Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
17,755 Oxygen Concentrators; 16,301 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,449 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
25 MAY 2021 2:48PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 17,755 Oxygen Concentrators; 16,301 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,449 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 24rd May 2021.
Major consignments received on 23/24th May 2021 from UAE, Singapore, Ontario (Canada), USISPF, Nestle (Swiss India Chamber of Commerce)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
20
Oxygen Cylinders
540
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
536
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ ریلیف امداد سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ا ب تک 17755 آکسیجن کنسنٹریٹ، 16301 آکسیجن سلینڈر، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹ ، 13449 وینٹی لیٹر /بائی پیپ ، تقریباً 6.9 ایل ریمیڈیسویر شیشیاں ، تقریباً 12 ایل فیوی پیراویر ٹیبلیٹس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں تک پہنچائی / بھیجی گئی ہیں
25 MAY 2021 2:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 مئی 2021، حکومت ہند کو 27 اپریل 2021 سے کووڈ۔ 19 ریلیف میڈیکل سپلائی اور آلات کی شکل میں مختلف ملکوں / تنظیموں سے بین الاقوامی تعاون حاصل ہورہا ہے۔ یہ سامان فوری طور پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے پاس بھیجا/ پہنچایا جارہا ہے۔
مجموعی طور پر 27 اپریل 2021 سے 24 مئی 2021 تک سڑک اور ہوائی راستے سے 17755 آکسیجن کنسنٹریٹ، 16301 آکسیجن سلینڈر، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹ ، 13449 وینٹی لیٹر /بائی پیپ ، تقریباً 6.9 ایل ریمیڈیسویر شیشیاں ، تقریباً 12 ایل فیوی پیراویر ٹیبلیٹس پہنچائی / بھیجی گئی ہیں۔
متحدہ عرب امارات، سنگا پور، اونٹیریو (کناڈا)، یو ایس آئی ایس پی ایف، نیسلے (سوئس انڈیا چمبر آف کامرس) کی جانب سے 23 / 24 مئی 2021 کو موصولہ بڑے کنسائنمنٹس
کنسائنمنٹس
تعداد
آکسیجن کنسنٹریٹ
20
آکسیجن سلینڈر
540
وینٹی لیٹر /بائی پی اے پی/ سی پی اے پی
536
امداد حاصل کرنے والی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں اور اداروں کے لئے موثر طریقے سے فوری طور پر تقسیم اور ان تک ساما ن پہنچانا جاری رہنے والا عمل ہے۔
مرکزی وزارت صحت مستقل طور پر جامع طریقے سے اس کام کی نگرانی کررہی ہے۔ گرانٹ، امداد اور عطیات کی شکل میں بین الاقوامی تعاون کے طور پر حاصل ہونے والی غیر ملکی کووڈ ریلیف اشیا کو حاصل کرنے اور اس کی تقسیم کے لئے مرکزی وزارت صحت نے ایک مخصوص کو آرڈی نیشن سیل کی تشکیل کی گئی ہے۔ سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کردیا تھا۔وزارت صحت نے کام کاج کا ایک معیاری طریقہ کار بھی وضع کیا ہے جس کو 2 مئی 2021 سے نافذ کردیا گیا ہے۔