Ministry of Health and Family Welfare
India reports 1 Lakh Daily New Cases, lowest in 61 days
Less than 2 lakh Daily New Cases for 11 consecutive days
India's Active Caseload drops to14,01,609 today
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 25th consecutive day
Steady incline in National Recovery Rate maintained; Recovery Rate increases to 93.94%
Daily Positivity Rate at 6.34% continues trend of less than 10% positivity rate for 14 consecutive days
23.27 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
07 JUN 2021 11:02AM by PIB Delhi
India has reported 1,00,636 New Cases in the last 24 hours. This is the lowest in the last two months.The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 11 continuous days now. This is a result of collaborative and sustained efforts by the Centre and States/UTs following the “whole of Government” approach.
India has been witnessing a continuous fall in the active cases.The country’s Active Caseload continues to be below 15 lakh mark for the second day now;stands at 14,01,609 today. The Caseload is below 20 lakhs for seven successive days.
A net decline of 76,190is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only4.85%of the country's total Positive Cases.
With more people recovering from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 25th consecutive day. 1,74,399recoveries were registered in the last 24 hours.
73,763 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,71,59,180people have already recovered from COVID-19. This constitutes an overall recovery rate of93.94%, which is showing an increasing trend.
A total of 15,87,589tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 36.6 crore (36,63,34,111) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in case positivity is noticed. TheDaily Positivity rate standsat 6.34% today. It has remained less than 10% for 14consecutive days now.
On the vaccination front,23.27 Cr vaccine doses have been administered under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 23,27,86,482vaccine doses have been administered through 32,68,969sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,68,836
2nd Dose
68,62,013
FLWs
1st Dose
1,62,06,661
2nd Dose
86,71,758
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,86,18,514
2nd Dose
1,68,302
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,10,44,966
2nd Dose
1,13,34,356
Over 60 years
1st Dose
6,06,75,796
2nd Dose
1,92,35,280
Total
23,27,86,482

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں روزانہ نئے واقعات کی تعداد 1 لاکھ، 61 دنوں کے اندر سب سے کم تعداد
مسلسل 11 ویں دن2 لاکھ سے کم نئے معاملات درج کئے گئے
آج ہندوستان میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد گھٹ کر 1401609 رہ گئی
لگاتار 25 ویں دن روزانہ صحت یابیوں کی تعداد روزانہ نئے سامنے آنے والے کیسوں کی تعداد سے زیادہ رہی
قومی صحت یابی شرح میں مسلسل اضافہ:صحت یابیوں کی شرح بڑھ کر 93.94 فیصد تک پہنچی
روزانہ مثبت معاملات کی شرح 6.34 فیصد لگاتار14 ویں دن10 فیصد سے کم مثبت معاملات کی شرح کا رجحان جاری
اب تک ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت 23.27 کروڑ افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
07 JUN 2021 11:02AM by PIB Delhi
نئی دہلی،07/جو ن - 1202 ۔
ہندوستان میں گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران 100636 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔یہ گزشتہ دو مہینوں کے دوران کم ترین تعداد ہے۔ اس وقت لگاتار 11 ویں دن ملک میں روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 2 لاکھ سے کم درج کی گئی ہے۔ مرکزی حکومت اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے ایک بھرپور حکومت کے نظام کے تحت کام کرتے ہوئے متحدہ اور پائیدار کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب سامنے آیا ہے۔
ہندوستان میں فعال کیسوں کی تعداد میں مسلسل گراوٹ دیکھنے میں آرہی ہے۔آج لگاتار دوسرے دن ملک بھر میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد 15 لاکھ کے نشان سے نیچے رہی۔ جو کہ آج 1401609 پر قائم ہے۔20 لاکھ سے نیچے کیسوں کی یہ مجموعی تعداد گزشتہ 7 دنوں سے مسلسل دیکھنے میں آرہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران مجموعی طور پر 76190 معاملات کی کمی دیکھی گئی اور اب فعال معاملات کی تعداد ملک کے مجموعی مثبت معاملات کا4.85 فیصد ہے۔
کووڈ-19 بیماری سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد میں اضافہ ہونے کے ساتھ ہندوستان میں روزانہ صحت یابیوں کی تعداد پچھلے 25 دنوں سے لگاتار روزانہ نئے سامنے آنے والے کیسوں کی تعداد سے رہی۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 174399 صحت یابیاں درج کی گئیں۔
جہاں تک روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کے مقابلے میں گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران 73763 مزید صحتیابیاں درج کی گئی۔
وبا کی شروعات کے بعد سے اس کی زد میں آنے والے کل افراد میں سے27159180 افراد پہلے ہی کووڈ-19 کی بیماری سے نجات حاصل کرچکے ہیں۔اس طرح شفایابیوں کی مجموعی شرع 93.94 فیصد تک پہنچ جاتی ہے جس سے شفایابیوں میں مسلسل اضافے کے رجحان کاپتہ چلتا ہے۔
ملک بھر میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1587589 ٹیسٹ منعقد کئے گئے اور اب تک ہندوستان میں مجموعی طور پر 36.6 کروڑ سے زیادہ (366334111) ٹیسٹ منعقد کئے جاچکے ہیں۔
جہاں ایک طرف ملک بھر میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے وہیں دوسری طرف مثبت معاملات کی تعداد میں گراوٹ بھی دیکھی گئی ہے۔آج روزانہ مثبت معاملات کی شرح 6.34 فیصد پر قائم ہے۔پچھلے 14 دنوں سے یہ شرح لگاتار 10 فیصد سے زیادہ کم رہی ہے۔
ٹیکہ کاری کے محاذ کی جہاں تک بات ہے، ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت23.27 کروڑ افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں ہیں۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 32.68969 اجلاسوں میں مجموعی طور پر 23.2786482 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
99,68,836
دوسری خوراک
68,62,013
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,62,06,661
دوسری خوراک
86,71,758
18 سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,86,18,514
دوسری خوراک
1,68,302
45 سے 60 برس کی درمیانی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,10,44,966
دوسری خوراک
1,13,34,356
60 سال کی عمر سے زیادہ افراد
پہلی خوراک
6,06,75,796
دوسری خوراک
1,92,35,280
میزان
23,27,86,482