Ministry of Commerce & Industry
Centre Notifies RoDTEP Scheme Guidelines and Rates
Scheme to boost our exports & competitiveness
Sectors like Marine, Agriculture, Leather, Gems & Jewellery, Automobile, Plastics, Electrical / Electronics, Machinery get the benefits of Scheme.
Rates of RoDTEP to cover 8555 tariff lines
17 AUG 2021 4:16PM by PIB Delhi
Centre has today notified RoDTEP Scheme Guidelines and Rates (Remission of Duties and Taxes on Exported Products). The scheme for zero rating of exports will boost our exports & competitiveness in the global markets .The rates of RoDTEP will cover 8555 tariff lines.
It may be noted that Government is leaving no stone unturned to support domestic industry and make it more competitive in the international markets. Export centric industries are being reformed and introduced to better mechanisms so as to increase their competitiveness, boost exports, generate employment and contribute to the overall economy. This will go a long way in achieving our vision of building an Aatmanirbhar Bharat.
Remission of Duties and Taxes on Exported Products (RoDTEP) is one such reform, based on the globally accepted principle that taxes and duties should not be exported, and taxes and levies borne on the exported products should be either exempted or remitted to exporters.
Scheme’s objective is to refund, currently un-refunded:
- Duties/ taxes/ levies, at the Central, State & local level, borne on the exported product, including prior stage cumulative indirect taxes on goods & services used in production of the exported product, and
- Such indirect Duties/ taxes/ levies in respect of distribution of exported products.
It may be noted that rebate under the Scheme shall not be available in respect of duties and taxes already exempted or remitted or credited.
RoDTEP is going to give a boost to Indian exports by providing a level playing field to domestic industry abroad.
RoDTEP support will be available to eligible exporters at a notified rate as a percentage of Freight On Board (FOB) value. Rebate on certain export products will also be subject to value cap per unit of the exported product.
Scheme is to be implemented by Customs through a simplified IT System. Rebate will be issued in the form of a transferable duty credit/ electronic scrip (e-scrip) which will be maintained in an electronic ledger by the Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC).
Identified export sectors and rates under RoDTEP cover 8555 tariff lines in addition to similar support being extended to apparel and made-ups exports under RoSCTL scheme of Ministry of Textiles.
Employment Oriented Sectors like Marine, Agriculture, Leather, Gems & Jewellery etc. are covered under the Scheme. Other sectors like Automobile, Plastics, Electrical / Electronics, Machinery etc. also get support. The entire valve chain of textiles also gets covered through RoDTEP & RoSCTL.
Click here to view the RoDTEP Notification

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزکی طرف سے برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی چھوٹ کی اسکیم کے رہنما خطوط اور شرحوں کا اعلان
ہماری برآمدات اور مسابقت کو بڑھانے کی اسکیم
سمندری، زراعی ، چرمی ، جواہرات اور زیورات ، آٹوموبائل ، پلاسٹک ، الیکٹریکل / الیکٹرانک مصنوعات ، مشینری جیسے شعبوں اس اسکیم کے مستفدین میں شامل ہیں
مرکزکی طرف سے برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی معافی کی شرحیں 8555 ٹیرف لائنوں کا احاطہ کرتی ہیں
17 AUG 2021 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی 17 اگست 2021: مرکز نے آج مرکزکی طرف سے برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی چھوٹ کی اسکیم کے رہنما خطوط اورشرحوں کا اعلان کر دیا۔ برآمدات کی زیرو ریٹنگ کی اسکیم ہماری برآمدات اور عالمی منڈیوں میں مسابقت کو بڑھاوا دے گی۔ مرکزکی طرف سے برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی معافی کی شرحیں 8555 ٹیرف لائنوں کا احاطہ کریں گی۔
واضح رہے کہ حکومت ملکی صنعت کی معاونت کرنے اور اسے بین اقوامی منڈیوں میں زیادہ مسابقتی بنانے میں کوئی کسر نہیں چھوڑ رہی ہے۔ برآمدات رُخی صنعتوں میں اصلاح کی جا رہی ہے اور بہتر میکانزم متعارف کرایا جا رہا ہے۔ تاکہ ان کی مسابقت میں اضافہ ہو ، برآمدات میں اضافہ ہو ، روزگار پیدا ہوں اور وہ مجموعی معیشت کو اپنی خدمات فراہم کر سکیں۔ یہ ایک خود انحصار ہندوستان کی تشکیل کے ہمارے تصور کو حقیقت میں بدلنے میں انتہائی مددگار ثابت ہو گا۔
برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹی اور ٹیکس کی چھوٹ ایک ایسی اصلاح ہے جو عالمی سطح پر قبول شدہ اصول پر مبنی ہے۔ وہ اصول یہ ہے کہ ٹیکس اور ڈیوٹی برآمد نہیں کی جانی چاہیے اور برآمد شدہ مصنوعات پر عائد ٹیکس اور محصولات کییا تو چھوٹ دی جائے یا برآمد کنندگان کو بھیج دی جائے۔
اسکیم کا مقصد واپسی ہے جو اب تک نہیں لوٹائے گئے :
- مرکزی، ریاستی اور مقامی سطح پر ڈیوٹیز/ ٹیکسیز/ لیویز، برآمد شدہ مصنوعات پر عائد کئے جاتے ہیں۔ ان میں بشمول برآمد شدہ مصنوعات کی پیداوار میں استعمال ہونے والی اشیاء اور خدمات پر پہلے مرحلے کے مجموعی بالواسطہ ٹیکس
- اور برآمد شدہ مصنوعات کی تقسیم کے حوالے سے اس طرح کی بالواسطہ ڈیوٹیز/ ٹیکس/ لیویز شامل ہیں۔
واضح رہے کہ اسکیم کے تحت چھوٹ اُن ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کے حوالے سے دستیاب نہیں ہو گی جن کی پہلے سے چھوٹ تھی یا وہ گذار شدہ تھیں یا کریڈٹ کر دی گئی تھیں۔
برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی چھوٹ بیرون ملک گھریلو صنعت کو برابر کھیلنے کا میدان فراہم کر کے ہندوستانی برآمدات کو فروغ دے گی۔
برآمد شدہ مصنوعات کی سپورٹ پر ڈیوٹیز اور ٹیکسوں کی چھوٹ اہل برآمد کنندگان کو فریٹ آن بورڈ ویلیو کے فیصد کے حساب سے معلنہ شرح پر دستیاب ہوگی۔ بعض برآمدی مصنوعات پر چھوٹ برآمد شدہ مصنوعات کی فی یونٹ ویلیو کیپ سے بھی مشروط ہوگی۔
اس اسکیم کو کسٹم کے ذریعہ ایک آسان آئی ٹی سسٹم کے ذریعے نافذ کیا جانا ہے۔ یہ چھوٹ ٹرانسفرایبل ڈیوٹی کریڈٹ/ الیکٹرانک سکریپ (ای سکریپ) کی شکل میں دی جائے گی جس کا سنٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی) الیکٹرانک لیجر میں حساب رکھے گا۔
برآمد شدہ شعبوں اور برآمد شدہ مصنوعات پر ڈیوٹیوں اور ٹیکسوں کی چھوٹ کے تحت شرحیں وزارت ٹیکسٹائل کی آر او ایس سی ٹی ایل اسکیم کے تحت ملبوسات اور میک اپ کے سامان کی برآمدات میں اسی طرح کی مدد کے علاوہ 8555 ٹیرف لائنوں کا احاطہ کرتی ہیں۔
روزگار پر مبنی شعبے جیسے سمندری ، زراعی ، چرمی ، جواہرات اور زیورات وغیرہ اس اسکیم کے تحت شامل ہیں۔ دیگر شعبوں جیسے آٹوموبائل، پلاسٹک، الیکٹریکل / الیکٹرانک مصنوعات، مشینری وغیرہ کو بھی تعاون حاصل ہے۔ ٹیکسٹائل کی پوری ویلو چین کا بھی آر او ڈی ٹی ای پی اور آر او ایس سی ٹی ایل کے ذریعے احاطہ کیا جاتا ہے۔
آر او ڈی ٹی ای پی نوٹیفیکیشن دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں۔ Click here to view the RoDTEP Notification