Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 38.86 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.54 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
12 JUL 2021 9:49AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 38.86 crore (38,86,09,790) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 63,84,230 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 37,31,88,834 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.54 Cr (1,54,20,956) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال
ریاستی اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 38.86 کروڑسے زیادہ ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں
ریاستوں ، مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.54 کروڑ غیراستعمال شدہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں، جنہیں ابھی استعمال کیا جانا باقی ہے
12 JUL 2021 9:49AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 جولائی2021: مرکزی حکومت ، پورے ملک میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے عمل کو تیز کرنے اور اس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہد بند ہے۔ کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021سے شروع ہوا ہے۔ٹیکہ کاری کی مہم کو اور زیادہ ٹیکوں کی دستیابی اورریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکوں کی پیشگی دستیابی کو یقینی بناکر تقویت بہم پہنچائی گئی ہے تاکہ وہ ٹیکہ کاری کی بہتر منصبوبہ بندی کرسکیں اور ٹیکوں کی سپلائی چین کو زیادہ کارگزار بناجاسکے ۔
ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے حصے کے طور پر ، حکومت ہند ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کووڈ-19کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے اُن کی معاونت کررہی ہے۔کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے نئے مرحلے کے پیش نظر ، حکومت ہند ، ملک کے ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیار کئے گئے ٹیکوں سے 75فیصد ٹیکے خرید کر انہیں بالکل مفت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو سپلائی کررہی ہے۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو تمام ذرائع سے اب تک 38.86کروڑسے زیادہ (38,86,09,790) ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں جبکہ مزید 63,84,230 ٹیکے انہیں روانہ کئے جاچکے ہیں۔
آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب اعدادوشمار کے مطابق ان ٹیکوں کی بربادی سمیت کُل کھپت 37,31,88,834 خوراکیں ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.54 کروڑسے زیادہ (1,54,20,956)سے زیادہ کووڈ -19 کے غیراستعمال شدہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں جنہیں کہ ابھی متعلقہ افراد کے لگایا جانا ہے۔