Ministry of Power
NHPC’s earns highest ever profit of Rs 3233 Crore during FY 2020-21
11 JUN 2021 12:33PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I Enterprise under Ministry of Power has declared its Audited Financial Results for the Financial Year 2020-21. The Board of Directors approved the Audited Financial Results for FY 20-21 in the e-meeting held yesterday.
NHPC has reported highest ever net profit after tax of Rs 3233.37 Crore on standalone basis in the FY 2020-21 compared to Rs 3007.17 Crore for the last fiscal year. Revenue from operation for the FY 2020-21 stood at Rs 8506.58 crore compared to Rs 8735.15 crore in the last fiscal year. Consolidated net profit for 2020-21 stood at Rs 3582.13 crore, compared to Rs 3,344.91 crore in 2019-20. The total income of the group in 2020-21 was Rs 10,705.04 crore as against Rs 10,776.64 crore in 2019-20.
Despite ongoing Covid-19 pandemic, NHPC Power Stations achieved generation of 24471 Million Units (MU) in FY 2020-21.
The Board of Directors have also recommended final dividend of Rs 0.35/- per share for Financial Year 2020-21 in addition to interim dividend of Rs 1.25/- per share already paid by the Company in March 2021. The total dividend payout for FY 20-21 is Rs 1607.21 crore as compared to total dividend payout of Rs 1506.76 crore for FY 19-20. NHPC, today has about seven lakh shareholders. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC said that despite the ongoing Covid-19 pandemic, NHPC is in an aggressive mode of expansion and has all-India plans to expand its solar and wind power portfolio alongwith its core business of hydropower development. He further added that in the last financial year, NHPC has signed MOUs for execution of 5 projects with total installed capacity of 4134 MW and we are focussed on completing the projects as per schedule.
NHPC has established dialogues with concerned authorities across all levels towards exploring newer avenues for development of Hydropower, Solar and Wind projects. NHPC recently formed a joint venture company, “Ratle Hydroelectric Power Corporation Limited” with Jammu & Kashmir State Power Development Corporation Ltd (JKSPDC) for the implementation of 850 MW Ratle Hydroelectric Project. NHPC has also taken over Jal Power Corporation Ltd., for development of 120 MW Rangit Stage-IV Hydroelectric Project in Sikkim.

بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے مالی سال 21-2020 میں اب تک کا سب سے زیادہ 3233کروڑ روپئے کا منافع کمایا
11 JUN 2021 12:33PM by PIB Delhi
بھارت کی اہم ہائیڈور پاور کمپنی اور بجلی کی وزارت کے تحت ‘منی رتن ’ کٹیگری -1 انٹرپرائز این ایچ پی سی لمیٹیڈ نے مالی سال 21-2020 کے لئے اپنے آڈٹ شدہ مالی نتائج کا اعلان کردیا ہے۔ کمپنی کے بورڈ آف ڈائرکٹرز نے کل اپنی میٹنگ میں مالی سال 21-2020 کے لئے آڈٹ شدہ مالی نتائج کو منظوری دےدی ۔
این ایچ پی سی نے مالی سال 21-2020 میں تنہا پچھلے مالی سال کے 3007.17 کروڑ روپئے کے مقابلے میں ٹیکس کے بعد 3233.37 کروڑ روپئے کا اب تک کا سب سے زیادہ خالص منافع درج کیا ہے۔ مالی سال 21-2020 کےلئے آپریشن سے 8506.58 کروڑ روپئے کا ریونیو حاصل ہوا جبکہ پچھلے مالی سال میں یہ 8735.15 کروڑ روپئے تھا۔ 21-2020 کے لئے مجموعی خالص منافع 3582.13 کروڑ روپئے رہا جبکہ 20-2019 میں یہ 3344.91 کروڑ روپئے تھا۔ 21-2020 میں گروپ کی مجموعی آمدنی 10705.04 کروڑ روپئے تھی جبکہ 20-2019 میں 10776.64 کروڑروپئے تھی۔
کووڈ-19 وبا کے جاری رہنے کے باوجود این ایچ پی سی کے پاور اسٹیشنوں نے مالی سال 21-2020 میں 24471 ملین یونٹ (ایم یو) بجلی پیدا کی۔
بورڈ آف ڈائرکٹرز نے مالی سال 21-2020 کے لئے فی شیئر 0.35 روپئے کے حتمی منافع کی سفارش کی ہے۔ یہ کمپنی کے ذریعہ مارچ 2021 میں فی شیئر 1.25 روپئے دیئے گئے عبوری منافع کے علاوہ ہے۔ مالی سال 21-2020 کے لئے مجموعی منافع ادائیگی 1607.21 کروڑ روپئے ہے جبکہ مالی سال 20-2019 کے لئے مجموعی منافع ادائیگی 1506.76 کروڑ روپئے تھی ۔ این ایچ پی سی کے آج کی تاریخ میں تقریباً 7 لاکھ شیئر ہولڈر ہیں۔ این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی جناب اے کے سگھ نے کہا کہ کووڈ-19 وبا جاری رہنے کے باوجود این ایچ پی سی جارحانہ طریقہ سے توسیعی کا کام کررہی ہے اور کمپنی کا منصوبہ ہائیڈور پاور کی ترقی کے بنیادی کاروبار کے ساتھ ساتھ آل انڈیا سطح پر اپنے شمسی اور ہوا سے پیدا ہونے والی توانائی کے پورٹ فولیو کی توسیع کرنی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے مالی سال میں این ایچ پی سی نے 4134 میگاواٹ کی کل انسٹالڈصلاحیت کے ساتھ پانچ پروجیکٹوں کو لاگو کرنے کے لئے مفاہمتی قراردادپر دستخط کئے ہیں اور ہم ان پروجیکٹوں کو مقررہ وقت پر پورا کرنے پر توجہ دے رہے ہیں۔
این ایچ پی سی نے پن بجلی ، شمسی اور ہوا سے پیدا ہونے والی بجلی کے پروجیکٹوں کی ترقی کے لئے نئے امکانات تلاش کرنے کی سمت میں ہر سطح پر متعلقہ افسران کے ساتھ مقالمے کئے ہیں۔ این ایچ پی سی نے حال ہی میں 850 میگاواٹ کی ریٹل ہائیڈروالیکٹرک پروجیکٹ کو نافذ کرنے کے لئے جموں و کشمیر اسٹیٹ پاور ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹیڈ (جے کے ایس پی ڈی سی) کےساتھ ایک جوائنٹ وینچر کمپنی ، ریٹل ہائیڈور الیکٹرک پاور کارپوریشن لمیٹیڈ تشکیل دی ہے۔ این ایچ پی سی نے سکم میں 120 میگاواٹ کی رنگٹ اسٹیج -IV ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کے فروغ کے لئے جل پاور کارپوریشن لمیٹیڈ کو تحویل میں لیا ہے۔