Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index numbers on base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of May 2021
14 JUN 2021 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of May 2021 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The Price data are collected from representative and selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of May 2021, NSO collected prices from 99.7% villages and 97.7% urbanMarkets while the Market-wise prices reported therein were 68.1% for rural and 67.5% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.May 2021over May 2020),based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
May. 2021 (Prov.)
Apr. 2021 (Final)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
6.48
6.04
6.30
3.75
4.71
4.23
CFPI
4.52
5.97
5.01
1.31
3.15
1.96
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes(%) in All India CPI (General) and CFPI:May, 2021 over Apr, 2021
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
May.21
Apr.21
May.21
Apr.21
May.21
Apr.21
CPI (General)
161.0
157.6
2.16
159.7
158.0
1.08
160.4
157.8
1.65
CFPI
157.3
154.1
2.08
163.4
160.6
1.74
159.4
156.4
1.92
Note: Figures of May 2021 are provisional.
5. Price data for CPI are received through web portals, maintained by the National Informatics Centre.
Next date of release: 12thJuly 2021 (Monday) for June 2021.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for April(Final) and May 2021 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates for General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for May 2021 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for April(Final) and May 2021 (Provisional)
AnnexI
All India Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
142.7
145.1
6.59
147.6
148.9
9.67
144.3
146.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
195.5
198.3
2.73
202.5
204.4
3.61
198.0
200.4
1.1.03
Egg
0.49
163.4
168.6
0.36
166.4
172.8
0.43
164.6
170.2
1.1.04
Milk and products
7.72
155.0
155.8
5.33
156.0
156.6
6.61
155.4
156.1
1.1.05
Oils and fats
4.21
175.2
184.4
2.81
161.4
168.7
3.56
170.1
178.6
1.1.06
Fruits
2.88
160.6
162.6
2.90
168.8
172.7
2.89
164.4
167.3
1.1.07
Vegetables
7.46
135.1
138.3
4.41
161.6
166.5
6.04
144.1
147.9
1.1.08
Pulses and products
2.95
161.1
165.1
1.73
162.8
166.0
2.38
161.7
165.4
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
112.2
114.3
0.97
114.8
116.0
1.36
113.1
114.9
1.1.10
Spices
3.11
164.4
169.7
1.79
162.8
165.2
2.50
163.9
168.2
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
161.9
164.6
1.13
151.5
151.9
1.26
157.6
159.3
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
166.8
169.8
5.54
171.4
171.0
5.55
168.9
170.4
1
Food and beverages
54.18
155.6
158.7
36.29
162.0
164.2
45.86
158.0
160.7
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
186.8
189.2
1.36
194.4
199.5
2.38
188.8
191.9
3.1.01
Clothing
6.32
160.7
165.2
4.72
155.9
156.3
5.58
158.8
161.7
3.1.02
Footwear
1.04
155.1
160.8
0.85
139.3
140.5
0.95
148.5
152.4
3
Clothing and footwear
7.36
159.9
164.6
5.57
153.4
154.0
6.53
157.3
160.4
4
Housing
-
-
-
21.67
161.4
161.6
10.07
161.4
161.6
5
Fuel and light
7.94
156.0
161.1
5.58
154.9
155.6
6.84
155.6
159.0
6.1.01
Household goods and services
3.75
155.5
159.1
3.87
147.6
150.4
3.80
151.8
155.0
6.1.02
Health
6.83
165.3
169.1
4.81
157.5
160.4
5.89
162.3
165.8
6.1.03
Transport and communication
7.60
151.7
153.4
9.73
142.1
144.9
8.59
146.6
148.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
158.6
160.6
2.04
149.1
152.6
1.68
153.2
156.1
6.1.05
Education
3.46
164.1
167.4
5.62
157.6
157.8
4.46
160.3
161.8
6.1.06
Personal care and effects
4.25
154.6
159.4
3.47
156.6
159.6
3.89
155.4
159.5
6
Miscellaneous
27.26
158.0
161.2
29.53
150.5
152.9
28.32
154.4
157.2
General Index (All Groups)
100.00
157.6
161.0
100.00
158.0
159.7
100.00
157.8
160.4
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
154.1
157.3
29.62
160.6
163.4
39.06
156.4
159.4
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All India year-on-yearinflation rates (%) for May 2021 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
May. 20# Index
(Final)
May. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May. 20# Index
(Final)
May. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May. 20# Index
(Final)
May. 21
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
147.5
145.1
-1.63
150.4
148.9
-1.00
148.4
146.3
-1.42
1.1.02
Meat and fish
181.5
198.3
9.26
188.1
204.4
8.67
183.8
200.4
9.03
1.1.03
Egg
146.4
168.6
15.16
150.0
172.8
15.20
147.8
170.2
15.16
1.1.04
Milk and products
154.9
155.8
0.58
155.4
156.6
0.77
155.1
156.1
0.64
1.1.05
Oils and fats
139.2
184.4
32.47
131.9
168.7
27.90
136.5
178.6
30.84
1.1.06
Fruits
146.2
162.6
11.22
153.0
172.7
12.88
149.4
167.3
11.98
1.1.07
Vegetables
145.1
138.3
-4.69
161.8
166.5
2.90
150.8
147.9
-1.92
1.1.08
Pulses and products
151.1
165.1
9.27
151.4
166.0
9.64
151.2
165.4
9.39
1.1.09
Sugar and Confectionery
116.2
114.3
-1.64
117.2
116.0
-1.02
116.5
114.9
-1.37
1.1.10
Spices
158.7
169.7
6.93
154.7
165.2
6.79
157.4
168.2
6.86
1.2.11
Non-alcoholic beverages
141.4
164.6
16.41
134.1
151.9
13.27
138.4
159.3
15.10
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
161.9
169.8
4.88
162.4
171.0
5.30
162.1
170.4
5.12
1
Food and beverages
151.4
158.7
4.82
154.8
164.2
6.07
152.7
160.7
5.24
2
Pan, tobacco and intoxicants
171.2
189.2
10.51
183.4
199.5
8.78
174.4
191.9
10.03
3.1.01
Clothing
154.0
165.2
7.27
153.0
156.3
2.16
153.6
161.7
5.27
3.1.02
Footwear
148.2
160.8
8.50
138.6
140.5
1.37
144.2
152.4
5.69
3
Clothing and footwear
153.2
164.6
7.44
150.8
154.0
2.12
152.3
160.4
5.32
4
Housing
-
-
-
155.6
161.6
3.86
155.6
161.6
3.86
5
Fuel and light
146.4
161.1
10.04
136.2
155.6
14.24
142.5
159.0
11.58
6.1.01
Household goods and services
152.1
159.1
4.60
145.9
150.4
3.08
149.2
155.0
3.89
6.1.02
Health
157.0
169.1
7.71
146.1
160.4
9.79
152.9
165.8
8.44
6.1.03
Transport and communication
136.3
153.4
12.55
129.1
144.9
12.24
132.5
148.9
12.38
6.1.04
Recreation and amusement
151.8
160.6
5.80
142.9
152.6
6.79
146.8
156.1
6.34
6.1.05
Education
161.8
167.4
3.46
158.0
157.8
-0.13
159.6
161.8
1.38
6.1.06
Personal care and effects
145.7
159.4
9.40
150.5
159.6
6.05
147.7
159.5
7.99
6
Miscellaneous
149.2
161.2
8.04
143.0
152.9
6.92
146.2
157.2
7.52
General Index (All Groups)
151.2
161.0
6.48
150.6
159.7
6.04
150.9
160.4
6.30
Consumer Food Price Index
150.5
157.3
4.52
154.2
163.4
5.97
151.8
159.4
5.01
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
3. # : Imputed indices for May 2020 as presented in the Technical Note released on 13th July 2020.
AnnexIII
State/UT wise General Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 21 Index
(Final)
May. 21 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
160.6
163.2
3.64
163.5
165.2
4.58
161.7
163.9
2
Arunachal Pradesh
0.14
162.5
167.7
0.06
--
--
0.10
162.5
167.7
3
Assam
2.63
158.8
162.0
0.79
161.0
164.2
1.77
159.3
162.5
4
Bihar
8.21
152.5
155.1
1.62
158.8
158.6
5.14
153.4
155.6
5
Chhattisgarh
1.68
155.5
159.3
1.22
156.7
158.8
1.46
156.0
159.1
6
Delhi
0.28
154.6
154.4
5.64
151.8
154.4
2.77
152.0
154.4
7
Goa
0.14
161.5
165.1
0.25
158.8
159.7
0.19
159.8
161.8
8
Gujarat
4.54
153.9
157.5
6.82
149.1
150.8
5.60
151.2
153.7
9
Haryana
3.30
152.2
155.3
3.35
151.7
153.5
3.32
152.0
154.5
10
Himachal Pradesh
1.03
152.2
153.8
0.26
156.0
158.8
0.67
152.9
154.7
11
Jharkhand
1.96
152.7
155.5
1.39
159.3
159.5
1.69
155.2
157.0
12
Karnataka
5.09
161.5
165.0
6.81
166.6
168.4
5.89
164.2
166.8
13
Kerala
5.50
168.1
171.7
3.46
165.7
170.3
4.55
167.3
171.2
14
Madhya Pradesh
4.93
155.1
159.7
3.97
160.2
164.6
4.48
157.2
161.7
15
Maharashtra
8.25
158.5
162.3
18.86
153.1
153.6
13.18
154.9
156.5
16
Manipur
0.23
184.4
191.4
0.12
168.1
170.3
0.18
179.2
184.7
17
Meghalaya
0.28
153.1
157.9
0.15
155.3
154.0
0.22
153.8
156.7
18
Mizoram
0.07
161.3
163.4
0.13
156.0
156.6
0.10
158.1
159.3
19
Nagaland
0.14
170.3
169.6
0.12
158.2
158.2
0.13
165.2
164.8
20
Odisha
2.93
157.9
162.5
1.31
155.4
156.4
2.18
157.2
160.8
21
Punjab
3.31
155.6
159.1
3.09
150.5
151.9
3.21
153.3
155.9
22
Rajasthan
6.63
153.7
156.4
4.23
154.6
155.9
5.51
154.0
156.2
23
Sikkim
0.06
171.9
173.4
0.03
159.2
160.2
0.05
167.8
169.1
24
Tamil Nadu
5.55
165.0
167.5
9.20
166.4
168.0
7.25
165.8
167.8
25
Telangana
3.16
164.7
167.9
4.41
161.6
163.0
3.74
163.0
165.2
26
Tripura
0.35
172.1
177.9
0.14
164.6
165.2
0.25
170.2
174.6
27
Uttar Pradesh
14.83
153.2
157.5
9.54
157.9
159.6
12.37
154.9
158.3
28
Uttarakhand
1.06
155.9
158.6
0.73
157.6
160.8
0.91
156.5
159.4
29
West Bengal
6.99
159.6
163.1
7.20
162.8
165.3
7.09
161.1
164.1
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
172.9
175.0
0.07
157.1
161.4
0.06
164.9
168.1
31
Chandigarh
0.02
157.0
161.1
0.34
151.6
151.2
0.17
151.9
151.8
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
144.0
147.5
0.04
151.7
154.5
0.03
149.1
152.2
33
Daman & Diu
0.02
163.7
166.7
0.02
159.5
162.8
0.02
161.9
165.1
34
Jammu & Kashmir*
1.14
166.5
169.8
0.72
167.3
168.0
0.94
166.8
169.2
35
Lakshadweep
0.01
167.4
170.7
0.01
160.5
163.2
0.01
163.9
166.9
36
Puducherry
0.08
166.6
166.6
0.27
165.0
164.7
0.17
165.4
165.2
All India
100.00
157.6
161.0
100.00
158.0
159.7
100.00
157.8
160.4
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Click here to see PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2021 کے لئے دیہی، شہری اور دونوں کے لئے بنیاد 2012=100 سے متعلق صارفین کی قیمت کے عدد اشارئیے نمبرس
14 JUN 2021 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍ جون : اعداد وشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے اعداد و شمار کے قومی دفتر این ایس او اس پریس نوٹ میں مئی 2021 (عبوری) کے لئے دیہی ، شہری اور دونوں کے لئے بنیاد 2012=100 اور صارفین کے غذائی قیمت کے اسی مدت کے اشاریئے سے متعلق کُل ہند صارفین قیمت کے عدد اشاریئے (سی پی آئی) جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپوں اور گروپوں کے لئے بھی صارفین کی قیمت کے عدد اشاریئے جاری کئے جارہے ہیں۔
2- قیمت کا ڈیٹا ایک ہفتہ واری فہرست سے متعلق اعداد وشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے اعداد وشمار کے قومی دفتر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذریعے ذاتی دوروں سے تمام ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرتے ہوئے 1181 گاؤوں اور مخصوص 1114 شہری مارکیٹ اور نمائندوں سے جمع ہوا ہے۔ مئی 2021 کے مہینے کے دوران این ایس او نے 99.7 فیصد گاؤوں اور 97.7 فیصد شہری مارکیٹوں سے قیمتیں اکٹھا کیں جب کہ مارکیٹ کے اعتبار سے قیمتیں دیہی کے لئے 68.1 فیصد اور شہری کے لئے 67.5 فیصد اکٹھا ہوئیں۔
3- کُل ہند افراط زر کی شرحیں (پوائنٹ سے پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی رواں مہینے اور گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں یعنی مئی 2020 اور 2021 کے مقابلے میں) عام عدد اشاریوں اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر تفصیلات کا گوشوارہ درج ذیل ہے۔
سی پی آئی (جنرل ) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کُل ہند افراط زر کی شرحیں
عدد اشاریئے
مئی 2021 (عبوری)
اپریل 2021 (حتمی)
دیہی
شہری
دونوں
دیہی
شہری
دونوں
سی پی آئی (جنرل)
6.48
6.04
6.30
3.75
4.71
4.23
سی ایف پی آئی
4.52
5.97
5.01
1.31
3.15
1.96
نوٹ: عبوری - عبوری دونوں
4- عام عدد اشاریوں اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں حسب ذیل دی گئی ہیں۔
اپریل 2021 کے مقابلے مئی 2021 میں کُل ہند سی پی آئی (عام) میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد)
عدد اشاریئے
دیہی
شہری
دونوں
عدد اشاریہ کی قدر
%
تبدیلی
عدد اشاریہ کی قدر
%
تبدیلی
عدد اشاریہ کی قدر
%
تبدیلی
مئی 21
اپریل 21
مئی 21
اپریل 21
مئی 21
اپریل 21
سی پی آئی (عام)
161.0
157.6
2.16
159.7
158.0
1.08
160.4
157.8
1.65
سی ایف پی آئی
157.3
154.1
2.08
163.4
160.6
1.74
159.4
156.4
1.92
نوٹ: مئی 2021 کے آنکڑے عبوری ہیں
5- سی پی آئی کی قیمت کے ڈیٹا ویب پورٹل کے ذریعے وصول کئے جاتے ہیں، نیشنل انفارمیٹکس سینٹر کی جانب سے برقرار رکھے جاتے ہیں۔
جون 2021 کے لئے 12 جولائی 2021 ( پیر) کو ریلیز کی اگلی تاریخ
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی ، شہری اور دونوں کے لئے اپریل (حتمی) اور مئی 2021 (عبوری) کے لئے کُل ہند عام (تمام گروپوں) گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دیہی ، شہری اور دونوں کے لئے مئی 2021 (عبوری ) کے لئے عام (تمام گروپوں) گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لئے کُل ہند افراط زر کی شرحیں
III
اپریل (حتمی) اور مئی 2021 (عبوری) کے لئے دیہی ، شہری اور دونوں کے لئے ریاستوں کے واسطے عام سی پی آئی
کُل ہند صارفین کی قیمت کے عدد اشاریئے
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
حلیہ
دیہی
شہری
دونوں
وزن
اپریل 21 اشاریہ (حتمی)
مئی 21 اشاریہ (عبوری)
وزن
اپریل 21 اشاریہ (حتمی)
مئی 21 اشاریہ (عبوری)
وزن
اپریل 21 اشاریہ (حتمی)
مئی 21 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
موٹی اناج اور مصنوعات
12.35
142.7
145.1
6.59
147.6
148.9
9.67
144.3
146.3
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
195.5
198.3
2.73
202.5
204.4
3.61
198.0
200.4
1.1.03
انڈا
0.49
163.4
168.6
0.36
166.4
172.8
0.43
164.6
170.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
155.0
155.8
5.33
156.0
156.6
6.61
155.4
156.1
1.1.05
تیل اور گھی
4.21
175.2
184.4
2.81
161.4
168.7
3.56
170.1
178.6
1.1.06
پھل
2.88
160.6
162.6
2.90
168.8
172.7
2.89
164.4
167.3
1.1.07
سبزیاں
7.46
135.1
138.3
4.41
161.6
166.5
6.04
144.1
147.9
1.1.08
دالوں اور مصنوعات
2.95
161.1
165.1
1.73
162.8
166.0
2.38
161.7
165.4
1.1.09
شکر اور مٹھائی
1.70
112.2
114.3
0.97
114.8
116.0
1.36
113.1
114.9
1.1.10
مسالحہ
3.11
164.4
169.7
1.79
162.8
165.2
2.50
163.9
168.2
1.2.11
غیر الکہلک مشروبات
1.37
161.9
164.6
1.13
151.5
151.9
1.26
157.6
159.3
1.1.12
تیار کردہ کھانا ، اسنیکس اور میٹھائی وغیرہ
5.56
166.8
169.8
5.54
171.4
171.0
5.55
168.9
170.4
1
کھانا اور مشروبات
54.18
155.6
158.7
36.29
162.0
164.2
45.86
158.0
160.7
2
پان، تمباکو اور نشہ آور
3.26
186.8
189.2
1.36
194.4
199.5
2.38
188.8
191.9
3.1.01
کپڑے
6.32
160.7
165.2
4.72
155.9
156.3
5.58
158.8
161.7
3.1.02
فوٹ ویئر
1.04
155.1
160.8
0.85
139.3
140.5
0.95
148.5
152.4
3
کپڑے اور جوتے
7.36
159.9
164.6
5.57
153.4
154.0
6.53
157.3
160.4
4
مکانات
-
-
-
21.67
161.4
161.6
10.07
161.4
161.6
5
ایندھن اور لائٹ
7.94
156.0
161.1
5.58
154.9
155.6
6.84
155.6
159.0
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
155.5
159.1
3.87
147.6
150.4
3.80
151.8
155.0
6.1.02
صحت
6.83
165.3
169.1
4.81
157.5
160.4
5.89
162.3
165.8
6.1.03
ٹرانسپورٹ اور مواصلات
7.60
151.7
153.4
9.73
142.1
144.9
8.59
146.6
148.9
6.1.04
تفریح اور دلجوئی
1.37
158.6
160.6
2.04
149.1
152.6
1.68
153.2
156.1
6.1.05
تعلیم
3.46
164.1
167.4
5.62
157.6
157.8
4.46
160.3
161.8
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
154.6
159.4
3.47
156.6
159.6
3.89
155.4
159.5
6
متفرق
27.26
158.0
161.2
29.53
150.5
152.9
28.32
154.4
157.2
عام عدد اشاریہ (تمام گروپس)
100.00
157.6
161.0
100.00
158.0
159.7
100.00
157.8
160.4
صارفین کی خوراک کی قیمت کا عدد اشاریہ (سی ایف پی آئی)
47.25
154.1
157.3
29.62
160.6
163.4
39.06
156.4
159.4
نوٹ:
عبوری:
سی ایف پی آئی: خوراک اور مشروبات گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے سی ایف پی آئی 10 ذیلی گروپوں پر مبنی ہے۔ غیر اہلکولک مشروبات تیا ر کھانوں ۔ اسنیک، میٹھائی وغیرہ کو شامل نہیں کیا گیا ہے۔
مکان کے لئے سی پی آئی (دیہی) کو مرتب نہیں کیا گیا۔
ضمیمہ-11
مئی 2021 (عبوری) کے لئے کُل ہند سال سے سال کے افراط زر کی شرحیں (فیصد)
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی – گروپ کوڈ
حلیہ
دیہی
شہری
دونوں
مئی 20#
انڈیکس (حتمی)
مئی 21 (عبوری)
افراط زر کی شرح
(%)
مئ 20#
انڈیکس
(حتمی)
مئی 21
انڈیکس
(عبوری)
افراط زر کی شرح
(%)
مئ 20#
انڈیکس
(حتمی)
مئی 21
انڈیکس
(عبوری)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
موٹا اناج اور مصنوعات
147.5
145.1
-1.63
150.4
148.9
-1.00
148.4
146.3
-1.42
1.1.02
گوشت اور مچھلی
181.5
198.3
9.26
188.1
204.4
8.67
183.8
200.4
9.03
1.1.03
انڈا
146.4
168.6
15.16
150.0
172.8
15.20
147.8
170.2
15.16
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
154.9
155.8
0.58
155.4
156.6
0.77
155.1
156.1
0.64
1.1.05
تیل اور گھی
139.2
184.4
32.47
131.9
168.7
27.90
136.5
178.6
30.84
1.1.06
پھل
146.2
162.6
11.22
153.0
172.7
12.88
149.4
167.3
11.98
1.1.07
سبزیاں
145.1
138.3
-4.69
161.8
166.5
2.90
150.8
147.9
-1.92
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
151.1
165.1
9.27
151.4
166.0
9.64
151.2
165.4
9.39
1.1.09
شکر اور مٹھائیاں
116.2
114.3
-1.64
117.2
116.0
-1.02
116.5
114.9
-1.37
1.1.10
مسالحہ
158.7
169.7
6.93
154.7
165.2
6.79
157.4
168.2
6.86
1.2.11
غیر الکہلک مشروبات
141.4
164.6
16.41
134.1
151.9
13.27
138.4
159.3
15.10
1.1.12
تیار کردہ کھانا اور اسنیکس اور میٹھائیاں
161.9
169.8
4.88
162.4
171.0
5.30
162.1
170.4
5.12
1
کھانا اور مشروبات
151.4
158.7
4.82
154.8
164.2
6.07
152.7
160.7
5.24
2
پان ، تمباکو اور نشہ آور چیزیں
171.2
189.2
10.51
183.4
199.5
8.78
174.4
191.9
10.03
3.1.01
کپڑے
154.0
165.2
7.27
153.0
156.3
2.16
153.6
161.7
5.27
3.1.02
جوتے
148.2
160.8
8.50
138.6
140.5
1.37
144.2
152.4
5.69
3
کپڑے اور جوتے
153.2
164.6
7.44
150.8
154.0
2.12
152.3
160.4
5.32
4
گھر
-
-
-
155.6
161.6
3.86
155.6
161.6
3.86
5
ایندھن اور لائٹ
146.4
161.1
10.04
136.2
155.6
14.24
142.5
159.0
11.58
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
152.1
159.1
4.60
145.9
150.4
3.08
149.2
155.0
3.89
6.1.02
صحت
157.0
169.1
7.71
146.1
160.4
9.79
152.9
165.8
8.44
6.1.03
ٹرانسپورٹ اور مواصلات
136.3
153.4
12.55
129.1
144.9
12.24
132.5
148.9
12.38
6.1.04
تفریح اور دلجوئی کا سامان
151.8
160.6
5.80
142.9
152.6
6.79
146.8
156.1
6.34
6.1.05
تعلیم
161.8
167.4
3.46
158.0
157.8
-0.13
159.6
161.8
1.38
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
145.7
159.4
9.40
150.5
159.6
6.05
147.7
159.5
7.99
6
متفرق
149.2
161.2
8.04
143.0
152.9
6.92
146.2
157.2
7.52
عام عدد اشاریہ (تمام گروپس)
151.2
161.0
6.48
150.6
159.7
6.04
150.9
160.4
6.30
صارفین کے خوراک کی قیمت کا عدد اشاریہ
150.5
157.3
4.52
154.2
163.4
5.97
151.8
159.4
5.01
نوٹس:
1-عبوری
2-مکان کے لئے سی پی آئی دیہی مرتب نہیں کیا گیا۔
3- مئی 2020 کے لئے منصوب کئے گئے اشاریئے جسے 13 جولائی کو جاری کئے گئے تکنیکی نوٹ میں پیش کیا گیا
ریاست؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے کے اعتبار سے عام صارفین کی قیمت کا عدد اشاریئے
(بنیاد : 2012=100)
نمبر شمار
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
دیہی
شہری
دونوں
وزن
اپریل 21 عدد اشاریہ (حتمی)
مئی 21 عدد اشاریہ (عبوری)
وزن
اپریل 21 عدد اشاریہ (حتمی)
مئی 21 عدد اشاریہ (عبوری)
وزن
اپریل 21 عدد اشاریہ (حتمی)
مئی 21 عدد اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
160.6
163.2
3.64
163.5
165.2
4.58
161.7
163.9
2
ارونا چل پردیش
0.14
162.5
167.7
0.06
--
--
0.10
162.5
167.7
3
آسام
2.63
158.8
162.0
0.79
161.0
164.2
1.77
159.3
162.5
4
بہار
8.21
152.5
155.1
1.62
158.8
158.6
5.14
153.4
155.6
5
چھتیس گڑھ
1.68
155.5
159.3
1.22
156.7
158.8
1.46
156.0
159.1
6
دہلی
0.28
154.6
154.4
5.64
151.8
154.4
2.77
152.0
154.4
7
گوا
0.14
161.5
165.1
0.25
158.8
159.7
0.19
159.8
161.8
8
گجرات
4.54
153.9
157.5
6.82
149.1
150.8
5.60
151.2
153.7
9
ہریانہ
3.30
152.2
155.3
3.35
151.7
153.5
3.32
152.0
154.5
10
ہماچل پردیش
1.03
152.2
153.8
0.26
156.0
158.8
0.67
152.9
154.7
11
جھارکھنڈ
1.96
152.7
155.5
1.39
159.3
159.5
1.69
155.2
157.0
12
کرناٹک
5.09
161.5
165.0
6.81
166.6
168.4
5.89
164.2
166.8
13
کیرالہ
5.50
168.1
171.7
3.46
165.7
170.3
4.55
167.3
171.2
14
مدھیہ پردیش
4.93
155.1
159.7
3.97
160.2
164.6
4.48
157.2
161.7
15
مہارا شٹر
8.25
158.5
162.3
18.86
153.1
153.6
13.18
154.9
156.5
16
منی پور
0.23
184.4
191.4
0.12
168.1
170.3
0.18
179.2
184.7
17
میگھالیہ
0.28
153.1
157.9
0.15
155.3
154.0
0.22
153.8
156.7
18
میزورم
0.07
161.3
163.4
0.13
156.0
156.6
0.10
158.1
159.3
19
ناگالینڈ
0.14
170.3
169.6
0.12
158.2
158.2
0.13
165.2
164.8
20
اڈیشہ
2.93
157.9
162.5
1.31
155.4
156.4
2.18
157.2
160.8
21
پنجاب
3.31
155.6
159.1
3.09
150.5
151.9
3.21
153.3
155.9
22
راجستھان
6.63
153.7
156.4
4.23
154.6
155.9
5.51
154.0
156.2
23
سکم
0.06
171.9
173.4
0.03
159.2
160.2
0.05
167.8
169.1
24
تمل ناڈو
5.55
165.0
167.5
9.20
166.4
168.0
7.25
165.8
167.8
25
تلنگانہ
3.16
164.7
167.9
4.41
161.6
163.0
3.74
163.0
165.2
26
تری پورہ
0.35
172.1
177.9
0.14
164.6
165.2
0.25
170.2
174.6
27
اترا پردیش
14.83
153.2
157.5
9.54
157.9
159.6
12.37
154.9
158.3
28
اترا کھنڈ
1.06
155.9
158.6
0.73
157.6
160.8
0.91
156.5
159.4
29
مغربی بنگال
6.99
159.6
163.1
7.20
162.8
165.3
7.09
161.1
164.1
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
172.9
175.0
0.07
157.1
161.4
0.06
164.9
168.1
31
چنڈی گڑھ
0.02
157.0
161.1
0.34
151.6
151.2
0.17
151.9
151.8
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
144.0
147.5
0.04
151.7
154.5
0.03
149.1
152.2
33
دمن اور دیو
0.02
163.7
166.7
0.02
159.5
162.8
0.02
161.9
165.1
34
جموں وکشمیر*
1.14
166.5
169.8
0.72
167.3
168.0
0.94
166.8
169.2
35
لکشدیپ
0.01
167.4
170.7
0.01
160.5
163.2
0.01
163.9
166.9
36
پڈو چیری
0.08
166.6
166.6
0.27
165.0
164.7
0.17
165.4
165.2
کل ہند
100.00
157.6
161.0
100.00
158.0
159.7
100.00
157.8
160.4
نوٹس:
1-عبوری :عبوری
2-عدد اشاریہ قیمتوں کا جدول اور اس کی حصول یابی مختص جدول کے مقابلے میں 80 فیصد سے کم ہے لہذا اشاریے کی تالیف نہیں کی گئی ہے ۔
3 * اس سطر کے اعداد کا تعلق مشترکہ طور پر جموں وکشمیر کے مرکز کے زیر انتظام علاقے اور لداخ (سابقہ ریاست جموں وکشمیر) کی قیمتوں اور اوزان سے متعلق ہیں۔