Ministry of Defence
Anti-Drone System
28 JUL 2021 5:07PM by PIB Delhi
DRDO has developed anti-drone system to neutralize enemy drone attack. The Indigenous Drone Technology is capable of counter attacks including detection, Soft Kill (for jamming the communication links of Drone) and Hard Kill (Laser based hard kill to destroy the Drone) of enemy Drones. The System is already demonstrated to Armed Services and other internal security agencies.
The indigenous DRDO Counter-Drone Technology is transferred to M/s BEL.Simultaneously Transfer of Technology (ToT) of the Counter-Drone System is offered to other companies.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to ShrimatiKeshari Devi Patel and Shri KanakmalKatarain Lok Sabha today.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ড্রোন প্রতিরোধী ব্যবস্থাপনা
28 JUL 2021 5:07PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৮শে জুলাই, ২০২১
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংগঠন ( ডিফেন্স রিসার্চ এন্ড ডেভেলপমেন্ট অরগানাইজেশন-ডিআরডিও) শত্রুপক্ষের ড্রোন হামলা আটকানোর জন্য একটি ড্রোন প্রতিরোধী ব্যবস্থাপনা উদ্ভাবন করেছে। সম্পূর্ণ দেশিয় প্রযুক্তিতে উদ্ভাবিত এই ড্রোন শত্রুপক্ষের ড্রোন হামলা আটকাতে পারবে। এছাড়া শত্রুপক্ষের ড্রোনের সিগন্যাল আটকাতে সফট স্কিল ও ড্রোন ধ্বংস করার জন্য লেজার ভিত্তিক প্রযুক্তি বা হার্ড স্কিল এই ব্যবস্থাপনায় রয়েছে। সশস্ত্র বাহিনী সহ অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তা সংস্থাগুলিকে এই প্রযুক্তি দেখানো হয়েছে।
বর্তমানে ডিআরডিও এই প্রযুক্তি মেসার্স বিইএলকে হস্তান্তরিত করেছে। আরো কয়েকটি সংস্থাকে হস্তান্তর করতে উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে ।
লোকসভায় আজ শ্রীমতী কেশরী দেবী প্যাটেল এবং শ্রী কনকমাল কাটারিয়ার প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী অজয় ভাট।