Ministry of Health and Family Welfare
India reports 1.20 lakh Daily New Cases in last 24 hours, lowest in nearly two months
Less than 2 lakh Daily New Cases for 9 continuous days
With 15,55,248 Active Cases, the Caseload is below 20 lakhs for five successive days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 23rd consecutive day
Recovery Rate increases to 93.38%
Daily Positivity Rate further dips to 5.78%, continues the trend of less than 10% positivity for 12 continuous days
More than 36.5 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
05 JUN 2021 10:16AM by PIB Delhi
India has reported 1,20,529 Daily New Cases in the last 24 hours, its lowest in almost two months (last 58 days). The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 9 continuous days now. This is a result of collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 15,55,248. The Caseload is below 20 lakhs for five successive days.
A net decline of 80,745 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 5.42%of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 23rd consecutive day. 1,97,894 recoveries were registered in the last 24 hours.
77,365 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,67,95,549 people have already recovered from COVID-19 &1,97,894 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 93.38%, which is showing an increasing trend.
A total of 20,84,421 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 36.1 crore (36,11,74,142) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 6.89% while the Daily Positivity rate stands at 5.78% today. It has remained less than 10% for 12 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 22.78 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 36,50,080 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 22,78,60,317 vaccine doses have been administered through 32,00,677 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,45,863
2nd Dose
68,41,480
FLWs
1st Dose
1,60,57,349
2nd Dose
86,38,798
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,59,69,460
2nd Dose
1,19,137
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,97,94,194
2nd Dose
1,11,93,705
Over 60 years
1st Dose
6,01,85,472
2nd Dose
1,91,14,859
Total
22,78,60,317

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1.20 لاکھ یومیہ نئے معاملے دج ہوئے ہیں، جو تقریباًدو مہینوں میں سب سے کم ہیں
مسلسل 9 دن سے 2 لاکھ سے کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں
ملک بھر میں 15,55,248مریض زیر علاج ہیں، مسلسل 5 ویں روززیر علاج مریضوں کی تعداد 20 لاکھ سے کم درج ہوئی ہے
مسلسل23ویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہوئی
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہوکر 93.38 فیصد پر پہنچ گئی
یومیہ متاثرہ مریضوں کی شرح مزیدکم ہوکر 5.78 فیصد ہوئی، مسلسل 12 دنوں سے 10 فیصد سےکمی کا رجحان جاری ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 36.5 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
05 JUN 2021 10:16AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،05 جون، 2021/
ملک بھر میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,20,529 نئے معاملے درج ہوئے ہیں، جو تقریباًدو مہینوں کے دوران (گذشتہ 58 دن) سب سے کم ہے۔ ملک بھر میں اب مسلسل 9ویں دن یومیہ نئے معاملوں کی تعداد 2 لاکھ سے بھی کم ہے۔ یہ مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی سامنے آرہی ہے۔ملک بھر میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد 15,55,248ہے۔ مسلسل پانچ دنوں سے 20 لاکھ سے کم معاملے درج ہورہے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد میں سے 80,745 کی کمی واقع ہوئی ہے اور اب ملک بھر کے متاثرہ مریضوں کی مجموعی تعداد میں سے زیر علاج مریضوں کی تعداد محض 5.42 فیصد ہے۔
بھارت میں مسلسل23ویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہوئی۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,97,894 مریض شفا یاب ہوئے ہیں۔
یومیہ نئے معاملات کے مقابلے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران شفایابی کے مزید 77,365 معاملے درج ہوئے ہیں۔
کووڈ-19 عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے مجموعی طور پر متاثرہ ہونے والے افراد میں سے 2,67,95,549 افراد پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,97,894 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ مجموعی طور پر شفایاب ہونے والے مریضوں کی شرح 93.38 فیصد ہے، جس سے اضافے کا رجحان نظر آتا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر 20,84,421 لوگوں کی جانچ کی گئی اور بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 36.1 کروڑ سے زیادہ (36,11,74,142) جانچ کرائی جاچکی ہیں۔
ایک طرف ملک بھر میں جانچ کے عمل میں اضافہ کیا گیا ہے، جانچ کے بعدہفتہ وار متاثرہ معاملوں میں مسلسل کمی کا رجحان سامنے آرہا ہے۔ فی الحال ہفتہ وار متاثرہ مریضوں کی شرح 6.89 فیصد ہے، جبکہ یومیہ متاثرہ مریضوں کی شرح آج 5.78 فیصد پر پہنچ گئی۔ مسلسل 12 دنوں سے یہ 10 فیصد کم درج ہورہی ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ملک بھر میں کووڈ -198 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ لگوانے والے افراد کی تعداد مجموعی تعداد آج 22.78 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 36,50,080 افراد کو ٹیکے لگائے گئے۔
آج صبح موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 32,00,677 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر 22,78,60,317 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
99,45,863
دوسری خوراک
68,41,480
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,60,57,349
دوسری خوراک
86,38,798
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
2,59,69,460
دوسری خوراک
1,19,137
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,97,94,194
دوسری خوراک
1,11,93,705
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,01,85,472
دوسری خوراک
1,91,14,859
میزان
22,78,60,317