Ministry of Defence
LT GEN CP MOHANTY, VICE CHIEF OF THE ARMY STAFF PROCEEDS ON TWO DAY VISIT TO BENGALURU
22 JUL 2021 2:27PM by PIB Delhi
Lt Gen CP Mohanty, Vice Chief of the Army Staff is currently on a two day visit to Bengaluru. On 22 July 2021, the Vice Chief interacted with indigenous defence manufacturers, Tata Advanced Systems Limited (TASL) and M/s Aroo Private Limited. He was briefed by the manufacturers on progress being made in electronics, optronics and ammunition related to platforms such as artillery guns. He also witnessed advances made in special winter clothing. The Vice Chief reviewed the progress made by the Helicopter Division of HAL and interacted with the representatives of the design bureau of both the ALH and LCH.
On 23 July, the VCOAS will interact with the representatives of DPSUs such as BEL and ISRO and witness various demonstrations and briefings on the Akash Missile System, Tactical Communication and encryption devices and satellite communication equipment. The Vice Chief will also interact with Dr K Sivan, Chairman ISRO. The regional heads of Larsen and Toubro (L&T) will brief the Vice Chief on unmanned ground systems, avionics and CBRN systems.
The VCOAS will address wide ranging issues with the City Defence majors, which require impetus and hand holding. Focus will also be on niche technologies in the domains of missiles, AI, UAVs , robotics, unmanned ground systems and avionics. ‘Atmanirbharta in Defence’ will remain the underlying theme during his interactions with the Defence Industry.
5LXI.jpg)
SC,VBY

وزارت دفاع
بھارتی فوج کے نائب سربراہ لیفٹیننٹ جنرل سی پی موہنتی بنگلورو کے دوروزہ دورے پر
22 JUL 2021 2:27PM by PIB Delhi
وائس چیف آف آرمی اسٹاف لیفٹیننٹ جنرل سی پی موہنتی ، اس وقت بنگلورو کے دو روزہ دورے پر ہیں۔ 22 جولائی 2021 کو ، بھارتی فوج کے نائب سربراہ نے مقامی دفاعی مینوفیکچررز ، ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹم لمیٹڈ (ٹی اے ایس ایل)اور میسرز اروو پرائیویٹ لمیٹڈکا دورہ کرکے وہاں کے اعلی حکام سے بات چیت کی۔ مینوفیکچررز (صنعت کاروں) نے وائس چیف آف آرمی اسٹاف کوآرٹلری گنز جیسے پلیٹ فارم سے متعلق نیز الیکٹرانکس ، آپٹرونکس اور گولہ بارود کی تیاری کے تعلق سے ہونے والی پیشرفت سے آگاہ کیا۔ انہوں نے موسم سرما کے خصوصی لباس کی پیشگی تیاری کے لیے جاری کاموں کا بھی جائزہ لیا۔ بھارتی فوج کے نائب سربراہ نے ایچ اے ایل کے ہیلی کاپٹر ڈویژن کی پیشرفت کا بھی جائزہ لیا اور اے ایل ایچ اور ایل سی ایچ دونوں کے ڈیزائن بیورو کے نمائندوں سے بات چیت کی۔
23 جولائی کو ، وائس چیف آف آرمی اسٹاف ڈی پی ایس یوز جیسے بی ای ایل اوراسرو کے نمائندوں کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے ۔ نیز لیفٹیننٹ جنرل ،آکاش میزائل سسٹم ، ٹیکٹیکل مواصلات سے متعلق پروگراموں اور اینکرپشن سے منسلک آلات اور مصنوعی سیاروں کی تعمیر سے متعلق مواصلاتی آلات پر مختلف پریزنٹیشن کا مشاہدہ کریں گے اور اپنے خیالات کا اظہار بھی کریں گے۔ وائس چیف آف آرمی اسٹاف ، خلائی تحقیقی ادارہ اسرو کے چیئرمین ڈاکٹر کے سیون سے بھی بات چیت کریں گے۔ لارسن اینڈ ٹوبرو (ایل اینڈ ٹی) کے علاقائی سربراہان وائس چیف آف آرمی اسٹاف کو بغیر پائلٹ کے زمینی نظام ، ایویئنکس اور سی بی آر این سسٹم کے بارے میں بریفنگ دیں گے۔
وائس چیف آف آرمی اسٹاف ،سٹی ڈیفنس میجرز کے ساتھ مشاورت کے ذریعہ حل کیے جانے والے اہم ترین امور پر تفصیل کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے ، بات چیت ان نکات پر ہوگی جس میں بہت زیادہ متحرک اور فعال رہنے کی ضرورت ہے۔ میزائلوں ، مصنوعی ذہانت(اے آئی) ، یو اے ویز ، روبوٹکس ، بغیر پائلٹ کےزمینی نظام اور ایویئنکس سے متعلق خصوصی شعبوں اورٹکنالوجیوں پر بھی بات چیت کے دوران زور دیا جائے گا۔ دفا عی صنعت سے منسلک اہم اداروں کے سربراہان کے ساتھ بات چیت کے دوران 'شعبہ دفاع میں خود کفیل بننے کا منتر' کلیدی اہمیت کا حامل ہو گا۔
5LXI.jpg)