Ministry of Electronics & IT
Aarogya Setu rolls out feature to update Vaccination Status on the Aarogya Setu App
Vaccination status can be updated through mobile number used for CoWIN registration
01 JUN 2021 7:15PM by PIB Delhi
Aarogya Setu has rolled out a feature to update Vaccination Status on the Aarogya Setu App.
How to update Vaccination status for SELF:
Those who are fully Vaccinated will get a Blue Shield on the home page of Aarogya Setu App with double blue ticks on the Aarogya Setu Logo – 14 days after the second dose.
This is done after verification of Vaccination Status from the CoWIN portal.
Those who have got a single dose will get a single blue border with vaccination status on their home screen along with Aarogya Setu logo with a single tick.
With the second dose, the home screen will have a double border and Aarogya Setu logo will have double tick.
14 days after the second dose, Aarogya Setu will have a blue shield.
All Aarogya Setu users will get the option to “Update the Vaccination Status“ if they have not taken the revised self-assessment. On taking the self-assessment on Aarogya Setu, those users who have taken at least one dose of COVID19 Vaccine will get the tab of “partially vaccination/vaccinated (unverified)“ on the home screen of Aarogya Setu. This is based on the declaration of vaccination status given by the user during the self-assessment. The unverified status becomes verified after an OTP based check from the CoWIN backend.
Vaccination status can be updated through the mobile number used for CoWIN registration.
This would make easy check of Vaccination Status possible for travel and access to various premises.
Details of how it works is explained below with all possible use cases.
Case – 1:
Initial Status (Default) for users who have not taken the updated self assessment
Case- 2
For the users who have taken the updated Self-Assessment
1. As per self-assessment, if user has taken the first dose, then Single Blue border will appear and status will be Partially Vaccinated (Unverified). In this case, Aarogya Setu Icon will be of Grey Shade.
1. As per self-assessment, if user has taken the second dose also, then Double Blue border will appear and status will be Vaccinated (unverified)”. In this case also, Aarogya Setu Icon will be of Grey Shade.
Case -3
If user has taken first dose, then after verification, “(Unverified)” text will be removed and the Grey Shade Icon will show the Aarogya Setu Colors.
If user has taken one dose
On clicking “ > “ button, user will get the Vaccination details as below :
Case 4
When, user becomes eligible for Dose 2 (4 weeks for COVAXIN and 12 weeks for COVISHIELD), the Vaccination Details screen will show the following:
Case -5
If user has already taken second dose at the time of verification OR When user takes his second dose and updates the same in Aarogya Setu, screen will appear as below:
Vaccination Details will appear as below and user can download the certificate also:
Case – 6: Final Status
After 14 days of second dose of the vaccine, complete blue screen will appear and status will be as “You are Vaccinated”.
User can click on “View Details” and dowonload the final certificate:
Vaccination Verification Flow
For case 1 and case 2, to update or remove the “unverified” tab, User will need to validate his vaccination status from the COWIN platform and go through the COWIN OTP Flow for verification.
On clicking the tab “Partially Vaccinated (unverified) / vaccinated (unverified) “, following process will be followed:
Once, user clicks on “Confirm”, the profile gets updated in Aarogya Setu and vaccination details are saved and the status changes to “Partially Vaccinated /Vaccinated “as the case maybe for each user. Partially vaccinated tab will be displayed for users who have taken only the first dose and Vaccinated will be for users who have taken both the doses.
How to update Vaccination Status of those registered on CoWIN with another number
CoWIN allows one registered users to register upto 4 people for Vaccination. This is being used by people for registering their family, friends and those who don’t have a mobile phone or are not able to register or book slots on CoWIN on their own.
The Vaccination status for such users on Aarogya Setu will be updated by checking the Vaccination status through the mobile number which is registered on CoWIN.
Such persons will be asked to enter the mobile number registered on CoWIN when they try to verify their vaccination status. On entering, an OTP will be sent to the CoWIN registered mobile number. This OTP will need to be entered by the person verifying his Vaccination status and then he will be able to select his profile from the people linked to the CoWIN registered number. On selection of the correct profile, the Vaccination status will be confirmed from the CoWIN backend and the same will be updated on the Aarogya Setu app.
The process is explained below pictorially:

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آروگیہ سیتو اپپ پر ٹیکہ کاری سے متعلق تفصیلات کو اپڈیٹ کرنے کے لیے آروگیہ سیتو نےنیا فیچر متعارف کرایا
کو-وِن پر رجسٹریشن کے لیے استعمال کیے گئے موبائل نمبر کے توسط سےٹیکہ کاری کے اسٹیٹس کو اپڈیٹ کیا جاسکتا ہے
01 JUN 2021 7:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جون : آروگیہ سیتو ایپ پر ٹیکہ کاری کی تفصیلات کو اپڈیٹ کرنے کے لیے آروگیہ سیتو نے ایک نیا فیچر شروع کیا ہے
اپنے لیے ویکسی نیشن کے اسٹیٹس کو کیسے اپ ڈیٹ کریں:
جن لوگوں کو ٹیکے لگ چکے ہیں، انہیں آروگیہ سیتو ایپ کے ہوم پیج پر ایک بلیو شیلڈ ملے گی اور دوسری خوراک لینے کے 14 دن بعد ان کے آروگیہ سیتو کے لوگو پر دو بلیو ٹِک لگ جائیں گے۔
ایسا کو-ون پورٹل سے ٹیکہ کاری کی تصدیق ہوجانے کے بعد ہوتا ہے۔
جن لوگوں نے ایک ہی خوراک لی ہے، انہیں ایک ٹک کے علاوہ آروگیہ سیتو لوگو کے ساتھ ان کے ہوم اسکرین پر ٹیکہ کاری کی تفصیلات اور ایک بلیو بارڈر ملے گا۔
دوسری خوراک کے ساتھ، ہوم اسکرین پر دو بارڈر ہوں گے اور آروگیہ سیتو لوگو پر دو ٹک لگ جائیں گے۔
14 دنوں بعد دوسری خوراک لینے پر،آروگیہ سیتو پر ایک بلیو شیلڈ لگ جائے گی۔
آروگیہ سیتو کے تمام استعمال کنندگان کو اگر انہوں نے خود سےنظر ثانی نہیں کی ہے تو "ویکسی نیشن اسٹیٹس کو اپ ڈیٹ کریں" کاایک آپشن ملے گا ۔ آروگیہ سیتو پر خود سے ہی جائزہ لینے پر ، وہ استعمال کنندگان جنہوں نے COVID19 ویکسین کی کم از کم ایک خوراک لی ہے ، انہیں آروگیہ سیتو کی ہوم اسکرین پر "جزوی طور پر ٹیکہ کاری / ٹیکہ لگایا گیا (غیر تصدیق شدہ)" کا ٹیب ملے گا۔ یہ خود کار جائزہ لینے کے دوران استعمال کنندہ کی طرف سے دیئے گئے ویکسی نیشن اسٹیٹس کی تفصیلات پر مبنی ہوگا۔ کو-وِن بیکنڈ سے او ٹی پی (ون ٹائم پاس ورڈ) پر مبنی جانچ کے بعد غیر تصدیق شدہ اسٹیٹس کی تصدیق ہوجاتی ہے۔
کو-ون پررجسٹریشن کے لئے استعمال ہونے والے موبائل نمبر کے ذریعے ویکسی نیشن کے اسٹیٹس کو اپ ڈیٹ کیا جاسکتا ہے۔
اس سے سفر اور مختلف مقامات تک رسائی کے لیے ٹیکے لگانےکے تعلق سے آسانی سے جانچ پڑتال ہوسکے گی۔
یہ کیسے کام کرتا ہے اور اس کی پوری تفصیلات، استعمال کرنے کے تمام نکات کی ذیل میں وضاحت کی جا رہی ہے۔
کیس – 1:
ابتدائی کیفیت (ڈیفالٹ) ان استعمال کنندگان کے لئے جنہوں نے اس کا (ٹیکہ کاری )کاخود سے جائزہ نہیں لیا ہے اور نہ ہی اپ ڈیٹ کیا ہے۔
کیس – 2:
ان استعمال کنندگان کے لئے جنہوں نے خودسے جائزہ لیا ہے اور اسے اپ ڈیٹ کیا ہے۔
الف : خود سے جائزہ لینے کے بعد ، اگر استعمال کنندہ نے پہلی خوراک لی ہے ، تو سنگل بلیو بارڈر ظاہر ہوگا اور اسٹیٹس "جزوی طور پر ٹیکہ کاری (غیرتصدیق شدہ) ہوگا۔ اس معاملے میں ،آروگیہ سیتو کا آئیکن گرے شیڈ کا ہوگا۔
ب: خود سے جائزہ لینے کے بعد ، اگر استعمال کنندہ نے دوسری خوراک بھی لی ہے تو ، پھر ڈبل بلیو بارڈر ظاہر ہوگا اوراسٹیٹس "ٹیکہ لگایا گیا (غیر تصدیق شدہ)" ہوگا۔ اس معاملے میں بھی ،آروگیہ سیتو آئیکن گرے شیڈ کا ہوگا۔
کیس – 3
اگر استعمال کنندہ نے پہلی خوراک لی ہے تو ، توثیق کے بعد ، “(غیر تصدیق شدہ)” کالفظ ہٹا دیا جائے گا اور گرے شیڈ کا آئیکن آروگیہ سیتوکا رنگ ہوجائے گا۔
اگر استعمال کنندہ نے ایک ہی خوراک لی ہے
''> ''بٹن پر کلک کرنے پر استعمال کنندہ کو ٹیکہ کاری کی پوری تفصیلات نیچے اس طرح سے نظر آئے گی۔
کیس – 4
جب ، استعمال کنندہ دوسری خوراک لینے کا اہل ہو جاتا ہے (4 ہفتوں بعد کو-ویکیسن اور 12 ہفتوں بعد کووی شیلڈ) تو ٹیکہ کاری کی تفصیلات اسکرین پر اس طرح نظر آئے گی:
کیس – 5:
اگر تصدیق کے وقت استعمال کنندہ پہلے ہی دوسری خوراک لے چکا ہے یا جب استعمال کنندہ اپنی دوسری خوراک لیتا ہے اور آروگیہ سیتو میں اس کو اپ ڈیٹ بھی کردیتا ہے تو اسکرین اس طرح سے نیچےنظر آئے گی۔
ویکسی نیشن کی تفصیلات ذیل میں ظاہر ہوں گی اور استعمال کنندہ سرٹیفکیٹ بھی ڈاؤن لوڈ کرسکتا ہے۔
کیس – 6: حتمی اسٹیٹس
ویکسین کی دوسری خوراک لینے کے 14 دنوں بعد ، ایک مکمل نیلی اسکرین نمودار ہوگی اوراسٹیٹس "آپ پوری طرح ویکسی نیٹیڈ ہیں" کاہوگا۔
استعمال کنندہ "تفصیلات دیکھیں"کے آپشن پر کلک کرسکتا ہے اور حتمی سرٹیفیکیٹ کو ڈاؤن لوڈ بھی کر سکتا ہے۔
ٹیکہ کاری کی تصدیق کی رفتار
کیس 1 اور کیس 2 کیلئے ، "غیر تصدیق شدہ" ٹیب کو اپ ڈیٹ کرنے یا اسے ہٹانے کے لیے ، صارف کو اپنی ویکسی نیشن کی تفصیلات کو-ون کی ویب سائٹ پر تصدیق کرنی ہوگی اور تصدیق کے لئے کو-ون او ٹی پی کی توثیق کے ضابطے کو اپنانا ہوگا۔
"جزوی طور پر ٹیکہ لگایا گیا (غیرتصدیق شدہ) / (ٹیکہ لگایا گیا (غیرتصدیق شدہ))" ٹیب پر کلک کرنے پر ، مندرجہ ذیل عمل کی پیروی کی جائے گی:
اگرایک بار ، استعمال کنندہ "تصدیق" کے آپشن پر پر کلک کرتاہے ،تو آروگیہ سیتو میں پروفائل اپ ڈیٹ ہوجاتا ہے اور ویکسی نیشن کی تفصیلات محفوظ ہوجاتی ہیں اور اسٹیٹس"جزوی طور پر ویکسی نیٹیڈ / ویکسینیٹڈ" ہوجاتا ہے کیونکہ ایسا ہر استعمال کنندہ کےلیے ہوسکتا ہے۔ جزوی طور پر ٹیکوں والے ٹیب ان صارفین کے لئے ظاہر کیے جائیں گے جنہوں نے صرف پہلی خوراک لی ہے اور ویکسی نیٹڈ (ٹیکہ لگایا گیا)ان استعمال کنندگان کے لئے ہوگا جنہوں نے دونوں خوراکیں لی ہیں۔
کسی دوسرے نمبر کے ساتھ کو-ون پر رجسٹرڈ افراد کے ویکسی نیشن اسٹیٹس کو کیسے اپ ڈیٹ کریں:
کو-ون ایک رجسٹرڈ استعمال کنندہ کو چار افراد تک ویکسی نیشن کے لئے اندراج کرانے کی اجازت دیتا ہے۔ یہ لوگ اپنے کنبہ ، دوستوں اور ان لوگوں کے اندراج کے لیے اس کا استعمال کررہے ہیں جن کے پاس موبائل فون نہیں ہے یا وہ خود کو-ون پر رجسٹر نہیں کرسکتے ہیں اور نہ ہی اپنے لیے سلاٹ بک کرسکتے ہیں۔
آروگیہ سیتو پر ایسے استعمال کنندگان کے لیے ویکسی نیشن کا اسٹیٹیس اس وقت اپڈیٹ کیا جائے گا جب وہ کو-ون پر رجسٹرڈ موبائل کے ذریعہ اس کی جانچ کرتے ہیں۔
ایسے افراد سے کہا جائے گا کہ وہ کو-ون پر رجسٹرڈ موبائل نمبر اس وقت ڈالیں جب وہ اپنے تعلق سے ٹیکہ کاری کی تصدیق کرنا چاہتے ہوں ۔ نمبر ڈالتے ہی ایک ون ٹائم پاس ورڈ رکو-ون کے لیے رجسٹرڈ موبائل نمبر پر بھیجا جائے گا۔ اس او ٹی پی کو ویکسی نیشن کی تصدیق کرنے والے شخص کو ڈالنا ہوگا اور اس کے بعد وہ کو-ون رجسٹرڈ نمبر سے منسلک لوگوں میں سے اپنا پروفائل سیلکٹ کرسکے گا۔ صحیح پروفائل کے انتخاب پر ، کو-ون کے بیکنڈ میں ویکسی نیشن کے اسٹیٹس کی تصدیق ہوجائے گی اور ٹھیک اسی طرح آروگیہ سیتو ایپ پر بھی اسے اپ ڈیٹ کردیا جائے گا۔
اس پورے عمل کی تصاویر کے ذریعہ مندرجہ ذیل میں وضاحت کی گئی ہے:
اپنے کنبے کے لیے ٹیکہ کاری کے اسٹیٹس کوکیسے اپڈیٹ کریں؟
ش ح۔ س ک
U No. 5433