Ministry of Jal Shakti
Centre Releases Rs. 2,400 Crore To Uttar Pradesh To Accelerate Implementation Of Jal Jeevan Mission In The State
Work To Start In 60 Thousand Villages In The State By December, 2021
Union Minister Gajendra Singh Shekhawat Assures Full Assistance To State To Provide Tap Water To Every Home By 2024
06 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
To translate Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of providing clean tap water to every household and free women and girls from drudgery of fetching water from a distance, National Jal Jeevan Mission, Ministry of Jal Shakti has released Rs. 2,400 Crore grant–in–aid to Uttar Pradesh against the allocation of Rs. 10,870 Crore for the financial year 2021-22. In 2019-20, Central Government had allocated Rs. 1,206 Crore to Uttar Pradesh for implementation of Jal Jeevan Mission, which was increased to Rs. 2,571 Crore in 2020-21. Union Minister, Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat while approving this four-fold increase in allocation has assured full assistance to the State for making provision of tap water supply in every rural home by 2024.
In Uttar Pradesh, there are 2.63 Crore rural households in over 97 thousand villages, out of which now 32 lakh (12.16%) households have tap water supply in their homes. During the launch of Jal Jeevan Mission, only 5.16 lakh (2%) households had tap water supply. In the last 23 months, despite disruptions faced during Covid-19 pandemic and lockdowns, the State has provided tap water connection to 26.86 lakh (10.2%) households. The State aims to make 5 districts ‘Har Ghar Jal’ in the current financial year. Above 3,600 villages of Uttar Pradesh have become ‘Har Ghar Jal’ so far i.e. every family has started getting tap water supply in these villages. This increased Central allocation will help the State in speedy provision of tap water supply to remaining 2.31 Crore rural household in Uttar Pradesh.
Union Minister, Jal Shakti Shri Gajendra Singh Shekhawat has been regularly reviewing the progress of implementation of Jal Jeevan Mission in Uttar Pradesh. He is not only reviewing the progress, but also visiting the State to see the progress of works. In his recent meeting with the Chief Minister, Uttar Pradesh held on 3rd July, 2021, he has assured full assistance to the State to make provision of tap water supply to every rural home under Jal Jeevan Mission. During the meeting, Chief Minister, Uttar Pradesh also assured that Uttar Pradesh government would ensure tap water connection to every rural home by 2024 as envisioned by the Prime Minister Shri Narendra Modi. To accelerate the pace of JJM implementation, National Jal Jeevan Mission has urged the State to take necessary measure to provide tap water supply to 78 lakh rural households in UP this year. It is also suggested to start water supply works in more than 60 thousand villages by December, 2021.
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001AI08.pngWith this year’s Central allocation of Rs. 10,870 Crore and with an opening balance of Rs. 466 Crore available with the State Government, State’s matching share of 2021-22 and shortfall of Rs. 1,263 Crore in 2019-20 & 2020-21, the total assured fund available for the implementation of JJM in Uttar Pradesh is more than Rs. 23,500 Crore. Thus, Government of India is ensuring that there is no paucity of funds for implementation of this transformational mission in the State of Uttar Pradesh.
Further, Rs. 4,324 Crore have been allocated to Uttar Pradesh as 15th FC tied grant for water & sanitation to Rural Local Bodies/ PRIs in 2021-22. There is an assured funding of Rs. 22,808 Crore tied grant for the next five years i.e. up to 2025-26. This huge investment in rural areas of Uttar Pradesh will accelerate economic activities and also boost rural economy. It will create income generating opportunities in villages.
The implementation of the mission to raise demand for masons, electricians, plumbers, motor mechanics, pump operators, etc. in large numbers for creation as well as management, operation and maintenance of water supply schemes to ensure potable water supply on regular and long-term basis. Further, there will be demand for various kinds of materials like cement, bricks, pipes, valves, water/ energy efficient pumps, faucets, etc. thereby increasing demand for locally available workers as well as domestic manufacturing industries, which in turn will help in realizing the goal of ‘Atmanirbhar Bharat’.
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002T1OS.jpgHon’ble Prime Minister had laid the foundation stone of piped water supply schemes for the rural areas of 7 districts viz. Jhansi, Mahoba, Lalitpur, Jalaun, Hamirpur, Banda and Chitrakoot in Bundelkhand region in February, 2019; and in November, 2020, for rural drinking water supply projects for Mirzapur and Sonbhadra districts of Vindhyachal region. These are water-stressed areas. On completion, these projects will benefit about 18.88 lakh households in 6,742 villages of the region. In the meeting held last month with Chief Minister of the State, Union Minister, Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat has urged the State to accelerate the implementation of these projects in Bundelkhand and Vindhyachal for early completion.
Under Jal Jeevan Mission, water quality-affected habitations, Aspirational & JE/ AES affected districts, SC/ ST majority villages, SAGY villages in the State are given priority. Working in line with ‘Sabka Sath, Sabka Vikas and Sabka Vishwas’, Jal Jeevan Mission aims at universal access to potable tap water supply to the most vulnerable and marginalized people. Therefore, the State has been advised to ensure all households in 8 Aspirational and 20 JE/ AES affected districts are provided with tap water supply by the end of 2022.
To ensure safe drinking water for children in schools, anganwadi centres and ashramshalas, a campaign was launched on 2nd October, 2020. So far, the State has provided tap water supply to 1,01,711 (82%) rural schools and 1,04,453 (60%) anganwadi centres. The State has been asked to ensure safe tap water supply in all schools and anganwadi centres by 2nd October, 2021.
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003702Z.pngJal Jeevan Mission is a decentralized, demand-driven and community managed programme, which follows a ‘bottom up’ approach where the local village community plays a key role from the planning, implementation to operation and maintenance of in-village water supply infrastructure. Addressing the people in Bundelkhand on 29th February, 2020, the Prime Minister had said “Jal Jeevan Mission is a program, which the people have to manage. People of the village have to join hands do it together. The Government will provide the fund. But, where to lay the pipes, where the water will be collected, how it will be operated and maintained, this all will be decided by the people of the village. The role of our sisters is very big in this programme.” Following this principle, local community prepares the 5-year Village Action Plan with the technical support from the public health engineers. The plan is presented before the Gram Sabha for approval.
For community mobilization, support activities like strengthening and empowering VWSCs/ Pani Samitis, finalization of 5–years Village Action Plans (VAPs) co-terminus with 15th Finance Commission period, engaging voluntary organizations as Implementation Support Agencies (ISAs) for community mobilization, training of local community, IEC activities, etc. are critical and absolutely necessary. So far, in more than 3 thousand villages, 10-15 members Pani Samitis have been constituted in Uttar Pradesh and 165 NGOs/ voluntary organizations have been engaged as Implementing Support Agencies to provide handholding support to the local village community, who are the custodian of the water supply infrastructure created in the villages.
To take forward the mission’s motto of ‘Building partnership, changing lives’, various reputed organizations have started working with the local community in the State to ensure drinking water security on long-term basis. UN agency like UNOPS has already mobilized resources on ground and actively working in about 140 villages of Bundelkhand, Vindhyachal, Prayagraj and Kaushambi. Aga Khan foundation is working in 40 villages of Lucknow and Sitapur. Similarly, Tata Trust is mobilizing its resources in 200 villages of 3 districts of Balarampur, Bahraich and Shrabasti. With this type of participation, Jal Jeevan Mission is becoming a ‘Jan Andolan’.
Water quality monitoring & surveillance activities are given top priority by imparting training to 5 women in each village, for regular and independent testing of drinking water sources and delivery points using Field Test Kits (FTKs). Water testing laboratories are upgraded and open for general public so that people can test their water samples at nominal rate. State plans 75 district level labs to be NABL accredited this year.
With focus on ‘service delivery’, 10 villages in Baghpat district are being taken for ‘online measurement & monitoring system’ as part of Grand Technology Challenge being run by Jal Jeevan Mission in partnership with MeiTY, GoI and State Government. The ‘online system’ will generate alerts whenever water supply in village is disrupted so that timely corrective action can be taken.
On 15 August, 2019, at the time of launch of Jal Jeevan Mission, out of 18.93 Crore rural households in country, only 3.23 Crore (17%) had tap water connections. Since then, 4.66 Crore tap water connections have been provided in last 23 months. As a result, today, about 7.90 Crore (41.3%) households have tap water supply. Goa, Telangana, Andaman & Nicobar Islands, Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu, and Puducherry have achieved 100% household tap water connections in rural areas and have become ‘Har Ghar Jal’. Since the motto of the Mission is ‘no one is left out’ and every household in a village should be provided with tap water connection, every household in 78 districts and more than 1.06 lakh villages have started getting tap water supply in their homes.

جل شکتی وزارت
اترپردیش میں جل جیون مشن کے نفاذ میں تیزی
لانےکےلیےمرکزنےریاستی حکومت کو 2400 کروڑ روپے جاری کیے
دسمبر 2021 تک ریاست کے 60 ہزار گاؤں میں کام شروع ہو جائےگا
مرکزی وزیر گجیندرسنگھ شیخاوت نے 2024 تک ہر گھر کو نل کا پانی فراہم کرنے کے لیے ریاست کو ہر ممکن مدد کی یقین دہانی کرائی
06 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 06؍اگست2021:
وزیراعظم جناب نریندرمودی کے ہر گھر تک نل کا صاف پانی فراہم کرنے اورخواتین اور لڑکیوں کو دور دراز جگہوں سے پانی بھر کر لانے کی مشقت سے آزاد کرنے کے ویژن کو پورا کرنے کے لیے، وزارت جل شکتی ، اتر پردیش کے قومی جل جیون مشن نے اتر پردیش کو2400 کروڑ روپے کی گرانٹ جاری کی ہے۔ جاری کی گئی گرانٹ کی رقم مالی سال 2021-22 کے لیے 10870 کروڑ روپے جو کہ مختص کیا گیا ہے، کاہی حصہ ہے۔ مالی برس 2019-20 میں مرکزی حکومت نے جل جیون مشن کے نفاذ کے لیے اتر پردیش کو1206 کروڑ روپے فراہم کیے تھے ، جو 2020-21 میں بڑھا کر 2571 کروڑ روپے کردیا گیا تھا۔ مرکزی وزیر برائے جل شکتی جناب گجیندرسنگھ شیخاوت نے رقم کے مختص کرنے اوراس میں چار گنا اضافے کی منظوری دیتے ہوئے مالی برس 2024 تک دیہی علاقوں کے ہر گھرتک نل کا پانی فراہم کرانےکے لیے ریاست کو ہرممکن مدد کی یقین دہانی کرائی ہے۔
اتر پردیش کے 97 ہزار سے زائد دیہاتوں میں 2.63 کروڑ دیہی گھرانے ہیں ، جن میں سے اب 32 لاکھ (12.16 فیصد) گھروں میں اب نل کا پانی دستیاب ہے۔ جل جیون مشن کے آغاز کے وقت ، صرف 5.16 لاکھ (2فیصد) گھروں میں نل کے پانی کی فراہمی ہوتی تھی۔ پچھلے 23 مہینوں میں کووڈ-19 عالمی وبا اور لاک ڈاؤن کے دوران آنے والی رکاوٹوں کا سامنا کرنے کے باوجود ریاست نے 26.86 لاکھ (10.2 فیصد)) گھروں میں کو نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے ہیں۔ ریاستی حکومت کا ہدف موجودہ مالی سال میں 'ہر گھر جل' کو 5 اضلاع تک پہنچانا ہے۔ اتر پردیش کے 3600 سے زائد گاؤں اب تک 'ہر گھر جل' سے لیس ہو چکے ہیں یعنی ان گاؤوں کے ہر خاندان کو نل کا پانی ملنا شروع ہو گیا ہے۔ اس اضافہ شدہ مرکزی بجٹ سے ریاستی حکومت کو ریاست کے باقی 2.31 کروڑ دیہی گھرانوں کو نل کے پانی کی فوری فراہمی میں مدد دے گی۔
وزارت جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت اتر پردیش میں جل جیون مشن کے نفاذ کی پیش رفت کا باقاعدگی سے جائزہ لے رہے ہیں۔ شری شیخاوت نہ صرف پیش رفت کا جائزہ لیتے ہیں ، بلکہ وہ کاموں کی رفتار دیکھنے کے لیے ریاست کا دورہ بھی کر رہے ہیں۔ 3 جولائی 2021 کو اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ کے ساتھ اپنی حالیہ ملاقات میں ، جل شکتی وزیر نے جل جیون مشن کے تحت ہر دیہی گھروں کو نل کے پانی کی فراہمی کے لیے ریاست کو مکمل تعاون کی یقین دہانی کرائی ہے۔ میٹنگ کے دوران ، اترپردیش کے وزیر اعلیٰ نے یہ بھی یقین دلایا کہ ان کی حکومت وزیراعظم جناب نریندر مودی کے مشن کے مطابق 2024 تک ہر دیہی گھر کو نل کے پانی کا کنکشن فراہم کرنے کو یقینی بنائے گی ۔ اسکیم کے نفاذ کی رفتار کو تیز کرنے کے لیے ، قومی جل جیون مشن نے ریاستی حکومت پر زور دیا ہے کہ وہ اس سال ریاست میں 78 لاکھ دیہی گھرانوں کو نل کے پانی کی فراہمی کے لیے ضروری اقدامات کرے۔ یہ بھی مشورہ دیا گیا ہے کہ دسمبر 2021 تک 60 ہزار سے زائد دیہات میں پانی کی فراہمی کا کام شروع کیا جائے۔
اس سال کے10870 کروڑ روپے مرکزی بجٹ اور ریاستی حکومت کے پاس موجود 466 کروڑ روپے کا ابتدائی باقی ماندہ رقم،2021-22 میں ریاست کے برابر حصے اور 2019-20 اور 2020-21 میں 1263 کروڑ روپے کی کمی کے ساتھ، کل طے شدہ فنڈ کے تحت اتر پردیش میں جل جیون مشن کے نفاذ کے لیے 23500 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم دستیاب ہے۔ اس طرح سےبھارت سرکاکر اس بات کو یقینی بنارہی ہے کہ اترپردیش میں اس تبدیلی والے مشن کے نفاذ کے لیے فنڈز کی کوئی کمی نہ ہونے پائے ۔
اس کے علاوہ ، 2021-22 میں دیہی لوکل باڈیز/پنچایتی راج اداروں کو بھی پانی اور صفائی سے متعلق کاموں کے لیے اترپردیش کو 4324 کروڑ روپے 15 ویں فنانس کمیشن سے منسلک گرانٹ کے طور پر مختص کیے گئے ہیں۔ اگلے پانچ سال یعنی 2025-26 تک کے لئے 22808کروڑ روپے کے مخصوص گرانٹ کی فنڈنگ ​​کو بھی یقینی بنایا گیا ہے۔ اتر پردیش کے دیہی علاقوں میں اس وسیع سرمایہ کاری سے معاشی سرگرمیاں تیز ہوں گی اور دیہی معیشت کو بھی فروغ ملے گا۔ اس سے دیہات میں آمدنی کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
پینے کے پانی کی باقاعدہ اور طویل مدتی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے واٹر سپلائی سکیموں کی تشکیل کے ساتھ ساتھ انتظام ، آپریشن اور دیکھ بھال کے لیے راج مستری ، الیکٹریشن ، پلمبر ، موٹر میکینک ، پمپ آپریٹرز وغیرہ کی بڑی تعداد کی بھی ضرورت ہوگی ۔ اس کے علاوہ ، مختلف قسم کے مواد جیسے سیمنٹ ، اینٹیں ، پائپ ، والوز ، پانی/توانائی سے آزاد پمپ ، نل وغیرہ کی ضرورت ہوگی ، جس سے مقامی طور پر دستیاب مزدوروں کے ساتھ ساتھ گھریلو مینوفیکچرنگ کی صنعتوں کی مانگ میں اضافہ ہوگا ،جو‘ آتم نربھر بھارت’ کے مقصد کو حاصل کرنے میں مدد کریں گے۔
جناب وزیر اعظم نریندر مودی نے فروری 2019 میں 7 اضلاع جھانسی ، مہوبا ، للت پور ، جالون ، ہمیر پور ، باندا اور بندیل کھنڈ کے علاقے میں چترکوٹ کے دیہی علاقوں کے لیے پائپڈ واٹرسپلائی کی اسکیموں کی شروعات کی تھی۔ دیہی پینے کے پانی کی فراہمی کے منصوبوں کا سنگ بنیاد نومبر 2020 میں وندھیاچل خطے کے مرزا پور اور سون بھدر اضلاع کے لیے بھی رکھا گیا تھا۔ یہ پانی کی قلت والے علاقے ہیں۔ ان منصوبوں کی تکمیل پر علاقے کے 6742 دیہاتوں کے تقریبا 18.88 لاکھ خاندان مستفید ہوں گے۔ پچھلے مہینے اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ کے ساتھ ایک میٹنگ میں مرکزی جل شکتی وزیر گجیندر سنگھ شیخاوت نے ریاست کے بندیل کھنڈ اور وندھیاچل میں ان منصوبوں پر عملدرآمد کو تیز کرنے کی بات کی تھی۔
جل شکتی مشن کے تحت ، پانی کے معیار سے متاثرہ بستیوں ، خواہش مند اور جے ای/اے ای ایس متاثرہ اضلاع ، ایس سی/ایس ٹی اکثریتی گاؤں اورایس اےجی وائی گاؤں کو ترجیح دی جاتی ہے۔ 'سب کا ساتھ ، سب کا وکاس اور سبکا وشواس' کے مطابق کام کرتے ہوئے ، جل جیون مشن کا مقصد انتہائی کمزور اور حاشیہ پر رہنے والے لوگوں کو پینے کے لائق نل کے پانی کی فراہمی کرنا ہے۔ لہذا ، ریاست کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ یقینی بنائے کہ 2022 کے آخر تک 8 ضرورت مند اور جے ای/ اےای ایس متاثرہ اضلاع کے تمام گھروں میں نل کے پانی کی فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔
اسکولوں ، آنگن واڑی مراکز اور آشرموں میں بچوں کے لئے پینے کے صاف پانی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے 2 اکتوبر 2020 کو ایک مہم شروع کی گئی تھی۔ اب تک ریاست نے 101711 (82فیصد) دیہی اسکولوں اور 104453 (60فیصد) آنگن واڑی مراکز کو نل کا پانی فراہم کیا ہے۔ ریاست سے کہا گیا ہے کہ وہ 2 اکتوبر 2021 تک تمام اسکولوں اور آنگن واڑی مراکز کو نل کے کے محفوظ پانی کی فراہمی کو یقینی بنائے۔
جل جیون مشن ایک اہم ، مانگ پر مبنی اور کمیونٹی کے زیر انتظام پروگرام ہے ، جو کہ ’’ نیچے سے اوپر کی طرف سے ایک نقطہ نظر کی پیروی کرتا ہے یہ مقامی دیہاتی کمیونٹی کی مدد سے گاؤں میں پانی کی فراہمی کے بنیادی ڈھانچے کی دیکھ تک کلیدی کردار ادا کرتا ہے۔ 29 فروری 2020 کو بندیل کھنڈ میں عوام سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا تھا کہ "جل جیون مشن ایک پروگرام ہے ، جسےلوگوں کو چلانا ہوتا ہے۔ اسےگاؤں کے لوگوں کو مل کر پورا کرنا ہے۔ حکومت مالی مدد دے گی۔ لیکن ، پائپ کہاں بچھانے ہیں ، پانی کہاں سے جمع کیا جائے گا ، اسے کیسے چلایا جائے گا ، یہ سب گاؤں کے لوگ طے کریں گے۔ اس پروگرام میں ہماری بہنوں کا کردار بہت بڑا ہے۔ اس اصول پر عمل کرتے ہوئے ، مقامی کمیونٹی پبلک ہیلتھ انجینئرز کی تکنیکی مدد سے 5 سالہ ولیج ایکشن پلان تیار کرتا ہے۔ منصوبہ کو منظوری کے لیے گرام سبھا کے سامنے پیش کیا گیا ہے۔
کمیونٹی آرگنائزیشن کے لیے ، وی ڈبلیو ایس سی/واٹر سوسائٹیز کو مضبوط اور بااختیار بنانا ، 15 ویں فنانس کمیشن کے ساتھ 5 سال کی مدت کے ویلج ایکشن پلانز (وی اے پی) کو حتمی شکل دینا ، رضاکارانہ تنظیموں کو ایمپلائمنٹ سپورٹ ایجنسیوں (آئی ایس اے) کے طور پر کمیونٹی موبلائزیشن جیسی سرگرمیاں جیسے تربیت دینا ، مقامی کمیونٹی کی حمایت اور IEC کی سرگرمیاں اہم اور بالکل ضروری ہیں۔ اب تک اترپردیش کے 3 ہزار سے زائد دیہات میں 10-15 ممبر واٹر کمیٹیاں تشکیل دی جاچکی ہیں اور 165 این جی اوز/رضاکار تنظیمیں مقامی گاؤں کی کمیونٹی کو مدد فراہم کرنے کے لیے عملدرآمد سپورٹ ایجنسیوں کے طور پر مصروف ہیں ،
مشن کا شعار 'ساجھیداری کرنا ، زندگی میں تبدیلی' کو آگے بڑھانےکے لئے ، مختلف نامور تنظیموں نے ریاست میں مقامی کمیونٹیوں کے ساتھ مل کر کام کرنا شروع کیا ہے تاکہ طویل مدتی بنیادوں پر پینے کے پانی کے تحفظ کو یقینی بنایا جا سکے۔ یو این او پی ایس جیسی ایجنسی پہلے ہی بندیل کھنڈ ، وندھیاچل ، پریاگ راج اور کوشامبی کے تقریبا 140 دیہاتوں میں زمینی سطح پر وسائل جمع کر چکی ہیں اور فعال طور پر کام کر رہی ہیں۔ آغا خان فاؤنڈیشن لکھنؤ اور سیتا پور کے 40 دیہات میں کام کر رہا ہے۔ اسی طرح ٹاٹا ٹرسٹ اپنے وسائل کو 3 اضلاع بلرام پور ، بہرائچ اور شراوستی کے 200 دیہاتوں میں جمع کررہا ہے۔ اس طرح کی شراکت داری کے ساتھ ، جل جیون مشن ایک 'جن آندولن' بن رہا ہے۔
فیلڈ ٹیسٹ کٹس (ایف ٹی کے) کا استعمال کرتے ہوئے پینے کے پانی کے ذرائع اور تقسیم کے مراکز کی باقاعدہ اور آزادانہ جانچ کے لیے ہر گاؤں میں 5 خواتین کو تربیت دے کر پانی کے معیار کی نگرانی اور نگرانی کی سرگرمیوں کو اولین ترجیح دی جاتی ہے۔ پانی کی جانچ کی لیباریٹریوں کو اپ گریڈ کر کے عام لوگوں کے لیے کھلا رکھا گیا ہے تاکہ لوگ اپنے پانی کے نمونے برائے نام شرح پر ٹیسٹ کروا سکیں۔ ریاست اس سال 75 ضلعی سطح کی لیبارٹریوں کواین اے بی ایل کی منظوری دینے کا ارادہ رکھتی ہے۔
جل جیون مشن کی جانب سے وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی ، حکومت ہند اور ریاستی حکومت کے اشتراک سے چلائے جانے والے گرینڈ ٹیکنالوجی چیلنج کے ایک حصے کے طور پر ، باغپت ضلع کے 10 دیہات کو 'آن لائن پیمائش اور نگرانی' دی گئی ہے۔ 'سروس ڈلیوری' پر 'سسٹم' کو سروس میں لیا جا رہا ہے۔ جب بھی گاؤں میں پانی کی فراہمی میں خلل پڑتا ہے ، 'آن لائن سسٹم' الرٹ کرے گا تاکہ بروقت اصلاحی کارروائی کی جاسکے۔
15 اگست ، 2019 کو ، جل جیون مشن کے آغاز کے وقت ، ملک کے 18.93 کروڑ دیہی گھروں میں سے صرف 3.23 کروڑ (17 فیصد) کے پاس ہی نل کے پانی کے کنکشن تھے۔ تب سے ، پچھلے 23 مہینوں میں 4.66 کروڑ نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔ اس کے نتیجے میں ، آج تقریبا 7.90 کروڑ (41.3فیصد)) گھر وں کو نل کے پانی تک رسائی حاصل ہے۔ گوا ، تلنگانہ ، انڈمان اور نیکوبار جزائر ، دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو اور پڈوچیری نے دیہی علاقوں میں 100 فیصد گھریلو نل کے پانی کے کنکشن کا ہدف حاصل کر لیا ہے اوریہ 'ہر گھر جل' بن چکے ہیں۔ چونکہ مشن کا نعرہ 'کوئی بھی چھوٹے نہیں' ہےاور گاؤں کے ہر گھر کو نل کا پانی مہیا کیا جانا چاہیے ، 78 اضلاع کے ہر گھر اور 1.06 لاکھ لوگوں کے گھروں میں نل کے پانی کی فراہمی شروع ہو گئی ہے۔