Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Setting UP New Units of MSMES
19 JUL 2021 4:27PM by PIB Delhi
The Government of India simplified the process of registration of MSMEs by replacing the UdyogAadhaar Memorandum (UAM) with Udyam Registration (UR) on1st July 2020. UR is free of cost, transparent, online, hassle free and is based on self-declaration. It does not require any documents and has an automatic integration with ITR and GSTIN. During the second wave of Covid -19 pandemic MSMEs continued to register on UR Portal.
MSMEs can avail the benefits of schemes such as Prime Minister Employment Generation Programme (PMEGP)/Rural Employment Generation Programme (REGP)/Micro Units Development & Refinance Agency (MUDRA) and the announcements made to provide relief to MSMEs from the problems faced due to COVID-19 pandemic. The number of Projects and Employment generation under PMEGP during 2020-21 as on July, 2021 are 91,054 and 7,28,432, respectively.
This information was given by Minister for Micro. Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane in a written reply in the Rajya Sabha today.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
سی جی ایس کے تحت ایم ایس ایم ا یز صنعتوں کو قرض
19 JUL 2021 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2021، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کے وزیر جناب نارائن رانے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ تجارتی سرگرمی سمیت مینوفیکچرنگ یا خدمات میں مصروف تمام نئی اور موجودہ بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتیں بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لئے قرض گارنٹی فنڈ ٹرسٹ (سی جی ٹی ایم ایس ای)کےذریعہ نافذ کردہ قرض گارنٹی اسکیم (سی جی ایس) کےتحت فائدہ حاصل کرنے کے لئے اہل ہیں۔ کسی بھی اہل تجویز کو نا منظور نہیں کیا جائےگا۔ سی جی ٹی ایم ایس ای نے 30 جون 2021 تک مجموعی طور پر 272007 کروڑ روپئے کی رقم کے لئے 5386739 گارنٹیوں کومنظور کیا ہے۔ مالی سال 22-2021میں پہلی تماہی کےدوران سی جی ٹی ایم ایس ای نے اطلاع دی ہے کہ مالی سال 22-2021کی پہلی تماہی کے دوران بینکوں اور این بی ایف سی کے معاملے میں بتدریج 6693 کروڑ اور 6603 کروڑ روپئے کی گارنٹی منظور کی گئی ہے جب کہ مالی سال 21-2020 کی پہلی تماہی کے دوران بتدریج 6041 کروڑ اور 2934 کروڑ روپئے کی گارنٹی منظور کی گئی تھی۔
سی جی ٹی ایم ایس ای نےمالی سال 21-2020 کےدوران تلنگانہ ریاست کے لئے 1408 کروڑ روپئے کی رقم کے لئے 22021 گارنٹی کی درخواستوں کومنظور کیا ہے۔
حکومت ہند نے ایم ایس ایم ای شعبے سمیت بھارتی معیشت کی مدد کے لئے ایک راحت کے پیکیج کا اعلان کیا ہے۔ اس پیکیج میں کووڈ سے متاثرہ شعبوں کے لئے 1.1لاکھ کروڑ روپئے کی قرض گارنٹی اسکیم، ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کے لئےاضافی 1.5 لاکھ کروڑ روپئے، مائیکرو فنانس انسٹی ٹیوشنز کے ذریعہ تقریباً 25 لاکھ چھوٹے قرضداروں کو قرض کی سہولت فراہم کرانے کے لئے قرض گارنٹی اسکیم بھی شامل ہے۔