Ministry of Health and Family Welfare
At 1.96 Lakh Cases, Daily New Cases falls below 2 Lakh mark after 40 Days
Active Caseload declines to 25,86,782
Daily Positivity Rate currently at 9.54%
Nearly 20 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
12.82 Lakh Vaccination Doses administered for 18-44 age group in last 24 hours; highest since 1st May 2021
25 MAY 2021 11:27AM by PIB Delhi
In encouraging signs to India’s fight against COVID-19 pandemic, the Daily New Cases have fallen below 2 Lakh to a level seen 40 days before (Daily new cases were 1,84,372 on 14th April 2021). 1,96,427 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Cumulatively, the Active Caseload has also now reduced to 25,86,782. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021. A net decline of 1,33,934 is witnessed in the last 24 hours. It now comprises 9.60% of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 12th consecutive day. 3,26,850 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,40,54,861 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 89.26%.
A total of 20,58,112 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively 33,25,94,176 tests have been done so far. The Daily Positivity rate has reduced and now stands at 9.54% today.
A total of 19,85,38,999 vaccine doses have been administered through 28,41,151 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,79,304 HCWs who have taken the 1st dose and 67,18,723HCWs who have taken the 2nddose, 1,50,79,964 FLWs (1stdose), 83,55,982 FLWs (2nddose), 1,19,11,759 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 6,15,48,484 (1stdose) and 99,15,278 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,69,15,863 1stdose beneficiaries and 1,83,13,642 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,79,304
2nd Dose
67,18,723
FLWs
1st Dose
1,50,79,964
2nd Dose
83,55,982
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,19,11,759
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,15,48,484
2nd Dose
99,15,278
Over 60 years
1st Dose
5,69,15,863
2nd Dose
1,83,13,642
Total
19,85,38,999
12.82 Lakh Vaccination Doses were administered for 18-44 age group in last 24 hours. This is the highest since 1st May, 2021 when the Liberalised Pricing & Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy was implemented.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 संक्रमण के दैनिक नये मामले 1.96 लाख, 40 दिनों के बाद दो लाख से कम
सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 25,86,782 हुई
दैनिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 9.54 प्रतिशत हुआ
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की करीब 20 करोड़ खुराक दी गयी
टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत पिछले 24 घंटे में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग समूह को 12.82 लाख खुराक दी गयी जो 01 मई 2021 से अब तक सबसे ज्यादा है
25 MAY 2021 11:27AM by PIB Delhi
एक और उत्साहवर्धक घटनाक्रम के तहत भारत में दर्ज किए जा रहे कोविड-19 के दैनिक नए मामले 40 दिनों के बाद दो लाख से कम हो गए (14 अप्रैल 2021 को 1,84,372 मामले दर्ज किए गए थे)। पिछले 24 घंटे में 1,96,427 नए मामले सामने आए।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर अब 25,86,782 हो गयी। 10 मई 2021 को अपने आखिरी चरम पर पहुंचने के बाद से सक्रिय मामलों की संख्या में कमी आयी है। पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में 1,33,934 की कमी आयी है। यह देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का 9.60 प्रतिशत है।
साथ ही भारत में बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से लगातार 12वें दिन ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 3,26,850 लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में अब तक कुल 2,40,54,861 लोग इस बीमारी से स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 89.26 प्रतिशत हो गयी है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 20,58,112 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 33,25,94,176 है। दैनिक पॉजिटिविटी रेट घटकर आज 9.54 प्रतिशत हो गया।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 28,41,151 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 19,85,38,999 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 97,79,304 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 67,18,723 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,50,79,964 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने 83,55,982 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 1,19,11,759 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 6,15,48,484 और दूसरी खुराक लेने वाले 99,15,278लाभार्थियों के साथ-साथ 5,69,15,863 पहली खुराक लेने वाले और 1,83,13,642 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
97,79,304
दूसरी खुराक
67,18,723
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,50,79,964
दूसरी खुराक
83,55,982
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,19,11,759
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,15,48,484
दूसरी खुराक
99,15,278
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,69,15,863
दूसरी खुराक
1,83,13,642
कुल
19,85,38,999
देश में पिछले 24 घंटे में 18-44 साल के आयु समूह के लोगों को कोविड-19 टीके की 12.82 लाख खुराक दी गयीं। यह आंकड़ा 1 मई 2021 को तीसरे चरण की उदारीकृत और त्वरित रणनीति का कार्यान्वयन शुरू होने के बाद से सबसे ज्यादा है।