Prime Minister's Office
PM greets all those passionate about lion conservation on World Lion Day
10 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all those passionate about lion conservation on World Lion Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"The lion is majestic and courageous. India is proud to be home to the Asiatic Lion. On World Lion Day, I convey my greetings to all those passionate about lion conservation. It would make you happy that the last few years have seen a steady increase in India’s lion population.
When I was serving as Gujarat CM, I had the opportunity to work towards ensuring safe and secure habitats for the Gir Lions. A number of initiatives were taken which involved local communities and global best practices to ensure habitats are safe and tourism also gets a boost."

وزیراعظم کا دفتر
عالمی یو م ببر شیر کے موقع پر ببر شیروں کے تحفظ کے تئیں پرجوش لوگوں کو وزیراعظم کی مبارکباد
10 AUG 2021 10:55AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے عالمی یوم ببر شیر کے موقع پر ببر شیروں کے تحفظ کے تئیں پرجوش لوگوں کو مبارکباد دی ہے۔
اپنے سلسلہ وار ٹویٹس میں وزیراعظم نے کہا ہے کہ :
''ببر شیر ایک پرُجلال اور جری مخلوق ہے۔ بھارت کو ایشیا کے ببر شیروں کا گھر ہونے پر فخر ہے۔ عالمی یوم ببر شیر کے موقع پر میں ببر شیروں کے تحفظ کے تئیں پرجوش لوگوں کو اپنی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ یہ جان کر آپ کو مسرت ہوگی کہ گذشتہ چند برسوں میں بھارت میں ببر شیروں کی آبادی میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔
جب میں گجرات کے وزیراعلی کے طور پر اپنی خدمات انجام دے رہا تھا تو مجھے گِرلائنس کے لیے محفوظ و مامون مسکن کو یقینی بنانے کی سمت میں کام کرنے کا موقع ملا تھا۔ اس سلسلہ میں متعدد اقدامات کیے گئے تھے جن میں محفوظ مسکنوں کو یقینی بنانے اور سیاحت کو بھی تقویت دینے کے لیے مقامی برادریوں کو شریک کرنا اور دنیا میں اس مقصد کے لیے اپنا ئے جانے والیے بہترین طور طریقوں کو اپنا نا شامل تھا۔''