Ministry of Power
NTPC Darlipali’s 800 MW second unit completes trial
NTPC Group total installed capacity touches 66875 MW
23 JUL 2021 5:18PM by PIB Delhi
The National Thermal Power Corporation (NTPC) Ltd, India’s largest integrated energy company has achieved another landmark . NTPC’s installed capacity now touches 66875 MW after the 2nd Unit of 800 MW capacity (2*800 MW) at NTPC Darlipali in Odisha has successfully completed its trial operation.With this completion, the total installed capacity of NTPC group has become 66,875 MW.
Currently, NTPC Group has 71 Power stations including 29 Renewable projects. Also the company has set a target to install 60 gigawatts (GW) of renewable energy (RE) capacity by 2032.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी दर्लिपाली की 800 मेगावाट क्षमता वाली दूसरी इकाई ने परीक्षण पूरा किया
एनटीपीसी समूह की कुल स्थापित क्षमता 66875 मेगावाट है
23 JUL 2021 5:18PM by PIB Delhi
भारत की सबसे बड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड (एनटीपीसी) ने एक और उपलब्धि हासिल की है। ओडिशा के एनटीपीसी दर्लिपाली में 800 मेगावाट क्षमता (2*800 मेगावाट) की दूसरी इकाई के सफलता पूर्वक परीक्षण पूरा करने के बाद एनटीपीसी की कुल स्थापित क्षमता अब 66875 मेगावाट तक पहुंच गई है। इसके पूरा होने के साथ ही एनटीपीसी समूह की कुल स्थापित क्षमता 66,875 मेगावाट हो गई है।
वर्तमान में, एनटीपीसी समूह के पास 29 नवीकरणीय परियोजनाओं सहित 71 पॉवर स्टेशन हैं। साथ ही कंपनी ने 2032 तक 60 गीगावाट (जीडब्ल्यू) तक नवीकरणीय ऊर्जा (आरई) क्षमता स्थापित करने का लक्ष्य रखा है।