Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal addresses the Special Plenary with the Trade Ministers in the Indo-Pacific region;
Shri Goyal says India endorses the concept of working towards ensuring a transparent, trustworthy, dependable & reliable supply chain;
Minister says India’s track record should give confidence to our friends that it will be their natural & most reliable ally in years to come
07 JUL 2021 4:39PM by PIB Delhi
Minister of Commerce & Industry, Railways, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today invited thebusiness community in the Indo-Pacific region to actively take part in efforts for bolsteringdevelopment, trade and growth in the region. Delivering the keynote address at the CII’s SpecialPlenary with the Trade Ministers in the Indo-Pacificregion on the subject “Developing a Road Map for Shared Prosperity”, he said that India’s track record should give confidence toour friends that it will be their natural & most reliable ally in years to come..
Shri Goyal said that when we talk of shared prosperitywe must remember that “Shared prosperity isimpossible without shared commitment”. He said that it is acommitment which entails sharing challenges as well asopportunities and risks as well as rewards.
He said that amidst all the sufferingcaused by the pandemic, there is a silver lining – agrowing spirit of brotherhood among nations to helpeach other. He said that this spirit of brotherhood, more thananything else, has laid a robust foundation on which wehave a chance to build promising partnerships.
Describing Indo-Pacific region as the new economic centre ofgravity of the globalised world, Shri Goyal said that Prime Minister Shri Narendra Modi, in 2015, had articulated his visionfor the Indo-Pacific in one word ‘SAGAR’ i.e SecurityAnd Growth of All in the Region. He said that it must serve as theguiding principle for all nations in this region, as a secure &stable Indo-Pacific region equals peace & prosperity forall.
Shri Goyal said that when the world looks at resilient supplychains it looks east to Indo-Pacific region. He assured that as the world moves to realign from over concentratedand risky supply chains, they can trust India to provide a multitude ofinvestment & manufacturing opportunities. He said that India endorses the concept of working towards ensuringa transparent, trustworthy, dependable & reliablesupply chain. Mentioning about the Supply Chain Resilience Initiativelaunched in Sept 2020 as a firm step towardsbuilding resilient supply chains, he said that other friendly countries may also be included in it.
Shri Goyal said that the abundance of trade agreements in Indo-Pacific has led to a decline in tariff rates over time. He, however, added that Non-Tariff Measures act as a major trade barrier in the region. Trade facilitation can ease cross-border movement of goods.
Mentioning about India’ strengths, Shri Goyal said that even during the initial months of the pandemic, whenthe country was in lockdown,no supply chain was allowed to be disrupted. It was ensured that the country met all its international service commitments in ITsector. He said that our track record should give confidence toour friends that India will be their natural & mostreliable ally in years to come.
Talking about “Aatmnirbhar Bharat” (Self Reliant India), Shri Goyal said that the country today stands at a critical juncture where itis looking to forge its own destiny and of its 130 billionpeople. He said that Aatmnirbhar Bharatis not about looking inward, rather it is about engaging with theworld with a spirit of competitiveness and from a positionof strength.
Shri Goyal said that PLI Schemes worth $26 bncovering 13 sectors have been announced to create &nurture global manufacturing champions. He invited companies from the region toutilize these incentives. He also mentioned about several measures taken resulting in thesimplification and rationalization of many existing rules &regulations. The Minister said that we are about to launch a single windowclearance system. The Doing Business Report, 2020acknowledges India as one of the top 10 improvers, forthe 3rd time in a row, with an improvement of 67 ranks in3 years. Talking about macro-economic scenario in India. he said that the country received its highest ever ForeignDirect Investment in its history despite COVID-19,even while investments worldwide fell down.There is a new energy in our start-upsecosystem- 6 monthsinto 2021, India has 15 more unicorns. India haswitnessed the highest ever merchandise exports in the history of India,18% higher than the exports of Q1 of 2019-20.
Shri Goyal said that we can expand our export-importcollaboration in areas of Clean Tech, Tourism,Logistics, Sustainable Agriculture, Startups, Healthcare, education & Life sciences. He invitedthe companies to set uptheir manufacturing base and expedite ourintegration into each other's supply chains.
On the issue of sustainability, Shri Goyal said that India isamongst the select countries regularly submittingnational communications & biennial update reports toUNFCCC. It shows that India has not only met itsnationally determined contribution to mitigate carbonemission, but has actually exceeded the target. Indiahad introduced the concept of “Climate Justice &Sustainable Lifestyle” to the world and now India is showing the world how it is done.
Mr Yoon Sung Roh, Chairman of the Presidential Committee, Republic of Korea, Ms Betty C. Maina, Cabinet Secretary, Ministry of Industrialisation, Trade & Enterprise Development, Republic of Kenya, Dr. Thani Ahmed Al Zeyoudi, Minister of State for
Foreign Trade & Minister in charge of Talent Attraction and Retention, United Arab Emirates, Mr Faiyaz Siddiq Koya, Minister for Commerce, Trade, Tourism and Transport, Republic of Fiji, Mr BandulaGunawardana, Minister of Trade, Republic of Sri Lanka also addressed the session.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل کا ہند بحرالکاہل خطے کے وزرائے تجارت کے ساتھ خصوصی مکمل اجلاس سے خطاب
جناب گوئل کا کہنا ہے کہ ہندوستان ایک شفاف ، قابل بھروسہ، قابل اعتماد اور بھروسے مند سپلائی چین کو یقینی بنانے کے لیے کام کرنے کے تصور کی تائید کرتا ہے
وزیر موصوف کا کہنا ہے کہ ہندوستان کے ٹریک ریکارڈ سے ہمارے دوستوں کو یہ اعتماد حاصل ہونا چاہیے کہ آنے والے برسوں میں ہند اُن کا قدرتی اور قابل اعتماد حلیف ہوگا
07 JUL 2021 4:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 جولائی 2021: تجارت وصنعت ، ریلویز، صارفین امور اور خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج بحر الکاہل میں کاروباری برادری کو خطے میں ترقی، تجارت اور ترقی کے فروغ میں سرگرمی سے حصہ لینے کی دعوت دی۔’’مشترکہ خوشحالی کے لیے ایک روڈ میپ کی تیاری‘‘ کے عنوان سے ہند بحرالکاہل میں وزرائے تجارت کے ساتھ سی آئی آئیز کے خصوصی مکمل اجلاس میں کلیدی خطاب کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ ہندوستان ٹریک ریکارڈ کو ہمارے دوستوں کو یہ اعتماد دینا چاہیے کہ یہ آنے والے سالوں میں ان کا قدرتی اور قابل اعتماد اتحادی ہوگا۔
جناب گوئل نے کہا کہ جب ہم مشترکہ خوشحالی کی بات کرتے ہیں تو ہمیں یہ یاد رکھنا چاہیے کہ ’’مشترکہ خوشحالی، مشترکہ عزم کے بغیر ناممکن ہے‘‘۔ انھوں نے کہا کہ یہ ایک ایسا عزم ہے جس میں مشترکہ چیلنجوں کے علاوہ سرمایہ کاری اور خطرات کے ساتھ ساتھ انعامات بھی شامل ہوتے ہیں۔
انھوں نے کہا کہ وبا کے باعث تمام پریشانیوں سے دوچاری کے درمیان اقوام عالم میں بھائی چارے کافرحت بخش جذبہ پیدا ہوا ہے تاکہ ایک دوسرے کی مدد کی جاسکے۔ انھوں نے کہا کہ بھائی چارے کے اِس جذبے نے کسی اور چیز سے بڑھ کر ایک مضبوط بنیاد رکھی ہے جس پر امید افزا شراکت قائم کرنے کا موقع حاصل ہوا ہے۔
ان بحرالکاہل کے خطے کو گلوبلائزڈ دنیا کے نئے معاشی مرکز کا ارتقا قرار دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ سن 2015 میں ان بحرالکاہل کے لیے اپنے ویژن میں اِسے ایک لفظ ’ساگر‘ یعنی خطے میں سب کی حفاظت اور ترقی قرار دیا تھا۔ ا نھوں نے کہا کہ اسے اِس خطے کی تمام اقوام کے لیے رہنما اصول کے طور پر دیکھا جانا چاہیے کیونکہ ایک مضبوط اور مستحکم ہند بحرالکاہل خطہ ، امن وخوشحالی کے مترادف ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ جب دنیا لچکدار سپلائی چین پر نظر ڈالتی ہے تو وہ مشرق میں ہند بحرالکاہل خطے کی طرف مرکوز ہوتی ہے۔ انھوں نے یقین دلایا کہ جب دنیا زیادہ پر خطر اور خطرناک سپلائی چین سے دوبارہ منسلک ہونے کی کوشش کر رہی ہے تو وہ ہندوستان پر بھاری سرمایہ کاری اور مینوفیکچرنگ کے مواقع فراہم کرنے پر بھروسہ کرسکتے ہیں۔ ا نھوں نے کہا کہ ہندوستان شفاف ، قابل اعتماد، قابل بھروسہ اور بھروسے مند سپلائی چین کو یقینی بنانے کے لیے کام کرنے کے تصور کی تائید کرتا ہے۔ لچکدار سپلائی چین اقدامات کے بارے میں ستمبر 2020 میں شروع کردہ لچکدار سپلائی چین کی تعمیر کے لیے ایک مستحکم قدم کے طو رپر ، انھوں نے کہا کہ دوسرے دوست ممالک بھی اس میں شامل ہوسکتے ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہند بحرالکاہل میں تجارتی معاہدوں کی بہتات سے وقت کے ساتھ ساتھ محصولات کی شرحوں میں کمی واقع ہوئی ہے۔ ا نھوں نے مزید کہا کہ تاہم نان- ٹیرف ا قدامات خطے میں بڑی تجارتی رکاوٹ کے طور پر کام کرتے ہیں۔ تجارتی سہولت سے سامان کی سرحد پار نقل وحرکت میں آسانی ہوسکتی ہے۔
ہندوستان کی صلاحیتی طاقت کے بارے میں ذکر کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ وبائی مرض سے اوائل کے مہینوں کے دوران بھی، جب ملک لاک ڈاؤن میں تھا، کسی بھی قسم کی سپلائی چین میں کسی بھی چیز کو رکاوٹ نہیں بننے دیا گیا تھا۔ اس بات کو یقینی بنایا گیا کہ ملک میں آئی ٹی کے شعبے میں اپنے تمام بین الاقوامی خدمات کے وعدوں کو پورا کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے ٹریک ریکارڈز سے دوستوں کو یہ اعتماد حاصل ہونا چاہیے کہ آنے والے برسوں میں ہندوستان ان کا قدرتی اور قابل اعتبار اتحادی ہوگا۔
’’آتم نربھر بھارت‘‘ (خود کفیل ہندوستان) کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ آج ملک ایک ایسے اہم موڑ پر کھڑا ہےجہاں وہ خود اپنی اور اپنے 130 کروڑ عوام الناس کی منزل مقصود بنانے کا ا رادہ رکھتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ آتم نربھر بھارت اندرون ملک ہی دیکھنے کے بارے میں نہیں بلکہ مسابقت کے جذبے کے ساتھ نیز مستحکم پوزیشن کے ساتھ دنیا کے ساتھ شامل ہونے کے بارے میں ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ پی ایل ا ٓئی اسکیموں کو عالمی سطح پر مینوفیکچرنگ چمپئن بنانے اور ان کی فروخت کرنے کے لیے 13 شعبوں میں 26 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ انھوں نے خطے کی کمپنیوں کو دعوت دی کہ وہ ان مراعات کو بروئے کار لائیں۔ انھوں نے متعددموجودہ قواعد و ضوابط کو وعدہ کرنے اور مرکزی انجام دینے کے نتیجے میں اٹھائے جانے والے متعدد اقدامات کے بارے میں بھی ذکر کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہم واحد ونڈوکلیئرنس کا نظام شروع کرنے والے ہیں۔ کاروبار کرنے سے متعلق رپورٹ 2020 میں ہندوستان کو 10 اعلیٰ اصلاح پسندوں میں سے ایک کے طو رپر تسلیم کیا گیا ہے اور ہندوستان نے تین سالوں میں مسلسل تیسری مرتبہ 67 درجات کی ترقی کی ہے۔ ہندوستان نے میکرو معاشی منظر نامے کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ کووڈ-19 کے باوجود ہندوستان نے اپنی تاریخ میں اب تک کی سب سے زیادہ غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری حاصل کی ہے۔ حالانکہ دنیا بھر میں سرمایہ کاری میں کمی آئی ہے۔ ہندوستان کی تاریخ میں اب تک کی سب زیادہ تجارتی برآمدات کی گئی ہے جو کہ 2019-20 کی پہلی سہ ماہی کی برآمدات سے 18 فیصد زیادہ ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم کلین ٹیک، سیاحت، لوجسٹک، پائیدار زراعت، اسٹارٹ اپس، صحت کی دیکھ بھال، تعلیم اور زندگی کے علوم کے شعبوں میں اپنے برآمداتی- درآمداتی شعبے کو فروغ دے سکتے ہیں۔ انھوں نے کمپنیوں کو ایک دوسرے کی سپلائی چین میں جدید مینوفیکچرنگ اکائیاں قائم کرنے اور اپنے اتحاد کو بڑھانے کی دعوت دی۔
پائیداری کے معاملے پر جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان ان متعدد منتخب ممالک میں شامل ہے جو مستقل طور پر اپنی قومی مواصلاتی اور دوسالوں سے متعلق اپ ڈیٹ کی رپورٹیں یو این ایف سی سی سی کو پیش کرتے ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہندوستان نے نہ صرف کاربونی مشن کو کم کرنے کے لیے بین الاقوامی سطح پر اپنی ساجھے داری کو پورا کیا بلکہ حقیقت میں اس نے ہدف سے بھی تجاوز کیا ہے۔ ہندوستان نے ’’آب وہوا کا انصاف اور پائیدار طرز زندگی‘‘ کا تصور دنیا کے سامنے پیش کیا ہے اور اب ہندوستان دنیا کو یہ دکھا رہا ہے کہ یہ کیسے ہوتا ہے۔
کوریائی ری پبلک کی صدارت کمیٹی کے صدر نشین جناب یون سنگ روہ، کوریائی ری پبلک کی صنعت کاری، تجارت اور کاروبار کی ترقی میں کابینہ سکریٹری محترمہ بٹّی سی مینا، متحدہ عرب امارت کے بیرونی تجارت کے وزیر مملکت اور ٹیلنٹ ایٹرکشن اور ریٹنشن کے وزیر انچارج ڈاکٹر تھانی احمد ال زیودی، فجی ری پبلک کی کامرس، تجارت، سیاحت اور نقل وحمل کے وزیر جناب فیاض صدیق کویا اور سری لنکا ری پبلک کے وزیر تجارت جناب بندولا گوناوردانا نے بھی اجلاس سے خطاب کیا۔