Ministry of Finance
Bad Bank incorporation for stressed assets as a measure to clean up bank books
19 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
The Government is apprised with regard to incorporation of a Bad Bank with all the regulatory approvals in place. This was stated by Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in the Lok Sabha today.
The Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman, in her speech on the Budget for the financial year 2021-22, had made the following announcement:
“The high level of provisioning by public sector banks of their stressed assets calls for measures to clean up the bank books. An Asset Reconstruction Company Limited and Asset Management Company would be set up to consolidate and take over the existing stressed debt and then manage and dispose of the assets to Alternate Investment Funds and other potential investors for eventual value realization.”
The Minister stated that Indian Banks’ Association (IBA) has apprised with regard to incorporation of the National Asset Reconstruction Company Limited (NARCL) that NARCL has been registered with the Registrar of Companies on 7.7.2021.
The Reserve Bank of India, being the regulator of Asset Reconstruction Companies (ARCs), has already prescribed a regulatory framework for the functioning of ARCs and there are well-laid norms for transfer of stressed assets by banks and non-banking finance companies to ARCs. Identification of non-performing assets by an ARC is an ongoing process, the Minister stated.

وزارت خزانہ
بینک کھاتوں کوصاف ستھرا بنانے سے متعلق ایک قدم کے طور پر پھنسے ہوئے قرضوں کے لئے بیڈ بینک کاآغاز
19 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی20 جولائی2021: حکومت نے تمام انضباطی منظوریاں حاصل کرنے کے بعد ایک بیڈ بینک کاآغاز کیا ہے۔ خزانہ کے وزیر مملکت ڈاکٹر بھگوت کسان راؤ کراڈ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ بات بتائی ۔
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے مالی سال 22-2021 کے لئے بحث پیش کرتے ہوئے اپنی تقریر میں درج ذیل اعلان کیا تھا۔
’’سرکاری ملکیت بینکوں کے پھنسے ہوئے قرضوں کے لئے ، بینکوں کے ذریعہ اعلیٰ سطح کے بندوبست ، بینک کے کھاتوں کو صاف کرنے سے متعلق اقدامات کے متقاضی ہیں۔ اثاثوں کی تنظیم نو سے متعلق ایک کمپنی اور اثاثوں کے بندوبست سے متعلق ایک کمپنی قائم کی جائے گی تاکہ موجودہ پھنسے ہوئے قرضوں کا یکجا کیا جاسکے اور انہیں اپنے قبضے میں لیاجاسکے اور پھر ان قرضوں کا بندوبست کرکے انہیں متبادل سرمایہ کاری فنڈس اوردیگر امکانی سرمایہ کارو ں کو فروخت کردیا جائے ، جس سے کہ بالآخر ان قرضوں کی قدر کو نقدرقم میں تبدیل کیاجاسکے۔
وزیرموصوف نے کہا کہ بھارتی بینکوں کی ایسوسی ایشن (آئی بی اے ) نے قرضوں کی تنظیم نو سے متعلق قومی کمپنی ، نیشنل ایسیٹ ری کنسٹرکشن کمپنی لمٹیڈ (این اے آر سی ایل ) کوشامل کرنے کے حوالے سے واقف کرایا ہے اور یہ کہ این اے آر سی ایل کو 7.7.2021 کورجسٹرار آف کمپنیز کےساتھ رجسٹر ڈ کرایا گیا ہے۔وزیرموصوف نے بتایا کہ ریزروبینک آف انڈیا نے ،قرضوں کی تنظیم نو سے متعلق کمپنیوں (اے آرسیز ) کو منضبط کرنے کے ادارے کے طو پر پہلے ہی اے آر سیز کے کام کاج کے لئے ایک انضباطی فریم ورک تجویز کیا ہے اور بینکوں اور غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں کے ذریعہ اے آر سیز کو پھنسے ہوئے قرضوں کے تبادلے کی غرض سے مناسب ضابطے وضع کئے گئے ہیں۔ ایک اے آر سی کے ذریعہ پھنسے ہوئے قرضوں کی نشاندہی ایک جاری رہنے والا عمل ہے۔