेश परीक्षाएं कराने पर चर्चा के लिए आयोजित राष्ट्रीय परामर्श की अध्यक्षता की
भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय द्वारा आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के शिक्षा मंत्रियों एवं प्रशासकों के साथ एक राष्ट्रीय परामर्श का आयोजन किया गया। इस राष्ट्रीय परामर्श की अध्यक्षता केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने की। इस बैठक में केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक, केंद्रीय महिला एवं बाल विकास और वस्त्र मंत्री श्रीमती स्मृति जुबिन ईरानी, केंद्रीय वन, पर्यावरण व जलवायु परिवर्तन और सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर और शिक्षा राज्य मंत्री श्री संजय धोत्रे ने भाग लिया।
संक्षेप में, केन्द्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने परीक्षाएं कराने के प्रस्तावों पर मिले सकारात्मक सुझावों पर सभी प्रतिभागियों का आभार प्रकट किया। उन्होंने राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से, कोई अन्य सुझाव होने पर मंगलवार, 25 मई तक उन्हें शिक्षा मंत्रालय को भेजने का अनुरोध किया। उन्होंने कहा, मंत्रालय सभी सुझावों पर विचार करेगा और जल्द ही अंतिम फैसला लेगा। उन्होंने दोहराया सरकार की प्राथमिकता सुरक्षित माहौल में सभी परीक्षाओं का आयोजन करना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721111
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में ऑक्सीजन की आपूर्ति 15000 मीट्रिक टन से ऊपर पहुंची
असम के लिए आज 80 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहुंची
भारतीय रेलवे देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की आपूर्ति के अपने अभियान पर निरंतर काम कर रहा है। भारतीय रेलवे अब तक देश के विभिन्न राज्यों को 936 से अधिक टैंकरों में लगभग 15,284 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु तरल ऑक्सीजन की आपूर्ति कर चुका है।
यहां यह उल्लेखनीय है कि अब तक 234 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी कर ली है और विभिन्न राज्यों को ऑक्सीजन के रूप में राहत पहुंचाई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1721089