Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
28 MAY 2021 9:21AM by PIB Delhi
Active Caseload further declines to 23,43,152
Active Cases decrease by 76,755 in last 24 hours
At 1.86 Lakh Cases, declining trend in new cases continues.
Daily new cases are lowest in last 44 days.
2,48,93,410 total Recoveries across the country so far.
2,59,459patients recovered during last 24 hours.
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 15th consecutive day
Recovery Rate increases to 90.34%
Weekly Positivity Rate currently at 10.42%
Daily positivity rate at 9.00%, less than 10% for 4 consecutive days.
20.57 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
Testing capacity substantially ramped up- 20.7 lakh tests conducted in last 24 hours

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से जुड़ी नवीनतम जानकारी
28 MAY 2021 9:21AM by PIB Delhi
सक्रिय मामले और घटकर 23,43,152 हुए
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों में 76,755 की कमी आयी
नये मामलों का रुझान नीचे की तरफ जाता हुआ, इस समय 1.86 लाख नये मामले
पिछले 44 दिनों में दैनिक नये मामले सबसे निचले स्तर पर
देश में अब तक कोविड-19 से कुल 2,48,93,410 लोग ठीक हुए
पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,59,459 लोग ठीक हुए
लगातार 15वें दिन बीमारी से ठीक वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 90.34 प्रतिशत हुआ
साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 10.42 प्रतिशत
दैनिक पॉजिटिविटी रेट नौ प्रतिशत, लगातार चौथे दिन 10 प्रतिशत से कम
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक लोगों को टीके की 20.57 करोड़ खुराक दी गयीं
कोविड जांच की क्षमता बढ़ायी गयी- पिछले 24 घंटे में 20.7 लाख जांच की गयी