Ministry of Health and Family Welfare
At 1.96 Lakh Cases, Daily New Cases falls below 2 Lakh mark after 40 Days
Active Caseload declines to 25,86,782
Daily Positivity Rate currently at 9.54%
Nearly 20 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
12.82 Lakh Vaccination Doses administered for 18-44 age group in last 24 hours; highest since 1st May 2021
25 MAY 2021 11:27AM by PIB Delhi
In encouraging signs to India’s fight against COVID-19 pandemic, the Daily New Cases have fallen below 2 Lakh to a level seen 40 days before (Daily new cases were 1,84,372 on 14th April 2021). 1,96,427 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Cumulatively, the Active Caseload has also now reduced to 25,86,782. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021. A net decline of 1,33,934 is witnessed in the last 24 hours. It now comprises 9.60% of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 12th consecutive day. 3,26,850 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,40,54,861 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 89.26%.
A total of 20,58,112 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively 33,25,94,176 tests have been done so far. The Daily Positivity rate has reduced and now stands at 9.54% today.
A total of 19,85,38,999 vaccine doses have been administered through 28,41,151 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,79,304 HCWs who have taken the 1st dose and 67,18,723HCWs who have taken the 2nddose, 1,50,79,964 FLWs (1stdose), 83,55,982 FLWs (2nddose), 1,19,11,759 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 6,15,48,484 (1stdose) and 99,15,278 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,69,15,863 1stdose beneficiaries and 1,83,13,642 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,79,304
2nd Dose
67,18,723
FLWs
1st Dose
1,50,79,964
2nd Dose
83,55,982
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,19,11,759
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,15,48,484
2nd Dose
99,15,278
Over 60 years
1st Dose
5,69,15,863
2nd Dose
1,83,13,642
Total
19,85,38,999
12.82 Lakh Vaccination Doses were administered for 18-44 age group in last 24 hours. This is the highest since 1st May, 2021 when the Liberalised Pricing & Accelerated National COVID-19 Vaccination Strategy was implemented.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
نئے معاملات کی تعداد 1.96لاکھ ، روزانہ نئے معاملات کی تعداد 40دن کے بعد دولاکھ کے نشان سے نیچے
مثبت معاملات کی تعداد گھٹ کر 2586782ہوئی
روزانہ مثبت کیسوں کی شرح اس وقت 9.54فیصد پرقائم
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک تقریبا 20کروڑویکسین کی خوراکین دی جاچکی ہیں
گذشتہ 24گھنٹوں میں 18سے 44سال کے درمیانی عمروالے 12.82لاکھ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے ؛یکم مئی ،2021کے بعد سے سب سے بڑی تعداد
25 MAY 2021 11:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،25؍مئی :کووڈ 19وباء کے خلاف جنگ میں ہندوستان کے لئے ہمت افزااشارے مل رہے ہیں ۔روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 2لاکھ سے نیچے چلی گئی ہے ۔ یہ وہ سطح ہے جو 40روزپہلے موجود تھی ( یومیہ نئے معاملات 14اپریل ، 2021کو 184372تھے۔گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 196427یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے ۔
مجموعی طورپر فعال کیسوں کی تعداد اس وقت گھٹ کر 2586782رہ گئی ہے ۔ فعال کیسوں کی تعداد میں 10مئی ، 2021کے بعد سے گراوٹ آئی ہے جب یہ اپنے عروج پرتھی ۔ گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 133934کی گراوٹ درج کی گئی ۔ اب یہ پورے ملک کی مجموعی معاملات کی تعداد کا صرف 9.60فیصد ہے ۔
مسلسل 12ویں دن بھی ہندوستان میں روزانہ ہونے والی شفایابیوں کی تعداد روزانہ سامنے آنے والے نئے کیسوں کی تعداد سے زیادہ رہی۔گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 326850صحت یابیاں درج کی گئیں ۔
آج ہندوستان میں صحت یابیوں کی مجموعی تعداد 24054961تک پہنچ چکی ہے ۔ قومی صحت یابیوں کی شرح مزید بڑھ کر 89.26فیصد تک پہنچ گئی ہے ۔
ملک بھرمیں گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران کل ملاکر 2058112ٹیسٹ منعقد کئے گئے ۔ اس طرح اب تک کئے جانے والے ٹیسٹوں کی مجموعی تعداد 332594176ہوگئی ہے ۔ یومیہ مثبت معاملوں کی شرح بھی گھٹ چکی ہے اور یہ اس وقت 9.54فیصد پرقائم ہے ۔
آج صبح 7بجے تک ملنے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 2841151سیشنوں میں مجموعی طورپر 198538999افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے ۔ ان میں 9779304وہ طبی کارکنان جنھیں ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور6718723وہ طبی کارکنان جو ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں ، 15079964صف اول کارکنان ( پہلی خوراک ) ، 8355982صف اول کارکنان (دوسری خوراک ) ، 11911759وہ مستفیدین جن کے عمر18سے 44برس کے درمیان ہے ( پہلی خوراک ) 61548484(پہلی خوراک ) اور 9915278(دوسری خوراک)45سے 60 برس کے درمیانی عمروالے مستفیدین 56915863پہلی خوراک کے مستفیدین اور 18313642دوسری خوراک حاصل کرنے والے وہ مستفیدین جن کی عمر60برس سے زیادہ ہے ۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
97,79,304
دوسری خوراک
67,18,723
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,50,79,964
دوسری خوراک
83,55,982
18سے 44برس کی عمروالے افراد
پہلی خوراک
1,19,11,759
45سے 60 برس کی عمروالے افراد
پہلی خوراک
6,15,48,484
دوسری خوراک
99,15,278
60برس سے زائد عمروالے افراد
پہلی خوراک
5,69,15,863
دوسری خوراک
1,83,13,642
میزان
198538999
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 18سے 44برس کے عمروالے 12.82لاکھ افراد کو ویکسین خوراکیں دی گئیں ۔ یکم مئی ،2021کے بعد سے یہ اب تک کی سب سے بڑی تعداد ہے ، جس وقت اصلاح شدہ قیمتوں اورتیز رفتار قومی کووڈ 19ٹیکہ کاری حکمت عملی کا نفاذ کیاگیاتھا۔